Тема закрыта

Причина: 0

Бабушка на больничный. Возможно?

Доброго времени!
Сегодня столкнулись с ситуацией, что не хотят бабушке давать больничный. На сколько я в курсе была - любой член семьи может пойти на больничный с ребёнком, нам же сегодня талдычили о "новом положении"... Подскажите, кто в курсе ситуации. Имеется ли таковое?

папа вроде только %)

Бабушка проживает с вами?

аноним
папа вроде только

нет, по крайней мере раньше проблем не было, а сегодня упёрлись, что вышло новое положение, в котором только родители могуть брать б/л

Villisa
проживает с вами?

на период больничного-да!

любой член семьи, бабушка и дедушка

если бабушка прописана с вами

Весной бабушка ходила на больничный, на 2 недели.
Может совсем свежее постановление есть....

depalm
на период больничного

Не считается. Потому и не дают, наверное, что больничный может взять родственник, который проживает вместе с ребенком.

Cтюша

нету.
Не надо ничего. Даже прописки совместной. Особенно медикам. Работодатель потом все, что надо, соберет для возмещения. Это вообще не дело медиков.

Villisa
больничный может взять родственник, который проживает вместе с ребенком.

этого нет в документе. Про совместную прописку. Ну вот ни словечка нету.

Татьяна Вакалюк
Не надо ничего. Даже прописки совместной.

А нам по этой причине отказывают

автор
если бабушка прописана с вами

с нами

Cтюша

вот это мне и интересно. Или это только прибамбасы нашей поликлинники, потому как были претензии у нашего предприятия, что типа бабушки/дедушки ходят часто на больничные, но наша бабушка не работает на том предприятии...

Villisa

а не имеют права. Ну надо поднимать приказ - подниму. В более рабочее время. Он старый, от 1 августа 2007 года, изменения были, но несущественные.

на больничный бабушка имеет право пойти по новому положению...

DAMA1
Ну надо поднимать приказ - подниму. В более рабочее время.

Ой, пожалуйста. Сейчас неактуально, но всякое может случиться, чтобы хоть было чем аргументировать.

Villisa
Не считается.

вот ни чего подобного.

Villisa

так вообще, я так понимаю, что в каждой поликлинике свои порядки...

Татьяна Вакалюк

Татьяна, а Вы мне не подскажете, где посмотреть, чтоб распечаточку сделать и в карточку вклеить, для слишком грамотных не в своей области докторов

Найду приказ...поднимите с завтречка топ...не могу сейчас. Если память не изменяет, дата-то точная 1 августа 2007 года, а номер боюсь ошибиться - вроде 865.

у нас летом ходила бабушка, прописка не с нами и более того проживает в другом городе. Ничего все нормально больничный дали, на работе у нее в крупной компании все приняли.

Villisa

Если у Вас получится апнуть темку, то будьте любезны, а то я на работку рано -рано утречком убегу

Татьяна Вакалюк

Татьяна, спасибо! Как всегда-наша палочка-выручалочка :rose:

зара46
любой член семьи, бабушка и дедушка

бабушка у нас сидела, отпускали без проблем и нет у нас никакой совместной прописки

я сама выписываю больничные не раз и не два за день-много лет уже работаем по одним и тем же правилам-бабушка должна быть прописана вместе с ребзем
завтра уточню конечно-но это так-то постоянно оговаривается на всяких производственных учебах

автор
много лет уже работаем по одним и тем же правилам-бабушка должна быть прописана вместе с ребзем

ну и неправильно ;)
Хорошо, возьмем такую фишку - ребенок вообще не прописан. И что это меняет? Вообще больничный не дадите, никому?
Или папа прописан не там, где ребенок, а больничный берет он?

Тань, папа и мама-это одно, а бабулька-дедулька саааавсем другое
Черт, скорее бв заФтра, сговношу заведку отпишусь потом

Татьяна Вакалюк
ребенок вообще не прописан

У нас - это значит, у ребенка нет полиса и он вообще не получает медицинские услуги, т.к. полис выдается по предъявлению справки из паспортного стола.

Татьяна Вакалюк
папа прописан не там, где ребенок

Не дадут больничный и папе.

Villisa
у ребенка нет полиса и он вообще не получает медицинские услуги, т.к. полис выдается по предъявлению справки из паспортного стола.

и это незаконно :) этого нет в областном положении о выдаче полисов.

автор
папа и мама-это одно, а бабулька-дедулька саааавсем другое

в приказе - любой член семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком...ну боюсь соврать номер пункта, лучше с документом...
Бабушка и дедушка - члены семьи. Только родство надо доказать. Прямое. Как и в случае, скажем, с отпуском по уходу.

Татьяна Вакалюк
Только родство надо доказать

у нас у бабушки с мелким фамЫлия одЫн и прописка есть совместная
Но врач ссылалась именно на то, что у предприятия были претензии, что бабушкам дают б/л и им типа запретили. Я так полагаю, что это какое-то внутреннее положение п-ки Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 22:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы