Тема закрыта

Причина: 0

Как понять, чего хочу и жить своей жизнью?

Проанализировала немного свою жизнь, и понял что я в основном ориентирусь на то, что ждут от меня. Родственники, начальство и пр. И я все время стараюсь выполнить чьи-то пожелания, и своих желаний как-то и не осталось :=-O: Это ж неправильно?

тубероза
Это ж неправильно?

вот я вам сейчас скажу, что неправильно, и вы будете на меня ориентироватся))))))))))))

а я скажу,что правильно

Да я сама чувствую то для меня это неправильно, уже застряла в болоте, делаю только то что должна, что надо, превращаюсь потихоньку в что-то непонятное среднего роду. Увязаю в быту, работе.

тубероза
Увязаю в быту, работе.

А до увязания вы чем занимались?

Germiona
А до увязания вы чем занимались?

Да тем же и занималась. Наверное, давно уже увязаю Просто сейчас подумала -для себя ничего не делаю. А ведь и мужу жену надо не замороченную тетку, и детям маму, и даже начальник такую не будет сильно уж ценить. И ожидания всегда стараюсь оправдать чьи-то, если мне лично даже этого и не надо. А на себя в последнюю очередь внимание обращаю или не обращаю вобще. Так ведь никто этого самопожертвования и не оценит в итоге, и все равно все мной недовольны.

тубероза
Просто сейчас подумала -для себя ничего не делаю.

В смысле семья у вас нелюбимая и работа тоже?

Germiona
В смысле семья у вас нелюбимая и работа тоже?

Почему? Наоборот - я только для них, семьи и работы, все и делаю. А на себя забила так, то незнаю даже, чего хочу-то. Раньше хоть ничего не делала, но хоть желания были, а щас чувствую себя роботом каким-то.

тубероза
Почему? Наоборот - я только для них, семьи и работы, все и делаю. А на себя забила так, то незнаю даже, чего хочу-то. Раньше хоть ничего не делала, но хоть желания были, а щас чувствую себя роботом каким-то.

Так ведь когда работа любимая, то она приносит радость и удовлетворение. делая что-то для нее- делаешь в первую очередь для себя. То же и с семьей.

Или вы давно в солярий не ходили и вас за это давит общественным мнением???

Germiona
Или вы давно в солярий не ходили и вас за это давит общественным мнением???

Ну примерно так, а что в этом плохого? В солярий я не ходила никогда. Но в парикмахерскую, в поликлинику, в бассейн в конце концов нада иногда ходить? А я уже не то, что не хожу -и не хочу. В зеркало смотреть противно.

тубероза
тубероза

сколько лет тебе?

аноним.
сколько лет тебе?

Какая разница? Много.

тубероза
Много.

вот и причина

тубероза
Увязаю в быту, работе.

все увязают :)
Только можно и в солярии увязнуть...
Формализуйте. Хотите лучше выглядеть?
аааа...наверное, не хотите? ;)

Татьяна Вакалюк
Хотите лучше выглядеть?
аааа...наверное, не хотите?

Вопрос в теме - я не знаю, чего Я хочу, это и смутило.

тубероза
я не знаю, чего Я хочу

эээ...а обязательно надо?
Недостаточно счастливого лица ребенка, улыбки мужа и вкусного борща? Или таки достаточно?

Татьяна Вакалюк
Недостаточно счастливого лица ребенка, улыбки мужа и вкусного борща? Или таки достаточно?

Ну видимо недостаточно, раз такие вопросы в голове зароились ;)

тубероза
Ну видимо недостаточно, раз такие вопросы в голове зароились

есть классический способ американский - сменить прическу, работу или мужа. Или в плавном необременительном режиме потратить на фигню (вот не на семью и не на себя, а безобременительно) долларов 80-100 (ну американский рецепт-то).

Тубероза, у меня та же фигня была, когда с первым ребенком дома сидела, теперь сижу со вторым - еще хуже %) Мне кажется это из-за потери собственного ЭГО происходит, т.е. так привыкаешь заботиться о других, что про себя забываешь. А уж если в наличии имеется свекровь-всезнайка или лицо, ее замещающее, то результат гарантирован Мне помогал такой способ: для начала определиться с целями на жизнь для своей семьи (именно для своей, свекрови туда вход запрещен ;) ), затем расписать свои действия для достижения этих целей, ну а потом свои ежедневные обязанности, опять-таки в согласии с основными целями. Это как конвеер: если ежедневно делать что-то "бессмысленное", очень скоро охота пропадает. А если понимаешь какую роль играет именно это действие в "сборке жизни", все становится очень даже терпимо.

работа может быть не любимой, но должна приносить доход, дети требуют внимания, но не забывайте они вырастут и у них будет своя жизнь, а вам уже лет огого..., найдите время для себя, ходите куда-то с подругами или семьей, пусть лучше останется недомыто или недостирано, чем такое настроение

Татьяна Вакалюк
сменить прическу, работу или мужа

+1000
и действительно НУЖНО взять сумму денег и потратить только на себя.
ещё можно сесть и подумать, чего вы хотите, о чем вы мечтали. только подробно, с ответами на все вопросы (свои к себе).
т.е. надо выстроить диалог с самой собой. можно ещё почитать книжки какие-нить умные.
ещё каждый раз, когда вас спрашивает муж/коллега/соседка/хоть кто "а что ты хочешь, а что ты будешь, а как ты думаешь" отвечать не машинально, а действительно подумать и ответить искренне.

мне давно как-то сказал парень один ,что ему нравятся девушки, которые знают чего хотят. вот с тех пор я начала каждый раз задавать себе вопрос "а действительно ли я этого хочу".

бывшая
ходите куда-то

какой-то универсальный рецепт от всех проблем - ходить куда-то с кем-то...
Как будто при этом сама проблема из головы куда-то девается.

Абсолютно тема моя...Сама себе задаю тот же вопрос.Куда же дальше...А самое главное понять куда дальше двигаться...Я стала в Инете искать ответы, залезаю на разные сайты, знакомлюсь с разнообразной информацией.И пока нашла только один общий ответ. Чтобы понять как быть дальше, надо определить какие вещи для тебя важнее всего, т.е определить жизненные ценности, а это на самом деле сложнее чем кажется.Спросите каждый какие у вас жизненные ценности? В двух словах не скажешь...Вот над чем предлагают поразмыслить, уж потом исходя из жизненных ценностей все остальное....

Насчет недомыто.недостирано согласна,но нелюбимая работа несогласна...

тубероза
я все время стараюсь выполнить чьи-то пожелания, и своих желаний как-то и не осталось Это ж неправильно?

У меня так же было, прошло только когда совсем повзрослела (после 30-ти) и второго ребенка родила.
Вот тогда я решила, что буду жить так как Я ХОЧУ, а не так, как хотят другие...

имха, к спецу:)
гештальт, процессуальная терапия, расстановки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы