Тема закрыта

Причина: 0

Все мы родом из детства...

Жили мы с мамой вдвоем. И было время, когда она увлеклась алкоголем. Она не спивалась, работала, меня растила. Но гости у нас были часто и все это с выпивкой и песнями. А потом дети во дворе мне говорили: опять твоя мама песни пела. С тех пор терпеть не могу ее выпившую. Хотя сейчас она замечательная мама и бабушка моему сыну, меня очень поддерживает. В данный момент мы живем с ней. И вот вчера прихожу домой, а у нас гости (девчонки с бывшей маминой работы), сидят тихо-мирно распивают бутылочку шампанского, беседуют. посидели недолго и ушли. А у меня сразу настроение пропало и с мамой разговаривать не могу и не хочу. Она думаю обиделась. Вот как бороться с этим? И есть ли у кого что-нибудь подобное?

А вы-то сами совсем не выпиваете никогда, прямо ни-ни? ;)

лечите свою голову, у вашей мамы все в порядке

анонимка
Вот как бороться с этим?

подумать о том, что мама невечна...

Ир-Таш
лечите свою голову, у вашей мамы все в порядке

так понимаю я это и сама, вопрос-то в том как справится МНЕ с этим и не обижать маму?

Лис©
подумать о том, что мама невечна...

помогает, но не всегда и не навсегда

анонимка
так понимаю я это и сама, вопрос-то в том как справится МНЕ с этим и не обижать маму?

Надо понять что мама взрослый человек и у нее своя жизнь, а вообще больше заниматься своей жизнью

анонимка
анонимка

пьёте,курите?

iwona
Надо понять что мама взрослый человек и у нее своя жизнь, а вообще больше заниматься своей жизнью

всё это я понимаю и не лезу в мамину жизнь. видимо я как-то невнятно проблему описала. смысл в том, что я в детстве "возненавидела" пьяную маму и не отпускает меня это никак

У меня в детстве такая же ситуация была. В нашем подъезде мы с мамой считались самой неблагополучной семьей. Помню, когда открываешь дверь и просто по глазам видишь, что выпила, сердце падает - опять. И не смотреть на нее, не разговаривать не хочется.
Когда мои дети родились, она уже не выпивала даже, хорошей бабушкой была, только не долго очень. Старшей дочке только 3 годика было, когда её не стало.
У вас, я так понимаю, вот такая ситуация практически единичная на данный момент. Так не грызите себя. Вы среагировали по старой памяти и обиде. Просто отнеситесь к своей реакции нормально. Не грызите себя. А маме можно объяснить, что это старая обида и страх повторения ситуации.

анонимка
всё это я понимаю и не лезу в мамину жизнь. видимо я как-то невнятно проблему описала. смысл в том, что я в детстве "возненавидела" пьяную маму и не отпускает меня это никак

всякие такие проблемы про детство и родителей успешно решаются с помощью психологов ))) оочень рекомендую ;)

наоборот бы порадовались за нее,нет ничего приятнее, чем

анонимка
девчонки с бывшей маминой работы), сидят тихо-мирно распивают бутылочку шампанского, беседуют

а вы! :( испортили близкому человеку настроение!
у моей мамы сегодня день рождения,она очень далеко от меня и я буду очень счастлива ,если сегодня к ней кто-нибудь придет поздравить,выпить,мирно посидеть!

анонимка А потом дети во дворе мне говорили: опять твоя мама песни пела. С тех пор терпеть не могу ее выпившую.

К сожалению понять это может только тот, кто это пережил. У меня еще хуже, я вот вообще не переношу вид пьяного человека, хоть кто это будь, меня начинает трясти от отвращения........Все из-за того, что мой отчим все мое детство пил....

А так. все мы родом из детсва...........У меня подруга ненавидит всех старых только за то, что ее сумашедшая бабушка, которую потом закрыли в психушке, била ее сильно. И не может ничего с этим поделать, хотя умом понимает, что другие старые вовсе не виноваты ни в чем и заслуживают уважения.....

А у вас все проще, поверьте и не такие приветы из дества бывают.
Просто не обращайте внимания на маму в такие ( как я поняла совсем редкие ) моменты. Старайтесь в этот момент держать в голове только самое-самое лучшее о ней и постепенно, может быть, это покинет вас.

Сообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 13:47Сообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 13:50

АлиSha
меня начинает трясти от отвращения........

Когда вижу выпивающего отчима, хоть чуток выпивающего-меня уже блевать от него тянет %) Да, ибо детство, бухал и хорошо меня колотил! Еще начинаю трястись, когда мама чихает несколько раз подряд, - тоже прямая ассоциация с бухающим и по сорок раз чихающим отчимом-прошу выйти в другое место и прочихаться, или сама сбегаю %) такая вот дуристика ага!

Мы не можем контролировать поступки чужого человека, поэтому надо смириться и расслабиться, а вообще наверное лучше к психологу

автор, сходите к психологу и пролечите свой детский комплекс

анонимка
А потом дети во дворе мне говорили: опять твоя мама песни пела

вы, наверное, и сейчас очень зависимы от общественного мнения?

Потолковый Лампонюх
Еще начинаю трястись, когда мама чихает несколько раз подряд, - тоже прямая ассоциация с бухающим и по сорок раз чихающим отчимом

вот-вот-вот и у меня так же

Детские обиды, страхи и т.д. могут всю жизнь мучить. Ситуация уже в прошлом, пережита, те детки повзрослели и забыли.
А вам зачем все это держать в себе? Нужно уже давно простить всех участников. И маму в первую очередь.
Простите, что детки были глупыми, простите, что маме было тяжело, и лишь песни с друзьями вытаскивали ее и грели душу.

porcupine
вы, наверное, и сейчас очень зависимы от общественного мнения?

вот сейчас как раз и независима, а тогда мне,маленькой девчонке, было очень обидно :(

Эн
И маму в первую очередь.

ну никак не могу отдельные моменты забыть и простить пишу, а у самой ком в горле стоит и слезы наворачиваются, может и глупо кому-то покажется, но не могу я с этим справится

анонимка
но не могу я с этим справится

Простить труднее, чем обидется, когда прощаешь, отдаешь частицу себя.

Эн
Эн
мама

я вот думаю все время почему мама никогда не попросила у меня прощения? ведь есть за что (далеко не всё здесь написала)

анонимка
я вот думаю все время почему мама никогда не попросила у меня прощения? ведь есть за что (далеко не всё здесь написала)

Люди редко просят прощения, так уж воспитаны. Никто не учит тому, что простив, снимаешь груз прежде всего с себя и размыкаешь порочную цепочку плохих мыслей.

АлиSha
К сожалению понять это может только тот, кто это пережил

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Автор, зря галочку от анонимов поставили. Под регой вряд ли кто-то будет душу изливать, тем более на такую больную тему.

Мартовская кошка
Автор, зря галочку от анонимов поставили. Под регой вряд ли кто-то будет душу изливать, тем более на такую больную тему.

я вроде не ставила галочку от анонимов, а как исправить, если она всё-таки есть?

Эн
Никто не учит тому, что простив, снимаешь груз прежде всего с себя и размыкаешь порочную цепочку плохих мыслей

я прошу у сына прощения, если нечаянно обижу его. и его учу прощения просить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы