Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос по регистрации ООО тем, кто недавно учреждал.

Добрый день. Собираюсь открыть ООО, юрист, который занимается моей регистрацией, из пакета документов в налоговую требует информацию о юридическом адресе (в частности копию договора аренды, гарантийное письмо арендодателя, выписку из техпаспорта помещения, копия свидетельства о праве собственности арендодателя и конкретный план помещения). Я счастливая, понеслась к арендодателю. Арендодатель сделал на меня глаза по шесть копеек и сказал, что это разводка и пусть юрист покажет бумажку, на основании которой он требует с арендодателя выписку из техпаспорта помещения и конкретный план помещения. Мол, арендодатель тут зарегил не одну фирму с начала 2010 года и ни разу ничо такого не потребовали и ему сдается, что его помещения хотят отнять... Юрист в свою очередь топает ногами и гвоорит, что тоже зарегил не одну фирму с начала года и щас вот такие требования в связи с тем, что налоговики борятся с фирмами-однодневками. Мол на ваш страх и риск могу в налоговую подавать доки, но если вам завернут - то я типа не виноват и вы все равно будете должны и мне, и госпошлина уже не вернется... %) И вот теперь я прилипла и не знаю, кто врет...Люди, кто недавно регистрировал, подскажите...кто какие документы по юрадресу нес в налоговую...
Очень буду благодарна!! или мож пошлете куда, где скажут...

Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 14:31

Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 14:32Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 14:33

Арендодатель полностью прав. Читайте перечень док-в для учреждения ООО. Сама регистрировала не раз. Первый раз слышу

Der-Tod-Verliebt
выписку из техпаспорта помещения, копия свидетельства о праве собственности арендодателя и конкретный план помещения) :botan:
Это развод. ЕСли надо скину вам перечень. На самом деле и юрист не нужен. Все самой можно сделать за два раза. первый раз подав доки, второй получив.
Еще одно предположение, ваш юрист"мнимый", сам ООО не регистрировал никогда. Пусть читает доки внимательно :rtfm:

Larubia
Еще одно предположение, ваш юрист"мнимый", сам ООО не регистрировал никогда

+++
просите у юриста копию диплома гы гы и выписку из заседния ГЭК которая этот диплом дала

Larubia
ЕСли надо скину вам перечень

если не сложно - скиньте пожалуйста...а то на меня вчера еще и муж ругался, что я дура и на развод поддаюсь... прав, выходит)))

Larubia
ваш юрист"мнимый", сам ООО не регистрировал никогда.

ну он типа директор даже юридического агентства...Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 15:44

Майский День
+++
просите у юриста копию диплома гы гы и выписку из заседния ГЭК которая этот диплом дала

спрошу, прям щас позв. ему и скажу мол, так и так..)) спасибо девушки))

я к юрику обратилась, ибо сама не имею возможности по 4 часа торчать в налоговых...такие мне ужасти про них рассказали, правда так долго там люди торчат??

в каждой налоговой по разному.
по закону в налоговой не вправе требовать никакие документы, подтверждающие юр.адрес.
Все документы, которые представляются для регистрации - это протокол или решение о создании, устав, заявление о регистрации, пошлина. Все.
В реальности налоговики иногда требуют больше документов.
Ранее (прошлый год) иногда просто приходили и спрашивали, действительно ли по этому адресу удет находиться такая-то фирма (Ленинский район). Потом по одному из моих клиентов требовали просто гарантийку о заключении договора аренды после регистрации фирмы. В другой налоговой взяли копию свидетельства о праве собственности
Так что налогая действительно требует больше лдокументов, чем полагается по закону.
и иногда даже отказывают в регистрации. Особенно, если по этому адресу уже зарегистрировано фирм так 10. Были в практике отказы

Der-Tod-Verliebt
Мол на ваш страх и риск могу в налоговую подавать доки, но если вам завернут - то я типа не виноват и вы все равно будете должны и мне, и госпошлина уже не вернется..

юрист перестраховщик. Но учитывайте, что отказы имеют место быть на практике. Пошлина действительно не возвращается. Юрист тоже свою работу в этом случае выполнит.

далее - вам или обжаловать такой отказ в суд, или опять регистрировать и платить пошлину.

Der-Tod-Verliebt
правда так долго там люди торчат??

не, в этом году все спокойнее. В прошлом было долго, когда паника с перерегистрацией была. Очереди часов в 6 утра занимали, списки вели в этом году несколько фирм регистрировала/изменения вносила, долго не стояла. Ну час-два может было

Ибис
Так что налогая действительно требует больше лдокументов, чем полагается по закону.

налоговая может предоставить какую-то бумажку, на основании чего я буду трясти с арендодателя такие документы? в частности план помещения и выписку с техпаспорта помещения??
вы сами юрист или учредитель, извините за такой вопрос?
просто если

Ибис
по закону в налоговой не вправе требовать никакие документы, подтверждающие юр.адрес.

тогда на каких основаниях они отказывают в регистрации?

Der-Tod-Verliebt
тогда на каких основаниях они отказывают в регистрации?

указан был в решении какой-то бред о том, что в заявлении на регистрацию были указаны сведения, не соответсвующие дейтсвительности. По факту якобы кого-то в здании, где никто не подтвердил, что действительно по этому адресу будет находиться новое юр. лицо. В реальности я сомневаюсь, что действительно опрашивали кого-либо.

я думаю по суду отказ можно было бы легко оспорить, но там срочно надо было, учредитель отказался оспаривать.

Der-Tod-Verliebt
налоговая может предоставить какую-то бумажку

нет, не может. Потому как они не вправе это требовать. Но иногда требуют Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 15:55

Ибис

я думаю по суду отказ можно было бы легко оспорить, но там срочно надо было, учредитель отказался оспаривать.

а...вы все-таки юрист...тогда еще вопрос, а если я допустим несу документы в налоговую, то, что мне дают, договор аренды и гарантийку...если налоговики встанут в позу - можно будет донести выписку из техпаспорта7 или все? сразу отказ и дело с концом..?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы