Тема закрыта

Причина: 0

состоявшиеся женщины - кто это?

mymrik
дануна, пойду булку с кофе съем

а что "железная леди" не пьёт этот кофе с булкой?

mymrik
дануна, пойду булку с кофе съем

Негоже одной лопать. Дайте хоть чашечку и мааааленькую булочку. Я сеня ниче не пекла.

13Марша
а что "железная леди" не пьёт этот кофе с булкой?

нееее, вы чо? он ж твердая и холодная, а булка с кофе делает женсчину мягкой и теплой

Калина Малинова
Дайте хоть чашечку и мааааленькую булочку

да на здоровье! даже большууууюююю

mymrik
да на здоровье! даже большууууюююю

вкуууусно как.
Пойти булок что ль сбацать?

кто то
нет, тридцатка, а под словами Калины Малиновой подпишусь

ну это сомнительно.... ибо ее дети уже должны учиться в престижном заведении.... если она строила карьеру до 30, то вряд ли детей успела родить во множественном числе и наоборот. возраст подняла бы до 40-50.
вообще, состоявшаяся - это по моим меркам точно далеко за 40... ибо в 30 - это еще молодо-зелено)))))

ОСА
Или образование фиговое или работа подкачает или муж не ахти или детей нет.

МГУ, свое дело , прекрасный муж и двое детей - пойдет?

образование, дети, муж, доход это конечно все прикольно и облегчает, а может и усложняет жизнь. Но ИМХО самодостаточность вещь немного эфимерная. ;) От внутренного состояния женщины зависит. Можно иметь 3 класса образования, мыть полы в какой нибудь забегаловке, но при этом тоже быть вполне самодостаточной и счастливой ;) А можно и 3 высших образования , детей -отличников, муж подкаблучник и жить с чувством, что жизнь проходит мимо тебя ;)

Щастье
вообще, состоявшаяся - это по моим меркам точно далеко за 40... ибо в 30 - это еще молодо-зелено)))))

Нет. В 40-50 уже почивают на лаврах.
Именно 30.

кто то
состоявшаяся женщина

В первую очередь должна быть счастливая! А это

Калина Малинова
Блестящее образование.
Хорошая работа, которую она любит и может выполнять отменно.
Умеет строить планы и брать намеченные рубежи.
Всегда идет вперед.
Неудачи не воспринимает с плачем и ноем. Они ее стимулируют и помогают более не делать ошибок.
Рискованная и расчетливая одновременно.
Муж прекрасный семьянин , с хорошим заработком (возьмем европейские мерки, а не колхоза Заря)
Она выбирает сама. а не ее выбирают.
Она строит свою жизнь, а не жизнь строит ее.
Она имееет необходимые средства для того что бы холить себя и баловать.
Она любима и обласкана мужем.
У не замечательные дети, которые учатся в престижном заведении.
По жизни только с улыбкой, но горда.
И всегда. когда одна вершина взята, видит другую.
Как-то так.

на счастье не похоже...
Мне сразу представилась упаханная баба с языком на плече и с надетой улыбкой, которая приходит домой и ей плакать хочется... Песня Макаревича вспомнилась "Та, что идёт по жизни смеясь"
Я считаю, что состоявшаяся, значит полностью довольная своей жизнью женщина, всеми её аспектами. А меры у каждого свои.

состоявшиеся не = идеальные, для меня состоявшиеся женщины это тетки однозначно с хорошей карьерой, детьми и любящим мужем.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2010 в 15:14

Katy7788
для меня это состояться в карьере, семья это другое, как в ней можно быть состоявшейся или нет?

Хм... А я бы поспорила :) В карьере всякое бывает, сегодня взлетел - завтра упал. А надежный тыл - чтобы было кому в жилетку поплакать и раны зализать - очень не помешает :) Ну и дети тоже важны, для меня семья без детей годам к сорока все равно кажется немного ущербной, уж извините. А карьера для женщины - спорная штука :)

Это точно не я! А жаль... Мне вот уже хочется стать состоявшейся...

Germiona
Тогда самые состоявшиеся женщины - это пятилетние, потому что в этом возрасте причин быть недовольной своей судьбой практически нет

Не скажи... Моя пятилетняя женщина регулярно сетует на то, что у нее все еще нет: своей косметики, туфель на каблуках, бального платья, мужа, ребенка и дома на Крите.

осторожная
на счастье не похоже...
Мне сразу представилась упаханная баба с языком на плече и с надетой улыбкой, которая приходит домой и ей плакать хочется...

На ВАШЕ не похоже.
Для меня это энергичная, жизнерадостная женщина в гармонии с собой и своими требованиями к жизни и желаниями.
Как аксиома: из хрущобы в пятиэтажке имеет хаус у океана и прочие блага.
И СЧАСТЛИВА и рада. Гнусить и ныть - не про нее.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2010 в 16:20

Калина Малинова
Нет. В 40-50 уже почивают на лаврах.
Именно 30.

))) сомнительно мне))))
вообще слово "состоявшаяся" - это как бы статика. т.е. законченное состояние. итог конечный, а не промежуточный. а коечный итог можно подвести только в конце жизни) стало быть и применять его следует даже дальше, чем за 50)))
в 30 - могут быть только промежуточные итоги, если человек еще жив))) ибо неизвестно как дальше сложится)
хаус у океана накроет цунами. муж уйдет к молодой и прочее.... она конечно мега-монстр и все выдержит с гордо поднятой головой... но... большое НО....

а вообще согласна (тут где-то мнение прозвучало),что все относительно. Майя Плисецкая к примеру для кого то состоявшаяся, а для кого то нет (детей у нее нет)... ну и т.д. спорных примеров массаСообщение было изменено пользователем 02-11-2010 в 16:35

я считаю - состоявшаяся женщина та, которая знает, что хочет и умеет добиваться. :) и не зависимо от цунами она все равно добъется своего

Синица
состоявшаяся женщина та, которая знает, что хочет и умеет добиваться

как же быть с людьми, которые поняли чего они хотят ну допустим лет в 60??? :) например картины начали рисовать, или книги писать и состоялись на этом поприще)))
я то говорю о том, что дело не в возрасте, но вот некоторые утверждают, что 30 и точка)))

Щастье
вот некоторые утверждают, что 30 и точка)))

да ну. можно в 30 быть еще никем а в 40 уже найти свое призвание и самореализоваться в этом плане. А можно в 30 занимать высокую должность, иметь состоятельного мужа и здоровых крепких деток и споткнуться в 40 об кризис среднего возраста у мужа (уйдет например к молодой, которая не будь дурой подгребет под себя и всю его состоятельность), об кризис своего предприятия (закрыли например филиал этой суперской фирмы в Вашем городе) - и все.
У меня на одноклассниках подруга, которую я не видела с детства, спросила "А как жизнь твоя сложилась?" вопрос, признаюсь, меня очень удивил. я ответила "А у тебя жизнь что, уже сложилась? у меня например все впереди еще"
отсюда ответ на вопрос темы "Состоявшаяся женщина - кто?" я отвечу так. Это та, успешность которой наиболее стабильна и наименее всего зависит от внешних факторов.

Germiona
Уже который раз вижу формулировку "я-состоявшаяся женщина"

ни разу не встречала такой формулировки

вопрос на засыпку: как ощущение "состоявшаяся женщина" коррелируется с ощущением "счастья"?
Тождественные ли это понятия? ;)
%)

Rembёнок
Тождественные ли это понятия

нет)

Rembёнок
"состоявшаяся женщина"

это когда все соседки на жопппу от зависти падают. знач, состоялась:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы