Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите пожалуйста по вопросу декретных

Добрый день! Сегодня узнала, что беременна(срок 3 нед), неделю назад устроилась на работу и официальная з/п там маленькая. Где-то слышала, что можно устроиться по совместительству(есть вариант устроиться к родственнику), но у него в фирме самая высокая оф.з/п 15 т.р.(у самого родственника-директор). Может ли он мне указать оф.з/п 34 т.р.?(конечно же налог я сама оплачу). Не воникнут ли проблемы, что типа взяли человека с з/п в 2 раза больше, чем у директора и за какое время до декрета я могу устроится к нему, просто не очень хочется 6 мес. платить налоги?

Мама
Не воникнут ли проблемы, что типа взяли человека с з/п в 2 раза больше, чем у директора

скорее всего возникнут. Вс-таки родственник + огромный разрыв в зарплате у единственной декретницы, (причем принятой на работу в период беременности), и остальными сотрудниками.
Могут затребовать документы, подтверждающие, что вы там действительно работали. Тем более, что вас могут взять только на полставки, раз это совестительство. И тогда разрыв в зарплате по сревнению даже с директором не в 2 раза, в раза в 4. Он то ведь на полный день.

Мама
за какое время до декрета я могу устроится к нему, просто не очень хочется 6 мес. платить налоги?

скорее всего не менее полугода. да и то, вопросы могут возникнуть

а сумму налога то посчитали? это ведь не только 13% от 34 тыс. (4200). это еще и взносы, которые больше 30% от суммы, которую будут вам начислять

Ибис
скорее всего возникнут. Вс-таки родственник

Ну про это они не узнают, фамилии разные

Ибис
а сумму налога то посчитали?

Даже и не знаю, какие налоги? А какой налог с 34 т.р. будет?

Мама
Даже и не знаю, какие налоги? А какой налог с 34 т.р. будет?

выдержка из статьи:
НАЛОГОВАЯ НАГРУЗКА НА ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ В 2011 ГОДУ
Для организаций и предпринимателей, применяющих общую систему налогообложение, упрощенную систему налогообложения и переведенных на уплату единого налога на вмененный доход налоговая нагрузка (сумма всех страховых взносов) составляет 34%.
Т.е. в случае, если зарплата работника составляет 30 тысяч рублей, организация, либо предприниматель должны заплатить:
26100 – Зарплата сотруднику на руки
Налоги, взносы:

3900 – Налог на доходы физических лиц
7800 – Пенсионный фонд
630 – ФФОМС
900 – ТФОМС
870 – ФСС

Ссумируйте это. Указано на з/пл.30 тыс. С 34 тыс. чуть поболе будет.

Мама
Может ли он мне указать оф.з/п 34 т.р.?(

указать может что угодно - все равно ФСС это не оплатит. 100%. Ну очевидна оптимизация, уж простите. А оптимизированные пособия не оплачивают. И главное, в суде ничего не докажете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы