Тема закрыта

Причина: 0

Про вранье

Это лечится? Близкий мне человек все время врет, даже по пустякам. Разговаривали об этом, говорит так проще жить! Но он делает больно своим враньем окружающим людям! Врет постоянно даже по мелочам. Кто-нибудь сталкивался? Уже все друзья практически отвернулись.. И такое ощущение, что ему даже не стыдно за вранье..

а ему это нравится. такой человек. не исправить

Когда люди лгут, они намеренно искажают истину, хотят ее скрыть. А почему? Все мотивы лжи сходятся, в конечном итоге, к страху. Страху за свою жизнь, репутацию, значимость, страху потерять что-то или кого-то, страху брать на себя ответственность, страху причинить боль и т.д.
То есть причина лжи - страх того, что правда причинит вред лгущему (или, крайне редко, другому человеку).
В отношениях с людьми мы лжем им когда не уверены в себе, не доверяем до конца человеку.
Ведь если мы уверены в человеке, в том, что он всегда поймет, простит, примет - нам нет нужды лгать ему.
Получается, что если мы кому-то лжем - этот человек для нас не близкий, чужой....

ПумаLux

не всегда причина враьнья страх!
Не редко причиной может быть как природное свойство, переданное по наследству.
Т.е., вранье без причины и по мелочам это перешедшее к нему от какого-то конкретного родсвтенника.
Поинтересуйтесь, был ли кто-нить среди его родственников паталогическим вруном?

Эрисс
Сами то на 100% честны?

нет конечно! Но не так же. Человек живет только враньем!!! Все вокруг это понимают уже.. отталкиваются от него :( да и я сама отдаляюсь.. мне просто хочется помочь наверно.. это реально выглядит, как болезнь..

Rembёнок
Поинтересуйтесь, был ли кто-нить среди его родственников паталогическим вруном?

нет не было таких! Родители очень прямые, всегда говорят правду в лицо.. а тут ну вранье доходит до бреда просто! Т.е. можно не соврать (никто не обидется, ничего страшного не произойдет), а он все равно соврет! %) И даже когда ловишь на вранье, тыкаешь фактами, переходит в нападения и все равно не признается

У меня свекровь постоянно врет внукам. Не хочет их расстраивать или боится сказать "нет" Например: прыгать нельза не потому, что можно ушибиться и она за них переживает, а якобы за стенкой маленькая лялечка, которая постоянно спит %)
И так во всем. Они уже большинькие стали, уже начинают сомневаться в ее словах, дак она уже и не знает что придумать, скоро божиться начнет :)
Сама себя в угол загоняет, а зачем, наверно и сама не осознает. Хуже всего, когда мне врет, я просто не знаю как с ней общаться. Просто не верю ни в единое её слово. Стараюсь по-реже видеться и все.

kushka
Родители очень прямые, всегда говорят правду в лицо.. а тут ну вранье доходит до бреда просто! Т

я ж имею в виду не только его родителей! Может, дядя, тетя, двоюродный брат, сестра, бабки, деды... ;)

Все проблемы из детства, может было в детстве что-то такое, какой-то случай, когда он понял, что легче соврать, чем правду сказать, может ролители сильно ругали за проступки или ещё что-то. Сталкивалась с такими мужчинами дважды в жизни, неприятный осадок остался, думаю это только у психолога можно вылечить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы