Тема закрыта

Причина: 0

А что делать, если жена зарабатывает гораздо больше мужа? Текущий вопрос: ремонт...

Вопрос о ремонте у нас поднимается уже не в первый раз. Квартира не маленькая, ремонтируем поэтапно. С ремонтом санузла я просто как на войне побывала, отвоевывала каждый сантиметр недешевой плитки, каждый смеситель, шланг, лейку для душа, убеждала, что это лучше, долговечнее, красивее, и т.д. и т.п. Сам он (муж) своими руками конечно может что-нибудь сделать, но это будет на отъ..сь. Видала такой вариант "ремонта" у свекрови :boom: Не скажу, что отношусь к нему из-за этого по-другому, но уверена - не умеешь - не лезь.
Мне так не надо, и его всячески разно убеждала, что пусть лучше ЭТИМ занимаются специалисты, т.к. материалы были не из дешевых в нашем варианте. Сейчас все тоже самое: давай возьмем самый дешевый ламинат, бумажные обои за 199 рублей за рулон, нафиг шкаф-купе в коридоре, пусть будет вешалка на стенку прибитая. и т.д. Но ведь я то зарабатываю, ну раз в 5 поболее, чем он. И за машину, на которой он ездит, креждит плачу исправно, и два раза в год отпуск всей семьей оплачиваю - еще ни разу ничего не сказала. И копила на это ремонт (к слову, ничего особенного - кухня и коридор - косметика плюс пол). Ну откуда такое сопротивление? Ищу определенный вид ламината, нет его нигде -0 только в инет магазе, а он - ага, тебя мастер разводит, самый дорогой посоветовал. Блин, не самый дорогой, это 100 %. Но опять начался торг за каждую копейку Вот че с ним делать? Человека ни разу не упрекнула, что он меньше получает. Ну почему он такой скряга в отношении МОИХ денег?

Ну и делать ремонт по своему вкусу,выбирая самой стройматериалы. А он пусть бухтит потихоньку. Постфактум.

Я о том, что могу конечно поти ему навстречу, купить все дешевое и плохое по качеству, но через год снова придется делать ремонт. Вот как человеку тактично объяснить, что эти расходы "заложены в бюджет", и его вопли относительно "дорого" неуместны?

а разве в семье могут быть "твои" "мои" деньги? Это уже не семья, а соседи.

местная(((
Ну почему он такой скряга в отношении МОИХ денег?

ну он наверное хочет учавствовать и что бы и по его деньгам тоже было
Вот представьте он бы целился на самую дорогущую плитку , которая вам почти не доступна - за ваш счет - тоже ведь не приятно бы было
А вы с ним все -все обсуждаете7 Может съездить да самой все купить основное - что бы без споров

Судя по рассказу общаться в вашей семье видимо не принято. Иначе бы сели давно и обсудили кто какой ремонт хочет и сколько денег на это "семья" может потратить.
Или муж вообще права голоса не имеет?Сообщение было изменено пользователем 05-11-2010 в 23:39

местная(((

делайте как хотите

mamaCholie
Ну и делать ремонт по своему вкусу,выбирая самой стройматериалы. А он пусть бухтит потихоньку. Постфактум.

Дык пройденный этап. Было это уже, так добухтелся, что чуть не расстались. Я его то понимаю, он не доволен, что я больше зарабатываю, но ремонт - такая штука, что я лучше сама %) Ну и машина. Я сама не езжу за рулем, по магазам он все равно ходит со мной, потому что возит меня. Он видит все цены. И БУХТИТ!

К ремонту есть два подхода: дорого и на долго, дешево и часто.
Можно обновлять раз в 2-3 года не особо вкладываясь, другие предпочитают долгое время не менять обстановку. Может у вас разное видение ситуации?

extensa
а разве в семье могут быть "твои" "мои" деньги? Это уже не семья, а соседи.

такого нет. все деньги в снятом (обналиченном) виде. Не раскладываем по конвертам. кредит плачу за машину с карточки, остальное - наличкой - и в дом. А кредит - там ежемесячный платеж больше его зарплаты. Но езди с удовольствием. :)

местная(((
Ну почему он такой скряга в отношении МОИХ денег

Так может вопрос то не в этом? Может он по-другому поводу так себя ведет?
Легких денег не бывает, может он таким образом вас оберегает от переработок?

Marsi
Судя по рассказу общаться в вашей семье видимо не принято. Иначе бы сели давно и обсудили кто какой ремонт хочет и сколько денег на это "семья" может потратить.
Или муж вообще права голоса не имеет?

имеет, безусловно. вот и голосует. Когда с мастером сидели все обсуждали, он предпочел в компе торчать. Потом я ему все сказала. он начал бухтеть, что то дорого, это дорого, и т.д. Я то его понимаю, его устраивает, что я исправно плачу кредит , скоро каско, у него точно на нее денег нет, а тут - такой ремонт! Говорю ему - на каско тоже есть деньги, ему пофиг. говорит, что я барствую. а я че, вообще, выходит, ни на что права не имею?

Дамиана
Ну у Вас два варианта. Сделать по своему или сохранить иллюзию, что в доме все решает муж. Что принципиальнее? А так то муж делает ремонт по средствам, своим

МУЖ ремонт не делает.

extensa
К ремонту есть два подхода: дорого и на долго, дешево и часто.

надолго. Иначе моя нервная система просто не выдержит эих бесконечных ремонтов. А у нас еще 3 комнаты в планах, я вообще об этом боюсь думать :=-O:

extensa
Легких денег не бывает, может он таким образом вас оберегает от переработок?

Спасибо, конечно, свои деньги легкими не считаю.

Дамиана
То есть как не делает? вроде ж ездит, выбирает вместе с Вами

Еле уговорила. Ему это все не надо. Сегодня согласился только из-за того, что дождь идет.

Дамиана
что Вам интереснее? Сделать по своему или в положение мужа войти?

сделать удобно и качественно.

Дамиана
остатки мужской гордости.

да гордость его никто не трогает. Вот о том и речь, что хочется сказать - плати, блин, за все сам, и делай так, как тебе надо. Просто в таком варианте мы еще лет 15 будем жить в бардаке :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы