Тема закрыта

Причина: 0

про пособие подскажите

Подскажите про пособие для ребенка,ситуация такая, свидетельство о рождение ребенка получу в мае ,родился он в сентябре,примерно 7,8 месяцев пройдет с момента рождения,смогу ли я получить в собес.деньги за роды и ежемесечные?вроде как до 6 мес.оформляют.

абвгд
свидетельство о рождение ребенка получу в мае

абвгд
родился он в сентябре

это как так?
у вас ребенок все это время без документов?

Да без второй месяц,к сожалению разводилась во время беременности срок был почти 20 недель,теперь нужно ждать с момента развода 300 дней,на ту фамилию не хочу,потом всеровно через сууд,да и на генетику сдовать,решили так ,проблемы только с пособием и с полюсом,будем платно в бролшьничку ходить,но это лучше ,чем одно отчество и фамилия,потом другое, :(

никто же не обязывает в течение месяца получать свидетельство о рождении!

абвгд
Да без второй месяц,к сожалению разводилась во время беременности срок был почти 20 недель,теперь нужно ждать с момента развода 300 дней

все равно запишут только на фамилию мужа - так как ребенок, рожденный в период брака либо в течении 300 дней после развода, считается ребенком супруга
ст. 48. п.2 Семейного кодекса РФ
Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное (статья 52 настоящего Кодекса). Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке.

вам только по суду можно оспорить отцовство

так что вы не сходите с ума, оформляйте все документы на ребенка, получайте пособие - оно ведь вам наверняка не лишнее

отец ребенка один у двоих моих детей,брак был фиктивный(так нужно было),поэтому не понятно на кого нехочется оформлят ребенка и доказывать потом суду ,делать анализы на генет.итд.много хлопот :(

Вопрос стоял у меня в пособии,оно точно оформл.до 6 месяцев?потом уже поздно?

абвгд
доказывать потом суду ,делать анализы на генет.итд.много хлопот

Объясните, зачем это нужно? Просто знать.

абвгд
оно точно оформл.до 6 месяцев?потом уже поздно?

да

абвгд
отец ребенка один у двоих моих детей,

тогда

абвгд
делать анализы на генет.итд.

можно и сейчас, не дожидаясь, пока пройдут 300 дней

вам нужны документы для ребенка

если мы небудем регистрировать сейчас ,а по истечению 300дней,то не нужно на генетику сдовать ,и в суд не нужно,простождем это время,и затем регестрируем ребенка,жалко ,что нет полиса срах.и паособия,просто обидно вот и все,интересно а после получения свидетельства ,есть смысл идти оформлять пособие,или совсем ничего уже невыплатят?

абвгд
если мы небудем регистрировать сейчас ,а по истечению 300дней,то не нужно на генетику сдовать ,и в суд не нужно,простождем это время,и затем регестрируем ребенка

по закону вы не можете зарегистрировать ребенка, родившегося в браке или в течение 300 дней после его расторжения, на кого-то другого кроме супруга - Семейный кодекс РФ, статья 48

base.garant.ru/10105807/10/

вам нужно в загс своего района и проконсультироваться - возможно вместе с настоящим отцом ребенка надо подавать на признание отцовства, возможно через суд

спасибо Leda ;) в загсе мы все это и узнали,шли как ни в чем не бывало регистрировать нашего второго малыша,знаем что через суд,исковое нужно скорее писать или ждать 300дней,а затем ничего не нужно, :)

кстати, по федеральному закону об актах гражданского состояния вы должны зарегистрировать ребенка в течении месяца со дня его рождения
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi
ст. 16. п. 6

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы