Тема закрыта

Причина: 0

Очень неуверенный и робкий ребенок!

а что?на новом месте про ее прошлое ни кто не знает и она сможет поставиььь,повести себя по другому.может ее там бьют и издеваются?

я
психолог не помог!!!

ищите другого психолога
Вы, видимо, его тоже искали по принципу "подешевле"...

я
слышала про школы лидерства

точно не помогут на данном этапе

ленивая
а что?на новом месте про ее прошлое ни кто не знает и она сможет поставиььь,повести себя по другому

вероятнее всего, там будет тоже самое. Человек-то ведь останется прежним. Сначала нужны внутренние перемены, а потом можно и на новом месте презентовать себя - новую.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 20:41

МамаДома
в парикмахерскую и в магазин модный сходить

• мульен

а попробоват ьее отвести в кружок-секцию-школу моделей и подобное ,где ей будет интересно, где не будут обижать? с мамой на латину-степ-танец живота, допустим, поднаучить там, потом перевести в группу начинающих ровесниц, где она будет звезда-звездой ,если так?

МамаДома
ищите арт терапию

Я тоже склонна думать, что здесь арт-терапия нужна. Автор, вы мне в личку черкните, я вам дам координаты специалиста.

собаку ей заведите. компаньона, чтоб дрессировкой занималась, аджилити, в клубы, на выставки... с собакой человек себя чувствует уже не в одиночестве + новый круг общения, в котором о ее комплексах никто ничего не знает + она будет знать и уметь что-то, чего другие не знают и не умеют.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 20:54

мамаСа (vipera berus)
собаку ей заведите

А нужна девочке собака? Поражаюсь обилию директивных советов. Туда девочку, сюда девочку, шмотки ей, собаку, спорт...
Надо исходить из потребностей самого ребенка. Тут психологу разбираться надо.

перспектива
Поражаюсь обилию директивных советов.

при чем здесь директивные советы %) а надо в обязательном порядке расписать:

1. сядьте с девочкой на диван и поговорите о том, чего хочет девочка
  2. посмотрите с девочкой Энимал планет программы про собак
  3. сходите с девочкой на ввыставку собак
  4. сходите с девочкой навыступления рабочих собак
    и если ее все это заинтересует купите щенка. ну вот расписала

все правильно девочки говорят. Ребенку нужно в чем-то быть успешным! это может быть - увлечение собакой, ИЗО, танцы, карате, плавание, пусть хоть бабочек собирает! задача автора - каким-то способом сейчас (раз раньше не удалось) - выяснить, а что на самом деле интересует девочку? может она стесняется об этом говорить? может она настолько разуверилась в своих силах, что боится даже желать чего-то?

давайте маму не будем гнобить, человек уже понял - есть проблема. Давайте лучше подскажем, что можно в этом направлении делать. Я считаю. что надо исподволь предлагать дитю что-то. Лучше даже маме взять отпуск (не говорить дитю почему), просто взять недельку и с дочку поводить в школу, встречать из школы, сходить в кафе, просто поболтать, как-бы расслабиться . Автор, вы уж постарайтесь.

ах да, забыла:

перспектива
Тут психологу разбираться надо

я
( психолог не помог!!

теперь маме надо заняться ребенком плотненько

перспектива
шмотки ей

и салон!
всяко для ее пола, умноженного на возраст, внешность критична!

Проблема в школе,точнее в классе,со сверстниками.Может обижает кто.Мама должна поговорить с дочерью, возможно повысить самооценку ребенку.

я еще читала, что чтобы повысить уверенность у ребенка, надо постоянно давать выбор
ты что оденешь-выбирай блузку в школу, и тд
но мне кажется, у вас более тяжелый случай. к психологу вам надо

еще маме невредно проанализировать свою речь и окружение / дети друзей/. нередко мамы любят ставить в пример / чтобы научить !/ соседскую Машу, у которой драмкружок и коса до пояса. и стараться дружить свое чадо с "успешной" Машей. а у ре паника: Меня сравнивают, да мне до Маши как до звезды! а Маша еще и старше на год, этот вообще недосягаемо.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 21:21

ну как минимум, маме оторваться от работы, уделить время ребенку - сами поймете, ясность наступит - вы увидите, в чем основная проблема...

Pani C
Перво-наперво маме низкий поклон

100%

надо было раньше думать... щас бесполезно уже...

способ из первых рук. В Вашей дочери узнаю себя. Тоже всего боялась, да я еще и рассеянная очень. В музыкалку ходила - дни путала - все смеялись (я и сейчас человек рассеянных с улицы бассейной), с доски пример списывала - вместо + могла - поставить и так решать. В 5 классе попала на больничный - недели три дома сидела. И прорешала пол учебника математики от нечего делать - и темы новые сама изучила - есть же текст, и примеры-задачи. Вышла с больничного и что у меня не спросят - все знаю, все домашки - решены, на контрольных - все варианты решала. Меня с последней парты третьего ряда на первую пересадили. Ну в общем-то говорить о том что а)заметили б)зауважали или хотябы заинтересовались и одноклассники и учителя. А по-другому я не смогла признания добиться. И одежда была плохонькая, и жили мы в хибарке-времянке а не в квартире. Господи, как вспомню свое полосатое пальто с 3 по7 класс... бррр... а проблемы с коммуникабельностью и сейчас у меня есть, я очень долго осваиваюсь в больших компаниях, но это скорее теперь просто особенность, чем недостаток.
Автор, удачи с дочей! Все преодолеете.

кудряшка сью
надо было раньше думать... щас бесполезно уже...

Что значит все?Да, как раз через пару недель в отпуск...По сто раз в голове прокручиваю что и как сделать..... кот у нас есть, его любит, с ним сидит, разговаривает, если одна в комнате, с нами не очень общается.... согласна и наша вина есть,уже дошло до того, что боюсь ее одну дома оставлять, как бы с собой чего не сделала, но думаю, что это я от безысходности краски сгущаю...Сообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 21:33

мамаСа (vipera berus)
теперь маме надо заняться ребенком плотненько

Мама возможно как раз и занимается ребенком. Вопрос в том, как занимается. Дети - они ведь не просто дети, они дети своих родителей. Возможно, что такой симптом, в виде застенчивой девочки, как раз и нужен семейной системе.
Если не помог один конкретный психолог - вовсе не значит, что психология тут бессильна. Человеческий фактор, как и в любой профессии.

кудряшка сью
щас бесполезно уже...

вот с этим категорически не согласна.

перспектива
вот с этим категорически не согласна.

Спасибо! Я тоже думаю. что просто возраст перешагнем и лучше будет. пусть не общительная, но чтобы твердо стояла на ногах и знала себе цену

я
Я тоже думаю. что просто возраст перешагнем и лучше будет.

нееее, я не про "просто перешагнем" :=-O: Я говорю, что проблема решаема, но надо с этим работать. Девочке сейчас тяжело, ей помощь нужна.

я
просто вся в комплексах, не хочет ни с кем общаться. постоянно телевизор смотрит, подруг нет...в школу ходить боится...

сколько лет вы готовы это "перешагивать"?

я
как раз через пару недель в отпуск..

вот и время появится :)

я
кот у нас есть, его любит, с ним сидит, разговаривает

вот видите . а собака это немного другое. еще немного расширю свой ответ. Когда мне было 13 лет, мне пришлось бросить спорт. Для меня это была трагедь - все друзья - в спорте. все интересы - в спорте. в школе у меня друзей не было. школу я вообще воспринимала как повинность - надо хорошо учиться, чтоб от соревнований не отстранили. во дворе тоже ни с кем не дружила - друг переехал в другой район и усе. тогда то родители и поддались на мои уговоры о собаке. И началось. со щенком гулять надо - дома уже не посидишь. в парке с собачниками познакомилась. с ними интересно, но они больше меня про собак знают. начала читать, на курсы кинологов записалась. потом выставки ,потом подработка в клубе... кроче обрасла друзьями, знакомыми за год. научилась знакомиться на улице

перспектива
Если не помог один конкретный психолог - вовсе не значит, что психология тут бессильна

мое ИХМО: психолог - человек нужный, но мама лучше ;)

мамаСа (vipera berus)
мама лучше

Мама - это мама. Психолог - это психолог.
Иногда мама хочет, но просто не знает, как помочь ребенку. Да и в подростковом возрасте не всеми проблемами с мамой делятся...

перспектива
Да и в подростковом возрасте не всеми проблемами с мамой делятся...

ну, до подросткового периода девочке еще года 2 - 3. пока это дите. А вот к психологу не каждый ребенок пойдет и раскроется, может получиться обратная реакция - девочка еще дальше в себя уйдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы