Тема закрыта

Причина: 0

нужен совет юристов и не только.

вчера смотрели передачу - среда обитания. В ней была подсказка об интересном способе получения денег по решению сюда. Кто не смотрел передачу - могу вкратце рассказать. Пенсионер судился с м-видео из-за поломанного ноута. суд признал магазин виновным и обязал выплатить сумму денежных средств. Но магазин уклонялся от этого и тянул время. Подсказка юристов программы состояла в том, что бы отнести судебное решение в банк с договором купли продажи (на нем стоит штамп организации в котором указан ее р/с) и банк спишет деньги напрямую с р/с ответчика независимо его воли. В передаче сказано, что мужчина таким образом деньги свои получил.

У меня на руках положительное решение суда. да сумма небольшая, но скольких нервов она мне стоила - не передать. Хочется взыскать с ответчика. Ответчик так же уклоняется. Судебное решение было отвезено судебным приставам - те тоже тормозят как могут. Видимо не велик процент что бы выбивать сумму взыскания. Заинтересовал вариант такого решения проблемы. оригинал до сих пор у меня на руках - могу я так же обратиться в банк. Что для этого необходимо еще? Или это только по делам купли-продажи?

а в ответ тишинааааааа

Если вы уже приставам отдали и.л., то наверно быстрее через них получить. Для взыскания через банк нужен подлинник исполнительного листа. Не факт что на известном счету будут деньги, нужно подавать заявление на конкретный счет.
Никакая это не хитрость, давно известно

Pokanemama
Если вы уже приставам отдали и.л., то наверно быстрее через них получить. Для взыскания через банк нужен подлинник исполнительного листа. Не факт что на известном счету будут деньги, нужно подавать заявление на конкретный счет.
Никакая это не хитрость, давно известно

у приставов копия. Оригинал на руках. К приставам ездили уже сколько раз - все бес толку. муж работает в банке - посмотреть все расчетные этой организации и есть ли на них ден.средства не проблема. Контора богатая - просто тупо платить не хочет.
ну и возможно для вас это не хитрость, а я попросту не знала о таком варианте. Уже махнули рукой, а сейчас думаю если есть возможность почему не получить деньги. Столько нервов тогда вымотали - так затягивали суд.

аноним
Что для этого необходимо еще? Или это только по делам купли-продажи?

исполнительный лист и заявление, больше ничего
деньги если есть на счете, то списываются на раз

а с приставами в принцыпе нечего дел иметь - заколебают ждать

Pokanemama

будте добры, а можете вы подсказать срок исковой давности судебноо решения.

гражданское дело, физик-юрик, исполнительный лист к юрику в пользу физика

Сaш-ок
исполнительный лист и заявление, больше ничего

заявление в свободной форме?

Сaш-ок
а с приставами в принцыпе нечего дел иметь - заколебают ждать

:( уже имела честь убедиться в этом. потому и рукой махнули. Ездить еще для этого надо было в другой город :boom:

аноним
заявление в свободной форме?

форма свободная, но надо описать что просите взыскать - какую сумму и за что, собственно надо переписать, что присудил суд -написано в исполнительном листе,
ну и соответственно указать на какой расчетный счет перечислить денежные средства
банк обязан произвести списание при наличии денег в течение одного дня

Сaш-ок

Pokanemama

Спасибо

аноним
в том, что бы отнести судебное решение в банк с договором купли продажи

не то ни другое не надо, надо всего лишь исполнительный лист и пристав

Железный дровосек
пристав

приставы сидят на попе ровно. Отвечают лишь одно - дело в производстве. Воз и ныне там.

В ОАО « Блабла Банк»
От Пупкина И.И.
Паспорт

Заявление.

В соответствии с п.1 ст.6 ФЗ «Об исполнительном производстве», положения «О порядке приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка России исполнительных документов, предъявляемых взыскателями» №285-П от 10.04 2006г., просим вас принять к исполнению исполнительный лист AC № 000000001, выданный .................. судом Свердловской области 01.01.2009г. по делу №0000001 на сумму 5рублей10копеек (прописью)
Просим взыскать со всех расчетных счетов должника ООО «Засранцы» (Юрадрес, ИНН, ОГРН) задолженность по исполнительному листу, и перечислить на расчетный счет взыскателя Пупкина И.И (адрес регистрации).

Банковские реквизиты:
............
...........
............

Согласно вышеназванного Положения, инкассовое поручение выставляется в день принятия заявления от взыскателя, исполнение инкассового поручения должно быть произведено не позднее 3-х дней с момента подачи заявления.
В соответствии со ст. 332 АПК РФ, за неисполнение судебного акта ............ суда о взыскания денежных средств с должника, при наличии денежных средств на его счетах, на банк может быть наложен судебный штраф в размере до 100 000 рублей. В случае отсутствия денежных средств на расчетных счетах должника прошу поставить исполнительный лист в картотеку.

Приложение:

1. Оригинал исполнительного листа AC № ))000000001от 01.01.2009г.

Подпись

И никаких приставов не надо.

аноним
будте добры, а можете вы подсказать срок исковой давности судебноо решения.

исковой давности судебного решения не бывает. К исполнению исп. лист можно предъявить в течении 3 лет.

majong
исковой давности судебного решения не бывает. К исполнению исп. лист можно предъявить в течении 3 лет.

Pokanemama
исп. лист можно предъявить в течении 3 лет.

истек пару месяцев назад......аааааа... я уже в уме их потратила
вот не даром говорят - не дели шкуру неубитого медведя.

а продлить как то можно его? так то он находиться в производстве у приставов - они ничего не сделали и это все равно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы