Тема закрыта

Причина: 0

Старость. когда она приходит?

это состояние тела? ума? души?
когда начинаешь чувствовать себя старой(ым)? когда людям начинает казаться, что ты старый(ая)?

Мафия
когда начинаешь чувствовать себя старой

когда таскаешь в себе много старого или воспроизводишь кого-то из старших поколений. И тогда это

Мафия
состояние тела? ума? души?

все сразу

Мне кажется что тело дряхлеет раньше,чем мозг и душа поэтому слышу часто от старшего поколения,что сделать хочется ого-го как много,а руки не поспевают за мыслями.

Душа не стареет никогда.

Мафия
когда людям начинает казаться, что ты старый(ая)?

иногда тут детей выкладывают они кажутся похожими на маленьких старушек по внешнему виду. И в жизни тоже такие правильнонарисованные,деланные дети ,маминарадость. Шаг влево,шаг вправо расстрел и порицание. Так что, у некоторых старость наступает лет в 6 и длится всю жизнь.

У меня перед глазами 2 мамы моя и мужа
Моя: 69 лет, работает, за собой следит, сад, дом в этом году построила. Активная жизненная позиция, вот только в этом году сдалась - в последнее время ниче не хочет.
Мужа мама: с работы ушла, живет жизнью внуков, никуда, кроме родственников не ходит всего 53 года скоро будет. И по одежде и по обстановке в квартире, по разговорам - пожилой человек.
Старость - состояние души ИМХО

Дусёчек
Душа не стареет никогда.

%)
вот уж, очненнно сомнительно! ;)
душа в наших не человеческих , напряженных условиях истощает свои жизненные силы,
утрачивает моральные, нравственные ресурсы и не просто устает,
буквально надрывается раньше времени, теряет свое
нормальное состояние, которое было в молодости.
Не у всех, конечно, но у большинства то точно.
И начинается примерно в 40-45 лет.
(у кого-то на много раньше, у кого-то по позже, но в среднем, примерно так).
Не случайно у мужчин 40-летний период - кризисный, который не редко приводит даже к смерти... :(

Соломинка (Darja)

солидарна.
Думаю, что есть люди, которым это состояние вообще незнакомо. В принципе. Они так и уходят молодыми...

Я уже в 20 лет чувствовала себя старой... Потом это прошло. Потом в 24 я опять чувствовала себя очень-очень старой, как если бы вообще впереди уже ничего не могло быть - именно потому что "возраст" уже. Это от жизненной ситуации зависит, мне кажется. И в 70 можно чувствовать себя молодым, если влюблен, начинаешь что-то новое... А тело БЫВАЕТ как у молодого в 60-70. Я видела таких людей: фигура как у молодого/ой бодибилдера, а лицо на 50 с копейками. Реальный возраст - за 60, 70. Только для этого нужно очень много над ним работать - не в смысле пластики, а в смысле ЗОЖ.

Оптиммизм в душе помогает сохранить и тело молодым.А пессимизм может состарить и в 30 лет. ;)

В 40 жизнь только начинается, до этого возраста проводились эксперименты с жизнью :)

Плюсуюсь

Соломинка (Darja)
Старость - состояние души

Соломинка (Darja)

это точно! У меня маме было 71, а никак этого не сказать,Выглядела отлично, ничего не болело, столько позитива и желания жить... А раз.. инфаркт и все..

OLsha
А пессимизм может состарить и в 30 лет.

НЕ скажите...
знаю лично людей с песс-м характером доживших до 80 лет и продолжающих жить...

Rembёнок

может вы песс- не видели? У нас в ин-те одна такая училась, ужас
После ин-та с ней встретилась случайно на улице, у нее все еще хуже стало. Муж ушел, ребенок умер, сама живет в бараке, пипец...

Стерва

вот и ответ многим тут на прекраснодушные реплики о молодой душе ...
в мечтах то оно всегда очень хорошо,
а когда шарахнет беда по башке,
то не очень то пооптимизируешь... ;)

Rembёнок
НЕ скажите...
знаю лично людей с песс-м характером доживших до 80 лет и продолжающих жить...

так из за пессимизма не умирают,а вот качество жизни страдает и притягивает всевозможные беды .....и старость.

Где-то слышала: старость наступает, когда начинаешь сильно бояться за себя любимого...Сообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 18:04

Мафия
Старость. когда она приходит? (ответ на сообщение пользователя Мафия от 12/11/2010 16:27)

это состояние тела? ума? души?

думаю состояние души. Душой некоторые люди стары уже лет с 18 :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы