Тема закрыта

Причина: 0

Возможно ли забрать зп мужа с работы?

Девочки выручайте советом! У ребзя день рождения и за садик надо платить, БМ в запое, договаривались, что он мне будет оплачивать все, так уже 3 недели жду пока он выйдет из запоя, а деньги же нужны. Есть ли возможность (ну может по законодательству) забрать его зп. Он не может позвонить и сказать что разрешает мне забрать, потому что уже сперепоя еле говорит и не просыхает. С ним ехать не вариант - он сейчас в таком состоянии, что всю зп свою заберет и вообще ни за садик, ни на день рождения не будет денег. Мы не разведены, в паспорте печать стоит. на работе не кто не знает, что мы не вместе живем. По хорошему договориться 50/50 шансы, как еще можно? кстати вчера уже спал в медвытрезвителе. Родственники все его за меня, что бы я забрала. Т.е. может и мать его позвонить. Как лучше то, что бы наверняка? И еще раз повторюсь мы не живем уже вместе и просьба отвечать по теме.

Ну если у него з/п на карточке,вы знаете пин код,забирайте карточку и снимайте з/п

Очень нужно

Нет. Только если его признают в той или иной степени недееспособным - сможет забирать уполномоченное лицо.

с начальством поговорить откровенно. Но не факт что пойдут навстречу.

Тут от начальства всё зависит.

Очень нужно
БМ в запое

Очень нужно
3 недели жду пока он выйдет из запоя

он и на работу не ходит что-ли?

Le_Soleil
с начальством поговорить откровенно

и подпись подделать, да? И рассчитывать на то, что деньги на выдачу в кассе хранятся и ждут?

Лис©
он и на работу не ходит что-ли?

не ходит, могут потом сотрудники задним числом писать на без содержания заявление

Вы такая странная, он работал, а Вы забираете %) Самой-то наверное не понравилось бы, если б Вашу зарплату кто нибудь забрал ;) а если уж вся родня за Вас, вот пусть они Вам денег и дадут, а БМ потом им отдаст ;)

понятно, это только если разговаривать, начальник то своенравный мужик (((

Marunet
Вы такая странная, он работал, а Вы забираете %) Самой-то наверное не понравилось бы, если б Вашу зарплату кто нибудь забрал ;) а если уж вся родня за Вас, вот пусть они Вам денег и дадут, а БМ потом им отдаст ;)

Вы на знаете всего, у нас дововорнность что он мне дает деньги на садик и необходимые нужды. оставшееся то я отдам матери, не нужно мне чужого. Запой будет еще длиться месяц как показывает практика

Законно - никак. Только

Очень нужно
По хорошему договориться

Очень нужно
Запой будет еще длиться месяц как показывает практика

так если Вы это знаете и есть практика, надо нотариально заверенной доверенностью на получение денег запасаться.

Очень нужно
он мне будет оплачивать все

раскатала губу

Очень нужно

если он получает деньги на карточку, то забери у него карточку
если налом, то заставь его оформить карточку и забери её

Очень нужно
не ходит, могут потом сотрудники задним числом писать на без содержания заявление

нук какие деньги тогда? если он на "без содержания" бухает?

Лис©
нук какие деньги тогда? если он на "без содержания" бухает?

а месяц то он уже отработал, за тот месяц и нужно забрать зп

не подводите людей под нарушение закона, перехватите у родни-друзей (раз они в курсе Вашей ситуации) - красавец Ваш пробухается -вернете....

Очень нужно
у нас дововорнность что он мне дает деньги на садик и необходимые нужды.

ну дык ОН ведь дать-то должен, а не Вы его зарплату забрать!!! Он хоть и алкоголик, но всё же человек :)

оформите алименты официально.

Идизюда
оформите алименты официально.

Если алименты оформлю - это будут копейки

насколько помню, можно, если он злоупотребляет спиртными напитками и ставит при этом семью в тяжелое материальное положение. статью поищу.

Статья 30. Ограничение дееспособности гражданина

1. Гражданин, который вследствие злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами ставит свою семью в тяжелое материальное положение, может быть ограничен судом в дееспособности в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством. Над ним устанавливается попечительство.
    Он вправе самостоятельно совершать мелкие бытовые сделки.
    Совершать другие сделки, а также получать заработок, пенсию и иные доходы и распоряжаться ими он может лишь с согласия попечителя. Однако такой гражданин самостоятельно несет имущественную ответственность по совершенным им сделкам и за причиненный им вред.
  2. Если основания, в силу которых гражданин был ограничен в дееспособности, отпали, суд отменяет ограничение его дееспособности. На основании решения суда отменяется установленное над гражданином попечительство.

Очень нужно

а что если он уже получил свою з/п - на нее и бухает?)))

Лиса-Алиса

все эти варианты которые вы предлагаете, это через суд, а это как минимум 2 месяца...
а ей нада прямо сейчас, прямо сёдня

Железный дровосек
а ей нада прямо сейчас, прямо сёдня

прямо сегодня - только незаконно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы