Тема закрыта

Причина: 0

Объясните мне

Еду в общественном транспорте с двумя детьми .Должна ли я платить за второго ребёнка, или за коляску в которой находиться полугодовалый сын.? А то кондукторы уже достали млин, то им за коляску как за багаж заплати.. То за второго просят.. :)

детям то сколько

Недолжна ничего и никому

чудик-мудик

Ой простите не написала.. Старшему 2,8 года, младшему 6 месяцев

по правилам одного ребенока до 7 лет может перевозить родитель бесплатно, за других - плати

Ма-Мик
Недолжна ничего и никому

Да блин ладно нерусские просят оплатить проезд, но когда наши такую фигню говорят я млин вобще в шоке!!!! Ещё говорят на линии контроль.. :D

Ма-Мик
Недолжна ничего и никому

?

Estisis
одного ребенока до 7 лет может перевозить родитель бесплатно, за других - плати

? Млин кто из вас прав то??

Estisis
по правилам одного ребенока до 7 лет может перевозить родитель бесплатно, за других - плати

Тогда дешевле на своей 99 ездит, надо у мужа забрать.. он всё равно сутками на работе..Сообщение было изменено пользователем 14-11-2010 в 01:34

Может не права - но кажется, что сейчас можно везти просто детей бесплатно. Количество не важно.

Estisis

+1000

Александра ПМ
то им за коляску как за багаж заплати..

а когда мне так сказали про дочу в коляске ( с ней одной ехала), я сказала кондуктору - твои дети багаж - твои проблемы! %)

Александра ПМ
Млин кто из вас прав то??

А яндекс спрашивали? Вот что я нашла, поищите, может, найдете более новые правила.

Новые правила перевозки детей в общественном транспорте
По прежним правилам взрослые могли бесплатно провезти только одного ребенка младше семи лет, проезд остальных детей нужно было оплачивать. Теперь правом бесплатного проезда пользуются все дети дошкольного возраста, однако в новой редакции правил взрослые обязаны возить с собой свидетельства о рождении детей и предъявлять их по первому требованию кондуктора.
Прежние правила устанавливали максимальные размеры ручной клади, за которую не нужно платить отдельно, следующим образом: 60x40x20, теперь в правилах указано: длина, ширина и высота ручной клади в сумме не должны превышать 120 см. Это правило не распространяется на детские санки, детские коляски, одну пару лыж. Появились и новые обязанности водителя: он должен заранее предупреждать пассажиров об остановках «по требованию», а на всех запланированных маршрутом останавливаться в любом случае. Нарушение правил влечет за собой административную ответственность в соответствии с КоАП РТ от 19 декабря 2006 года.

Да я бы правила прочитала но захожу только в середину либо в конец автобуса.. Мне до правил не добраться..

миндаль
Вот что я нашла,

Ой, спасибо вам большое... :)

миндаль
правил взрослые обязаны возить с собой свидетельства о рождении детей и предъявлять их по первому требованию кондуктора.

Ну нам ещё далеко до этого! :)

миндаль
Новые правила перевозки детей в общественном транспорте
По прежним правилам взрослые могли бесплатно провезти только одного ребенка младше семи лет, проезд остальных детей нужно было оплачивать. Теперь правом бесплатного проезда пользуются все дети дошкольного возраста, однако в новой редакции правил взрослые обязаны возить с собой свидетельства о рождении детей и предъявлять их по первому требованию кондуктора.
Прежние правила устанавливали максимальные размеры ручной клади, за которую не нужно платить отдельно, следующим образом: 60x40x20, теперь в правилах указано: длина, ширина и высота ручной клади в сумме не должны превышать 120 см. Это правило не распространяется на детские санки, детские коляски, одну пару лыж. Появились и новые обязанности водителя: он должен заранее предупреждать пассажиров об остановках «по требованию», а на всех запланированных маршрутом останавливаться в любом случае. Нарушение правил влечет за собой административную ответственность в соответствии с КоАП РТ от 19 декабря 2006 года.

Я этот текст распечатаю, и буду показывать кондукторам А то за последнее время уже 4 случая было когда меня просили оплатить то за коляску то за ребёнка.. :)

а я можно вклинюсь. а маршрутке как то ехали с дочкой, ко мне кондуктор подходит и говорит, вам ребенка на руки придется взять, мы частники. а в маршрутке нет ни одного пассажира стоя, все сидят. Я говорю попросят я освобожу, она мне говорит мне план надо делать, щас люди зайдут увидят, что мест нет и выйдут. и потом еще долго на своем родном ворчала.

Modena
а я можно вклинюсь.

Можно :)

Modena
а маршрутке как то ехали с дочкой, ко мне кондуктор подходит и говорит, вам ребенка на руки придется взять, мы частники. а в маршрутке нет ни одного пассажира стоя, все сидят. Я говорю попросят я освобожу, она мне говорит мне план надо делать, щас люди зайдут увидят, что мест нет и выйдут. и потом еще долго на своем родном ворчала.

:( :=-O: :) ;)
Меня тож уже задолбали всё млин их не устраивает.. Я с двумя когда езжу, сожу старшего на сиденье сама стою и ставлю рядом коляску. Мне кондуктора говорят то иди назад вставай с коляской ( в конце салона трясёт сильно, да и не смогу я потом выйти через заднию дверь если там перекладина ),,, то говорят поставьте коляску в другое место ( Я старшего ребёнка подстраховываю что бы тот не вылетел кубарем с кресла в случаи резкого торможения(как уже было однажды) у нас 3х колёсная коляска как я считаю она не очень то приспособлена к поездки в транспорте очень не устойчива даже на тормозе(и чё у меня один ребёнок будет в одном месте сидеть другой в другом..) Пипец!!! ) А когда я в пазике езжу меня нахально спрашивают когда я уже выхожу :=-O: Ну млин я и сама не рада а чё делать если только этот автобус подходит!!!!!!!!! Сообщение было изменено пользователем 14-11-2010 в 02:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы