Тема закрыта

Причина: 0

в детсаду требуют оформить банковскую карточку

Раньше компенсации за детский сад перечисляли на книжку. Теперь всех родителей обязывают завести карточку, причем обязом в сбере. Вопрос к знающим. Какая разница на какой счет перечислять деньги? Вопрос даже не в том удобней или нет с карточкой. Вопрос в навязывании определенного банка и открытии нового счета.

Могу_предположить,_что_комиссия_за_перечисления_в_сбере_меньше.(пробел_не_работает)

c пособиями такая же фигня
причем даже отделение банка нужно чтобы было в том же районе, что и соц.защита %)

RENIRENE
за детский сад перечисляли на книжку.

А книжка ведь тоже сберовская была

RENIRENE
Вопрос в навязывании определенного банка и открытии нового счета.

Ну дак легче технически скопом отправить на карты в один банк - чем каждому родителю в свой перечислять

В сбере идет акция, всех просят у кого книжки оформить карты, а у кого нет ни того ни другого тоже агитируют за карту. Мотивируют тем что , скоро операционистов не будет, а будут только банкоматы. С толкнулось с этим вчера.

RENIRENE
Раньше компенсации за детский сад перечисляли на книжку. Теперь всех родителей обязывают завести карточку

Не имеют права обязывать. Есть книжка и Вам удобно на неё перечислять.

RENIRENE
Вопрос в навязывании определенного банка и открытии нового счета.

Скорее ответ в том, что другие банки возьмут процент за перевод денег. А сбер - это государственный и денег за перевод не возьмёт.

Нам сначала на компенсацию предложили на книжку переводить, а через полгода в счёт оплаты за садик. Например: оплачивали за садик 800. Минус компенсация 50, итог родители оплачивают 750Сообщение было изменено пользователем 14-11-2010 в 22:05

Капучино
А книжка ведь тоже сберовская была

Она не была, она есть. Смысл открывать еще один счет?

мама К&К
Не имеют права. обязывать. Есть книжка и Вам удобно на неё перечислять.

Об этом же думаю. Вряд ли имеют права прекратить перечислять на книжку?

RENIRENE
Смысл открывать еще один счет?

Дак удобнее - банкоматов больше, операционистов сокращают - будете в очередях стоять - хотя я в сбере и при нынешнем их количестве ни разу без очереди ничего не получила

Капучино
Дак удобнее - банкоматов больше, операционистов сокращают - будете в очередях стоять - хотя я в сбере и при нынешнем их количестве ни разу без очереди ничего не получила

У меня за старшего ребенка туда же перечислялось, ни разу еще не снимала. Или я один раз схожу в банк, чтобы снять деньги с уже открытого счета или мне придется сначала сходить заказать, потом сходить забрать, и потом когда нибудь пойти и одним скопом их снять. Лишние телодвижения из-за каких-то копеек.))))

RENIRENE
придется сначала сходить заказать, потом сходить забрать,

Мне за 10 мин все сделали з один раз - но вообще конечно вас не могут принудить и вам решать,я думаю

Бармалей™
У них просто нет возможности перечисления в другие банки.

Ну хорошо, в другие нет возможности. (хотя тоже вообще-то их проблемы). Но книжки в сбере были открыты и туда несколько лет перечисляли. Что такое случилось что сейчас не могут?

Капучино
Мне за 10 мин все сделали з один раз

Это у вас. В нашем колхозе надо заказывать.

Капучино
но вообще конечно вас не могут принудить и вам решать,я думаю

ну вот тоже к этому склоняюсь.

Так может ошиблись,счет не новый открывать а просто карточку оформить . Карточка 10 рублей стоит. ИМХО мне все равно на карточку или на книжку.

У меня 24 ру. Я и в заявлении эту карту указала. Но пока еще ничего не перечисляли и не говорили. Подозреваю, что у них счет в сбере и перечисления без комиссии на сбер карты

Бармалей™
У них просто нет возможности перечисления в другие банки.

Это с какого перепугу то?

Кста, а за обслуживание социальной карты тоже деньги берут? Если берут, то получается, что для клиента разница есть. На книжке проценты начисляют, а если на карточку так еще и заплатить надо. Не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы