Тема закрыта

Причина: 0

Чтобы я еще раз отправила посылку Почтой России? Никогда!

Наша бабушка отправила бандероль на мое имя. На почте назвали сроки доставки 2 недели (Свердловская область).
По прошествии их извещение так и не пришло. Пробив по номеру идентификатора на сайте почты России, узнаю, что еще 4 числа бандероль приехала в Екатеринбург. И только 13-го числа(!!!) статус у посылки оказался: Прибыло в место вручения. Т.к. извещения я не получила, то пошла в одно из двух почтовых отделений, обслуживающих наш район. В том отделении сказали, идите в другое. Во втором мне сказали: а мы уже 2 месяца не принимаем и не выдаем посылки и бандероли - работать некому! И ваша посылка приехала...... на Главпочтампт!!! :=-O: :=-O: :=-O:
Что за услуги оказывает почта России? Почему я должна из своего района ехать черти куда? Я с маленьким ребенком, только с коляской передвигаемся, но до центра с коляской не доеду.
А если бы Главпочтампт тоже не работал, посылку бы в Тагил прислали? Тут уже эмоции, конечно.
Разваливается наша Почта, что могу сказать.
Считаю, что принимая посылку, должны хотя бы предупредить, что до отделения адресата она не доедет. А вдруг старику или инвалиду какому отправляют, который не может ехать через весь город за ней, а до отделения своего доковылял бы.
Деньги ведь уплачены по тарифу, а услугу в полном объеме они не оказывают.

Гораздо эффективнее было бы сообщить свою претензию по адресу.. www.uralpost.ru/feedback.php

Там она тоже будет, не сомневайтесь :)
Я просто хотела предостеречь таких же получателей, как я.

Я отправила посылку из Сысерти. Она не дошла до адресата. а квитанцию я потеряла :( Позвонила,поинтересовалась что в таких случаях предусмотрено. Сказали ничего. Нет квитанции ,нет посылки. Только по номеру квитанции можно узнать где она застряла. прошло уже два месяца а она так и не дошла. Вот куда делась? ничего ценного в ней не было. Но не доехала %)

Летом ждали из Москвы запчасть по гарантии для молокоотсоса. Долго ждали. Я позвонила в Москву, узнала номер квитанции. Проверили - она уже давно в Екатеринбурге. Пошли на почту - там сказали - а мы ее уже обратно хотели отсылать, раз вы не приходите!
А нм НЕ приходило ни первичного, ни вторичного уведомления %)
Так вот работает наша почта.

Девочки может не в почте все таки дело? А в том что эти извещения в подъездах тупо теряются? Я сама на почте работаю, и мы эти долбаные(извините за выражение) извещения по 5! раз пишем, хотя за месяц который она хранится на почте писать должны по 3 не более. А тем более что знаете что посылка должна прийти почему не зайти и не спросить? Поверьте нас за сроки пересылок тоже имеют как могут, поэтому если знаете что идет, спрашивайте

Так не все знают номер квитанции (как я, например, ожидая запчасть по гарантии). А на почте нужен именно номер квитанции, а по ФИО или адресу они не дают информацию.

вы правильно сказали

Лапин
работать некому

Один в один ситуация этим летом была. На почте простояла 1,5 часа. За такую зарплату не идут на почту работать. Зато на рекламу денег им хватает :(

По номеру квитанции вам могут сказать где она на данный момент... А в том есть ли она в данном отделении связи можно узнать по извещению которые непосредственно у них и лежат если без гонору попросить поверьте не откажут, тем более посылок меньше чем писем... по крайней мере мы никому не отказывали, даже если при этом очереди огромные просили 5 минут подождать. единственное с паспортом желательно придти.

Лапин
Так не все знают номер квитанции (как я, например, ожидая запчасть по гарантии). А на почте нужен именно номер квитанции, а по ФИО или адресу они не дают информацию.

да как не дают-то? всегда по паспорту спрашивала, если извещения нет %)

А по случаю того что в другое отделение отправили.... С этим согласна, капец как тормазнули те кто эту посылку с той почты отправлял, потому как все через комп делается, и если отделение не принимает посылки в соответствующей строке так и пишется, как они это смогли отправить ума не приложу %)

sone4ka
А в том что эти извещения в подъездах тупо теряются

сколько раз находила в своем ящике чужие квитанции, в тч и на денежные переводы, раскладывая корреспонденцию по ящикам следует быть более внимательными

Лапин
на Главпочтампт!!!

Лапин
А если бы Главпочтампт

ГлавпочтаМТ

MAgnolia

MAgnolia Тоже верно, я согласна с вами, что не обязаны вы соседям это разносить... тогда в таких случаях беседа с вашим почтальоном поможет. Опять же если вам это надо

я заказываю вещи с инета постоянно..и постоянно меня они удивляют.....первую посылку ждала, уже по срокам должна прийти, звоню на почту, они типа нет извещения нет посылки....я прошу посмотрите, они нам некогда....перезваниваю опять прошу, опять некогда.....иду к ним, нашли....она 2 недели валялась у них!!! кошмар....
потом повторение... посылки лежат по неделям....стала отслеживать, если статус что пришла иду сразу на почту, дак они не довольные ещё что прошу посмотреть.....с недовольными лицами идут и ищут....в последнее время стали приходить извещения быстро и с надписью срочно! )) щас ещё таможня тормозит какие то посылки приходят за 10 дней, какие то за 20 и больше....ну это из другой страны....

Малиновая

Вот девушка по телефону то вам как раз точно никто ничего не скажет!!! Неужели не понятно что это из разряда личных пересылок. С паспортом в отделение свое, и пожалуйста по меньше гонору. По себе помню, очень не приятно придет "не понятно кто" и орать начинает, пальцы гнуть, а если вы постоянный клиент, вас уже и так должны запомнить, у своих постоянных я даже паспорт потом не спрашивала, в лицо знала и без проблем все находили

Лапин
Там она тоже будет, не сомневайтесь :)

больно надо)

Лапин
Я просто хотела предостеречь таких же получателей, как я.

От чего?? Вы другие варианты можете предложить?? Только не рассказывайте про транспортные и курьерские службы )))

adelisha
да как не дают-то? всегда по паспорту спрашивала, если извещения нет

При мне сегодня двоих отшили, кто без извещения с паспортом пришел.
И раньше, насколько помню, меня тоже отшивали, типа по фамилии искать не будем.

ХимичкА
От чего?? Вы другие варианты можете предложить?? Только не рассказывайте про транспортные и курьерские службы )))

По нашей области мало где есть транспортные службы.
Другие варианты - прислать со знакомыми, с водителями автобусов и т.п. Раньше всегда делали этими 2-мя способами, городок маленький, люди охотно помогали, почти все друг друга знают потому что.

ХимичкА, я Вас не заставляю эту тему читать, если Вам

ХимичкА
больно надо)

Можете не утруждать себя чтением и комментариями :) ;)

Гелла
ГлавпочтаМТ

Хорошо, буду знать :)

я вот посылку жду из Хабаровска, которую месяц назад отправили, а у нее контрольный срок прохождения - 10 дней
зато посылка из Америки пришла за 12 дней

Вот здесь можно проверить, где находится отправленная посылка:
[a url=www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo]Отслеживание почтовых отправлений[/a]Сообщение было изменено пользователем 16-11-2010 в 00:15

Лапин
Вот здесь можно проверить, где находится отправленная посылка:

это если ее идентификатор знаешь

Pleasure

А на почте вы спрашивали? Потому как редко нарушаются сроки пересылки. Тот кто вам посылал надеюсь индекс не перепутал, ведь там если даже на одну цифру ошибся в другой район уходит, у нас было такое что приходили посылки район по улице видно что не наш а индекс наш написан, благо если во время увидишь то перешлешь в другое отделение, а то ведь посылки и обратно уходят... и отправителям еще и за возврат приходится платить

sone4ka
А на почте вы спрашивали?

да я уже как на работу туда хожу
каждую неделю спрашиваю
сегодня вот опять заходила. нетушки :(

Решили попробовать получить мою посылку таким способом: пришел муж с 2-мя нашими паспортами. Посылку не выдали, сказали, нужна доверенность от жены на мужа. Заверенная. Предложили, чтобы заверили у него на работе в отделе кадров %) причем тут работа вообще? :)
Но это проканало, и в итоге посылку получили сегодня! :P

Лапин, доверенность можно и у нотариуса заверить, но там платно, а на работе бесплатно. И заверяют вашу подпись на доверенности. Посылка имеет объявленную ценность и почтовый работник несет за нее материальную ответственность. Вы же на работе товар со склада не выдадтие неизвестно кому, а на почте мы хотим, чтобы нам выдавали посылку за того парня (в смысле мужа или жену).
У нас на почте сидят хамки, что с них взять - у них заведующая такая (я ее помню еше простым оператором), но пару раз просила без извещения посмотреть посылку из Англии - спокойно посмотрели.
Вообще заметила, что сейчас никто не умеет разговаривать и просить. Все в приказном порядке и одни только требования. В магазине продавца пришлось строить: сказала ей, что ее обязанность обслужить покупателя, что если она занята, то об этом можно сказать просто и вежливо с улыбкой - нервы сбережешь и себе и покупателю. Через несколько дней она мне спасибо сказала (еще раз мне пришлось зайти в этот магазин) - оказалось, что так проще работать и меньше устаешь (ее слова).
Второй раз ехала в маршрутке, нет остановки у почты, но если попросить, то водитель всегда остановит. Так вот девушка с ребенком ехала, просить молодежь не умеет и она в приказном порядке: "Остановите у почты". Нетрудно догадаться, что получила в ответ: "Здесь нет остановки". Как она орала! А что разве просто нельзя было попросить?
К чему это я? Да к тому, что будьте вежливы и вам всегда пойдут навстречу. По телефону никто и ничего не скажет. Вам разве в банке говорят информацию по вашему вкладу? Там ведь надо назвать кодовое слово. А почта тоже имеет дело с материальными ценностями.
И претензии не к работникам почты, а к их руководству - они схватились за все, а обеспечить надлежащий уровень сервиса не могут. Поэтому пишите жалобы. Может у них наконец в их мозгах что-нибудь глюкнется наконец (в лучшую сторону, поскольу пока у них глюк в худшую).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы