Тема закрыта

Причина: 0

Звонки из банка

так случилось,что одна женщина,теперь не имеющая теперь отношения к нашей семье, в свое время,при получении кредита дала адрес моей бабушки. теперь банк названивает с угрозами описать имущество, хамят и орут.
та женщина в свое время жила с сыном моей бабушки,зарегистрированы не были.
естественно,что опись будет незаконна, в случае,если придут приставы. что теперь делать? с этой ж. связи нет.
бабушке от этого становится плохо, ей 80 лет, она сердечница

описать имущество имеют право только по месту прописки. НО если соседи дадут показания, что чел там по факту лет дцать не проживает - не опишут.
подойти в банк, объяснить, что чел здесь не живет, прописан не был, родней не является, при последующих звонках подадите в суд на них.

Charme
подойти в банк, объяснить, что чел здесь не живет, прописан не был, родней не является, при последующих звонках подадите в суд на них.

предоставить документы о возрасте и состоянии здоровья бабушки.

Оборотень Uma
предоставить документы о возрасте и состоянии здоровья бабушки.

И копию заявления в милицию об угрозах.

у нас так приставы бесконечно ходили на съемной квартире. Жильцы предудыщие что-то накосячили. Я постоянно говорила, что знать таких не знаю, нет здесь таких. Что вам мешает сказать что та женщина к вам ни каким боком? Её пусть ищут, причем тут адрес какой она там могла указать. Если б вообще левый, любого можно так подставить что-ли.

Мамулёк
та женщина к вам ни каким боком

бабушка так и говорит, толку 0, звонки продолжаются

У меня так же было. Племянница мой адрес и телефон дала, мне раза 4 из банка звонили. Разные люди.
Я им объясняла, что она здесь никогда не жила. Но мне не хамили.
Ей я не стала говорить про звонки, пусть суд или приставы станут для неё неприятным сюрпризом.

Рут (белый дракон)
Ей я не стала говорить про звонки, пусть суд или приставы станут для неё неприятным сюрпризом

ну кроме звонков, банк ещё и письма посылает о просрочке платежей

Сонька
при получении кредита дала адрес моей бабушки

то есть она указала своё место проживания - адрес Вашей бабушки? Но ведь при заключении кредит.договора паспорт смотрят, прописка банку должна быть также известна, или эта женщина иногородняя?Сообщение было изменено пользователем 16-11-2010 в 22:28

Ksutas
ну кроме звонков, банк ещё и письма посылает о просрочке платежей

ничего не присылают

Ksutas
эта женщина иногородняя

да, свердл.обл.

дело то еще в том, что он позвонил, бабушка сняла трубку, он:здрасьте, с вами говорит тот-то тот-то. естественно она такого звонка не ждала и не расслышала его данных. потом она неоднократно просила его представиться, в чем ей было отказано. знать бы хотя бы из какого банка звонили?
как думаете,если обратиться в ютел, там скажут с какого номера был звонок? потом по номеру узнать откуда звонилиСообщение было изменено пользователем 16-11-2010 в 22:40

а что за банк-то? По идее должны представляться. Нам вот 3 раза звонили недавно на домашний телефон, и тоже не представились (даже не сказали откуда звонят), спрашивали какую-то женщину (я даже запомнила её ФИО), мы про такую слыхом не слыхивали. Я им - Вы ошиблись, здесь нет такой. Больше не звонят. Вот тоже мысли были - вдруг кто-то наш телефон (случайно, наобум) им дал, ведь не могут 3 раза люди ошибаться при наборе номера.

Ksutas
а что за банк-то?

Сонька
знать бы хотя бы из какого банка звонили?

Я вообще не понимаю, как работают СБ банков.
Наша дальняя родственница приехала покорять Москву и взяла в кредит телефон.
Об этом узнала Я, когда НАМ домой начал звонить банк. А потом коллекторское или как его там правильно , агентство.
Она у нас даже в гостях не была больше двух часов, эта дама, ульяновская дивчина.
Прописка у нее иногородняя, регистрация в Москве и области отсутствует. Сейчас ее Москва разжевала и выплюнула, она давно уехала восвояси, а вот звонки несутся кажлые полгода скопом.
Банку я и справки отправила, что такая даже временной реги не имела и вообще никаким боком я к ней.
Они передают этим недоумкам незаконным весь пакет, а те начинают снова.
И почему адрес прописки их не устраивает - не понимаю.
И вот один особо одаренный пришел в наш дом с распальцовками. Тут я ему устроила. И милицию вызвала и заяву накатала. Скандал закатила Банку страшный. Вот тишина уже год вроде как.

Калина Малинова
Я вообще не понимаю, как работают СБ банков.

это не банки,это коллекторы. Они беспредельщики и реально ходят по вымогаловке. Пользуются тотальными незнанием гражданских прав. Тетки,запомните,даже если вы дожны,это не зничит,что вы твари бесправные. ;) Все должно происходить по закону. В том числе и взыскание долгов. А угрозы это незаконно.

Пысы: открыть чтоле агентство по помомощи пострадавшим от угроз коллекторов и банковских СБ?

majong
открыть чтоле агентство по помомощи пострадавшим от угроз коллекторов и банковских СБ?

Я б открыла. Тем более меня вообще убивает их самоназвание: мы ДОСУДЕБНАЯ или ПРЕДСУДЕБНАЯ организация
Я когда спросила - это КАК? Начали хамить и блеять фигню.
Слать лесом этих придурей надо.
А родственницу я нашла и чуть не убила.

еще сказали,что если вы ее прикрываете, то это уголовная ответственность

Сонька

и че? а если я скажу,что я, английская королева,тоже поверишь? Без лоха и жизнь плоха, этим и живут коллекторы.

Калина Малинова
мы ДОСУДЕБНАЯ или ПРЕДСУДЕБНАЯ организация

У меня есть один малюсенький должок. Я его просрочила в свое время из-за проблем финансовых. Сейчас готова погасить полностью,в любую секунду. Но чеж я больная что ли, платить ТАКИЕ штрафняки? Я их УМОЛЯЮ подайте в суд!!! Ибо договор составлен так,что я сама подать не могу. Нет,гаденыши,не хотят в суд, ибо знаеют,ниче там им не светит.

majong
тоже поверишь

не верим, но старые люди-впечатлительные

Сонька

А Вы спросили по какой именно статье?
За что? они уже статью Ук определили Вам и той тетке?
На каком основании?
Боюсь ответить не смогут.
Я вот не могу знать. Если только придумать

majong
Я их УМОЛЯЮ подайте в суд!!! Ибо договор составлен так,что я сама подать не могу. Нет,гаденыши,не хотят в суд, ибо знаеют,ниче там им не светит.

Ну так им мож сосать больше нравится?

Ksutas
Нам вот 3 раза звонили недавно на домашний телефон, и тоже не представились (даже не сказали откуда звонят), спрашивали какую-то женщину (я даже запомнила её ФИО), мы про такую слыхом не слыхивали. Я им - Вы ошиблись, здесь нет такой. Больше не звонят. Вот тоже мысли были - вдруг кто-то наш телефон (случайно, наобум) им дал

блин не сдержалась, пишу: сейчас опять позвонили (4 раз!!!), и опять эту тётку незнакомую спрашивают. Я спросила откуда звонок - "из Хоумкредитбанка", я им - "вы уже 3 раза звонили и её спрашивали, я все 3 раза отвечала, что здесь такой нет, эта квартира, мы такую не знаем", ну и чтобы отметили у себя, чтоб впредь звонков не было. Вот как быть, если снова позвонят: идти в банк и разбираться, писать заяву! Ведь беспредел, так и вправду можно любой адрес наобум (из башки) взять и подставить абсолютно незнакомых людей!

опять сегодня бабушке звонили, она не стала разговаривать.

Сонька
опять сегодня бабушке звонили, она не стала разговаривать

Вот и правильно, скажите бабушке, что это мальчишки балуются, чтобы она не переживала))))

Моя мама работает в банке и однажды ее коллеге в руки попали документы какого-то юр. лица с ЕЕ домашним адресом! Даже так бывает))))

majong
открыть чтоле агентство по помомощи пострадавшим от угроз коллекторов и банковских СБ

идея не нова. Ужо куча антиколлекторских агентств открыто Так как они, как правило, через дорогу или на соседнем крыльце коллекторских агентств, полагаю, что хозяева у них одни и те же

ДЕВОЧКИ! ЧТО ДЕЛАТЬ!!!ОНИ БАБУШКУ УЖЕ ЗАТЕРОРИЗИРОВАЛИ!!! ВЧЕРА ЗВОНИЛИ НЕСК.РАЗ, В Т.Ч. В 22-00 И СЕГОДНЯ УЖЕ УСПЕЛИ. ОНА ТЕЛ .ОТКЛЮЧИЛИ. НО ВЕДЬ ДОМОЙ МОГУТ ПРИЙТИ

либо живите с бабушкой, пока не позвонят, либо попросите ее уточнить что именно за банк и идите промывать им мозг. что еще можно сделать?

они ведь просекли, что старушка - по сути беспомощный человек, вот и будут теперь ее прессинговать %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы