Тема закрыта

Причина: 0

Справка о погашении кредита

Являлась поручителем по кредиту (кредит полностью погашен заёмщиком несколько дней назад), я звонила в кредит.отдел банка, мне устно подтвердили, что кредит погашен. Но т.к. все платёжки у заемщика, то я хочу взять в банке справку о полном погашении кредита (для собственного успокоения так сказать). Вопрос: такие справки дают только непосредственно заемщику? А если есть поручители по кредиту - им также могут выдать такую справку?

снова я
Вопрос: такие справки дают только непосредственно заемщику? А если есть поручители по кредиту - им также могут выдать такую справку?

а не проще такой вопрос банку задать %)

Венеция
а не проще такой вопрос банку задать

я и задавала сотруднику банка, когда уточняла про погашение. Он мне "так у заемщика все платежки на руках, это и есть доказательство", типа поручитель как-будто и не причём (хотя, чуть что - поручителей в суд тащат только так). Я и хочу уточнить, что такие справки обязаны выдавать и поручителям, если те попросят?

по логике - поручитель является одной из сторон договора, значит право на такую справку имеет.

Charme
по логике - поручитель является одной из сторон договора, значит право на такую справку имеет

я также думаю

просто настойчиво просите )) им лень их делать, даже для самих заемщиков :)
посмотрите договор - может там есть какой-нибудь пункт, по которому они обязаны вам предоставлять инфу по кредиту

Charme
по которому они обязаны вам предоставлять инфу по кредиту

это само собой, инфу они предоставили - устную. Пойду просить настойчиво справку. Просто я слышала, про случай, когда человек всё погасил, а через энное время ему позвонили из банка, что якобы какие-то платежи пропущены. А он платёжки куда-то посеял :(

устно - не канает ))) сами знают )) просто ногой топните с грозным выражением лица и в догвоор носом потычьте, будут девушки в окне упираться - требуйте руководителя отдела :)

Charme
будут девушки в окне упираться - требуйте руководителя отдела

девушки в окне скорее всего такие справки не дают, надо в кредитный отдел идти. Хотя, надо уточнить конечно в банке.

Идите в кредитный отдел сразу. Справка такая платная, а вот выписку по кредиту они бесплатно делают, ну, по крайней мере в сбере мне сделали мгновенно. Вот насчет дадут ли поручителю - не знаю. Но я бы тоже потребовала. В любом случае надо сходить самой. А не вариант попросить заемщика с Вами сходить? Ему не надо, что ли, письменного подтверждения??? У меня вот была ситуация такая: все гасила через сбер онлайн, сколько насчитают, столько и гасила, в итоге оказалось, что, несмотря на то, что у сберонлайн вопросов ко мне не было, я осталась должна банку еще 44 рубля. А на это уже накручиваются пени и портится кредитная история. Да-да, вот из-за этих копеек.

Радмила
Справка такая платная, а вот выписку по кредиту они бесплатно делают

совсем не обязательно, у нас в банке наоборот
а справку о полном погашении кредита Вам, как поручителю, предоставить обязаны. Пишите заявление в свободной форме и прилагаете копию паспорта

Nata Sha
а справку о полном погашении кредита Вам, как поручителю, предоставить обязаны. Пишите заявление в свободной форме и прилагаете копию паспорта

спасибо за инфу, банк этот - сбербанк. Мммм, а по времени за сколько банк такую справку сделает не подскажете? Так-то устную инфу они выдают буквально в течение 2-3 минут, а писать бумажку сколько будут?

снова я
Так-то устную инфу они выдают буквально в течение 2-3 минут, а писать бумажку сколько будут?

Выписку при мне сделали. Справку будут готовить несколько дней.

Charme
им лень их делать, даже для самих заемщиков

мне пришлось тыкать пальем в договор, чтобы эту справку дали. ТОже все кричали, что у вас все п/п на руках этого и достаточно
У вас как у поручителя тоже должен быть договор. прочитайте его на каком основании попросить спраку и требуйте ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы