Тема закрыта

Причина: 0

справка о состоянии пациента больницы

не знаю в какой раздел, поэтому сюда :)
ситуация - племянница 6 лет, весьма скромная и послушная девочка, была в оздоровительном лагере, получила травму (удар по голове). Спустя дней 10 после этого ребенок признался, что ее рвет периодически и очень-очень болит голова. Воспитатели не разрешали говорить маме об этом %) Когда родственники приезжали в лагерь - тоже не было сказано об этом. О травме она сама сказала, сразу же примчались, руководство лагеря сообщило, что врачу показали, все хорошо.
Итог - после жалоб о рвоте и головных болях срочно забрали, отвезли в травму, тут же госпитализировали - ЗЧМТ, сотряс + последствия. На снимках до сих пор видно. Были написаны жалобы в администрацию лагеря, прокуратуру и куда-то еще. Племяшка с пятницы в больнице. Врач лагеря орет, что ее привезли в лагерь уже с сотрясом (это при наличии кучи справок для оздоровительного лагеря ) Сегодня на вахте бабулька сказала, что кто-то приезжал за выпиской о ее состоянии.
Вопрос - кому имеют право предоставлять выписку о ее состоянии здоровья? Только родственникам же, насколько я понимаю? Либо по запросу суда?

Charme
кому имеют право предоставлять выписку о ее состоянии здоровья?

Charme
Только родственникам

то есть если врач так дал справку без разрешения родителей либо без решения суда (которого еще и не было) - пинать еще и врача за это дело? :(

Charme
пинать еще и врача за это дело?

ну наверно во всяком случае когда я лежала в больнице (платно)при заключении договора был пункт что информация о больном предоставляется только родственникам или людям которых я сама укажу (по моему так)

да, я такое то же помню, подписывала на себя бумаги когда и на ребенка.
да и по закону это ж конфиденциальные данные + мед. тайна и все такое

сенкс, будем ждать четверга, "аудиенции" с доктором

Таня Таня
информация о больном предоставляется только родственникам или людям которых я сама укажу

а еще по запросу прокуратуры и органов дознания.

Злобная Барби
а еще по запросу прокуратуры и органов дознания.

а, забыла про них :)
больше за состояние ребенка переживаю, чем за все остальное....

Charme
пинать еще и врача за это дело?

сильно пинать!!! и писать жалобу на врача главному врачу! пусть жестко поговорят с таким врачом.

Таня Таня
при заключении договора был пункт что информация о больном предоставляется только родственникам или людям которых я сама укажу

об этом нет необходимости пункт в договоре иметь, это право закрепленное ФЗ.

Charme
Были написаны жалобы в администрацию лагеря, прокуратуру и куда-то еще.

Злобная Барби
еще по запросу прокуратуры и органов дознания.

Александр (ex. Soto)
сильно пинать!!! и писать жалобу на врача главному врачу! пусть жестко поговорят с таким врачом.

угадайте с 3-х раз кто приходил ;) прежде чем кого-то пинать ;)

Злобная Барби
угадайте с 3-х раз кто приходил ;) прежде чем кого-то пинать ;)

завтра без угадывания будет инфа :) тогда и пинок получится прицельный, если что )))

Charme
тогда и пинок получится прицельный, если что )))

главное, что обоснованный, не?

пинок может быть только обоснованный

Charme
Воспитатели не разрешали говорить маме об этом

Эээээ... а они сами обследование проходили. перед тем как в лагерь ехать работать? На наличие мозга?

КаплЯ - растаяла Снежинка

не уверена. но там и врач такой же. Даже записи в журнал списуальный не сделали, что была травма, осмотр, вторичный осмотр, жалобы и т.п. . Директор лагеря бьет себя пяткой в грудь и уверяет, что якобы вообще ничего не знала, иначе сразу бы все взяла в свои руки

прошло уже 2 недели, рвота прекратилась, голова болит, есть головокружение, почти неделю в больнице, колят, поят.

Вызывает "недоумение" поведение персонала. Если бы сразу все было сделано как надо - вопросов бы не было. А за такое наказывать надо, однозначно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы