Тема закрыта

Причина: 0

Как вы называете свекровь?

скрипка Лиса
сучара

тоже вариант

Скоморошинка
По имени отчеству

скрипка лиса, что ж так грубо-то, нет чтоб ласково - суконька вы моя:)
я свою - по имени-отчеству, отношения у нас хорошие, но как-то не могу я мамой кого-то называть.

мамой никогда не называла, т.к. считаю,что мама у меня одна,тем более моя мама умерла и для меня ее никто не заменит!.К свекрови отношусь ровно - ни хорошо,ни плохо . Называю по имени отчеству.А БОЛЬШИНСТВО( не все конечно) тех кто называют мамой не верю,что делают это искренне.Хотя свекрови наверное разные бывают. Моя мне сразу сказала, что ей все равно как я буду ее звать и предложила по И О

ШУРШАРА
кто называют мамой не верю,что делают это искренне.

это так... Но гворя МАМА разным людям-вскладываешь в это слово совершенно разные чувства... Тем более , что свою маму я называю МАМОЙ, когда сержусь на неё А так обычно

Parawutik
мамочка, мамуля, мулёнок)))),мамуся... и т.д.

Муля)))

Ксенчик
тоже вариант

бывшая потому что раз и полный невминоз, несмотря на мое лояльное отношение к человеческим недостаткам. ну как называть еще челоека, который тебе двери от квартиры на тот момент деревом обшитые поджигает?%)
в справочнике так записана. шоп знать что трубку брать не надо)))

Митридат
скрипка лиса, что ж так грубо-то, нет чтоб ласково - суконька вы моя

да не ваша ни разу

MoroZzka™
мама :)

тортилой кличу
лично не знакомы пока
наверное испытательный срок у мну исчо не прошел

ilias99
тортилой кличу

:y_0005:

Скоморошинка
Как вы называете свекровь?

по имени-отчеству, конечно
обращение "мама" еще как-то можно понять, но вот обращение "тётя" - вообще полный ахтунг :y_0006:
можно еще "эй как вас там" или "гражданка такая-то"

Элга. Ее так зовут. И на ты.
Если ее звать по ИО или бабушкой она с ума тут же спятит

Калина Малинова
Если ее звать по ИО или бабушкой она с ума тут же спятит

точно ведь бабушки по стрипбарам не ходют ЗЫ свою бывшую свекровь и не состоявшуюся нынешнюю называла по ИО

древнюю славянскую традицию не соблюдаю и всех своих свекровей (всех троих) зову по имени отчеству.........

По имени-отчеству и на "вы"

звала тетя Наташа, знала ее с 13ти лет, с тех пор так и называла. потом мы поженились и свекровь опрокинув пару бокал спиртного, позвонила и сказала, что то типа того - тетя Наташа...тетя Наташа... КАКАЯ Я ТЕБЕ МЛЯ ТЕТЯ НАТАША? называй меня мамой или хотя бы по имени отчеству! с тех пор по имени отчеству. че с ней спорить что ли

Девочки, а вот кто свекровь мамой называет - на Вы к ней обращаетесь. Типа: Здравствуйте, мама???
По теме: свекровь очень нежно люблю, но мамой назвать язык не поворачивается, зову по ИО Может лет через ....дцать получится Сообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 13:19

зову мамой, но когда моя одновременно находится с МОЕЙ МАМОЙ то тогда баба Тома, мне так проще и она это знает, живем вместе и поэтому каждый раз выговаривать ИО тяжело, сразу перешла на ты и мама.

По имени отчеству. Язык не поворачивается называть кого-то мамой, кроме мамы. А по имени - так она уже весьма пожилая женщина.

ответила

Скоморошинка
По имени отчеству

но это если я к ней обращаюсь.
в разговоре с сыном - бабушка Наташа. в разговоре с ненаглядным - мамка (он ее сам так называет. но это звучит очень ласково, чесно-чесно!)

свекровь - мамой. свекра -дед и обоих на "ты"Сообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 13:40

Ксенчик
по имени отчеству )

с первого дня знакомства и так все 15 лет. А как еще мне ее называть, если она больше чем на 40 лет старше меня?

ШУРШАРА
мамой никогда не называла, т.к. считаю,что мама у меня одна,тем более моя мама умерла и для меня ее никто не заменит!.К свекрови отношусь ровно - ни хорошо,ни плохо . Называю по имени отчеству.А БОЛЬШИНСТВО( не все конечно) тех кто называют мамой не верю,что делают это искренне.

аналогично. Лучше буду уважительно по ИО, чем неискренне "мамой". Хотя мужа спрашиваю: ты маме звонил? на выходные к маме поедем и т.д.

Скоморошинка
По имени отчеству

всех :)

Как называла со дня знакомства, примерно 13 лет назад

Скоморошинка
По имени отчеству

Так до сих пор и называю при личном общении.
Ес-но, в разговоре с мужем называю "мама", в разговоре с детьми - "бабушка".

по имени отчеству
как то не складываются у нас отношения, чтобы я ее мамой называла
пока придерживаюсь политики "улыбаемся и машем"

а вот моя мама свою свекровь мамой называет, но у них оч.теплые отношения :)

я называю мама Галя, и свекра папа Вова :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы