Тема закрыта

Причина: 0

зачем мужику длинный ноготь на мизинце?

гадость такая!
Солидный мужчина, бизнес свой, деловой, опрятный и с длинным мизинцем! Тьфу, то есть ногтем. Не гитарист какой нибудь явно.
Противно, короче

В носу ковырять?

Или еще где

автор ни я

1. Раньше длинный ноготь на мизинце использовался в среде богемы для точной дозировки порошка кокаина, который обладатель ногтя хотел нюхнуть. Потом эту моду некоторые переняли, не зная об этом нюансе — просто подражая тем личностям (которые зачастую были неординарными). Сейчас в Европе длинный ноготь - моветон. А стал он им из-за американских негров. В 70-80х годах в Америке с ногтей на мизинцах наркоманы и распространители, в основном черные, нюхали кокаин. Для этого специально отращивалась натуральная "лопата" на которую и загребался порошoк. Даже мера веса такая была - "nail".

2. Во Франции семнадцатого века среди знати было принято отращивать ногти на мизинцах. Согласно придворному этикету, прежде чем войти, следовало не стучать, а деликатно поскрести.

3. Первыми ногти на мизинце стала отращивать аристократия в 18 веке. Делалось это с чисто утилитарной необходимостью - для быстрого распечатывания писем когда под рукой не было специального ножа. А шпагой, как сами понимаете, было неудобно. Вот и стали отращивать ногти на самом ненужном пальце - мизинце левой руки. Шпагу держали в правой, писали тоже правой, а левая была как бы не у дел. Кроме того, даже если держать оружие в левой, то упор хвате шпаги был на три пальца - указательный, средний и безымянный... Эта традиция, отращивания ногтя на мизинце для столь утилитарного применения просуществовала до начала 20 века, когда письма стали запечатывать не сургучом, а простым клеем.

4. (Цитата) В. Вересаев. Пушкин в жизни:
    "Одно время отличительным признаком всякого масона был длинный ноготь на мизинце. Такой ноготь носил и Пушкин; по этому ногтю узнал, что он масон, художник Тропинин, придя рисовать с него портрет..."

5. Длинный ноготь на мизинце обычно левой руки (Если мужчина левша то правой) необходим «каталам» . Карточным шулерам. При выполнении обманного съема («вольта»), ноготь используется для закладки при разделении карт. Все остальные увидев это (длинный ноготь) в детстве в дворовых компаниях типа , также отращивали этот самый ноготь в подражание старшим товарищам. У многих привычка осталось до сих пор.

6. У каждого помощника машиниста был длинный ноготь на мизинце. Им они по обыкновению подкручивали ленту, на которой отображаются скорость, остановки, тормозной путь и т.д., что-то вроде «черного ящика», как в самолете.

7. Уголовная традиция. Признак вора, который не работает принципиально. Таким образом они стараются обратить внимание на свое голубо-кровное происхождение, думаю. Дабы подчеркнуть свою полную непричастность к физической работе ( на зоне - "отрицалово"), демонстративно отращивали длинный ноготь, нуждавшийся в бережном отношении и уходе. Это 40-50 года прошлого века.

Это что касается мизинца. Так же отращивают ногти и на остальных пальцах. Часто для удобства игры на гитаре, а Остап Бендер ловко вскрывал замки ногтем. А китайцы вообще предпочитают часто не стричь ногти.

на сегодняшний день это моветон. Когда-то было модно...

дааааа,это ночью такие темы только могут появиться ........%)

у меня знакомый отращивает для того, чтобы деньги было удобнее считать...просто, ему приходится иметь дело с крупными суммами ;)

кокаин нюхает

яяяя
о, чтобы деньги было удобнее считать...

а каким образом тут мизинец помощник?

Читала,чтобы на гитаре играть

Алмаз_твоего_сердца
Читала,чтобы на гитаре играть

чё-то не то читали... мизинец в игре на гитаре не участвует!

у меня муж - компьютерщик, говорил так удобнее диски со стола брать, больщой палец в отверстие, а мезинцем под край цепляешь,
сейчас маникюр делает, ногти на всех пальцах не "под ноль" поэтому необходимость в длинном ногте отпала

Гелла
, а деликатно поскрести.

возьму на вооружение, а то тут давеча выяснилось, что неприлично в рабочие кабинеты стучаться - буду скрести

гадость такая!

согласна!

У моего первого директора тоже такое было, он был предпенсионного возраста. Тоже мне всегда противно было.

Гелла

Ух ты, как интересно! Спасибо за информацию.
У меня в юности был учитель музыки, импозантный такой профессор с длинным ногтем на мизинце правой руки. Он им отчеркивал мне ноты, говорил: "Выучи от сих до сих!" Ничего, мне противно не было. Было прикольно.

Гелла
Во Франции семнадцатого века среди знати было принято отращивать ногти на мизинцах. Согласно придворному этикету, прежде чем войти, следовало не стучать, а деликатно поскрести.

В дополнение в этому мужчины носили колготки . Представляете, мужик в колготах и с длинным ногтем, скребется к даме в будуар? (на фото - Людовик XIV, живший в конце 17-начале 18 вв.) Это потом женщины "отняли" у мужиков право на колготки. Сообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 11:03

слышала 2 варианта:

front
кокаин нюхает

и еще художники отращивают длииный мизинец, чтобы на рисунке "подчищать" неудачные мазки, что-то такое :)

еще таким ногтем гашиш "пилят"

некоторые вместо отвертки им пользуются

беее...

chill out
на фото - Людовик XIV, живший в конце 17-начале 18 вв.

:=-O:

да уж...прикол. Я тоже задумывалась, на кой он им нужен. Часто вижу у мужчин с кавказа

cheba
и еще художники отращивают длииный мизинец, чтобы на рисунке "подчищать" неудачные мазки, что-то такое

Не-не, длинный ноготь на мизинце для опоры на рисунок при штриховке, если его нет, то штрих размазывается подушечкой пальца. в архе не в диковинку было раньше, не знаю как сейчас, а у нас много рисунка была , сейчас все больше компьютерная графика.

chill out
В дополнение в этому мужчины носили колготки

и каблуки + надевали парики с кудрями.

ноготь мерзкий , да

я знаю такого молодого парня. Весь образ махом меняется, когда видишь этот ноготь

у меня брат двоюродный раньше отращивал, говорил, что папа его тоже отращивает, а вот для чего честно не помню теперь вот прошло это у него %) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы