Тема закрыта

Причина: 0

Как научить человека оказывать моральную подержку?

Этот человек вырос в такой семье, где никто никого не поддерживал и просто напросто не умеет этого делать.

alfiyash
просто напросто не умеет этого делать.

Как выражается?

alfiyash
человек вырос в такой семье, где никто никого не поддерживал и просто напросто не умеет этого делать.

тады ни как! :(
(впрочем, сильный стресс, или оч. важное событие в жизни может создать некую доминанту в сознании, которая в некоторых случаях будет влиять на поведение в это плане, имхо...)

Rembёнок
тады ни как!

Сложно, но возможно. Только долго.

sociable
Сложно, но возможно. Только долго

вот я о том же. Нужны спец. ситуация, которая повлияет на психику...
еще от возраста зависит: если челвеку за 30, тем более за сорок и далеее,
тады точно ни что уже не поможет. :(

Rembёнок
если челвеку за 30, тем более за сорок и далеее

Психологический возраст часто не соответствует паспортному. Да и степень гибкости у всех разная.

alfiyash
Этот человек вырос в такой семье, где никто никого не поддерживал и просто напросто не умеет этого делать.

ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ. И запастись терпением.

sociable
Психологический возраст часто не соответствует паспортному. Да и степень гибкости у всех разная

смотря в чем, в каких вопросах... ;)
%)

Научите меня а. Предлагаю на мне потренироваться. Я не умею. Ну блин не могу я. И как вот научиться?

Мантикора
ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ.

пример тут ни как не сработает. Даже если че. привык носки разбрасывать, к примеру,
после 30-40 сорока лет не так то просто приучить! А сопереживание это гораздо боеее
сложное пс-кое проявление, требующее больших и качественных усилий.
(даже не представляю, как удастся или удается вам приучить этому %) )

Бармалей™
А он ДОЛЖЕН это делать ?

чел., адекватный по жизни, с хорошим воспитанием должен это уметь делать даже "на автомате". ;)

alfiyash

да бесполезно все это..... я мужа несколько лет учила , просила , умоляла....стало только хуже...

Rembёнок
пример тут ни как не сработает.

вот только мне об этом не надо рассказывать)). Это единственное, что может сработать.
а вот это всегда обречено на провал:

я
я мужа несколько лет учила , просила , умоляла....стало только хуже...

Да. И речь не про носки. А про моральную поддержку. Переучивать складывать носки есть другой метод. Запатентован.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2010 в 18:47

Мантикора
Переучивать складывать носки есть другой метод. Запатентован.

Какой номер патента и дата??? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы