Тема закрыта

Причина: 0

Про семейные традиции!

Что для вас значит семейные традиции, для чего они нужны?
Задумалась недавно над этой темой и, откровенно говоря, больше двух вспомнить не могу :(
Какие традиции переняли вы у своих родителей, а какие создали сами? ;)

:dance2:

традиции нужны, для того, чтобы чувствовать поддержку рода, его корни, его силу. чтобы не чувствовать себя одиноко всегда и везде.

праздники отмечаем,пасху обязательно яйца красим, масленницу,вербное воскресенье,за вербой обязательно ездим,рождество на подушки на порог детей сажаем,деньги канфеты даем в этот праздник,типа открывайте сундучки вынимайте пятачки....

ромашка-мамашка
праздники отмечаем,пасху обязательно яйца красим, масленницу,вербное воскресенье,за вербой обязательно ездим,рождество на подушки на порог детей сажаем,деньги канфеты даем в этот праздник,типа открывайте сундучки вынимайте пятачки....

+++ А еще в Троицу не работаем

Людям нужна определенная стабильность, просто психологически. А семейные традиции этому способствуют. :)

1. новый год всегда отмечаем дома и все вместе. (один раз с мужем осмелились отсутствовать- мама кровно обиделась)
  2. на мой др. мама всегда сама печет торт "рыжик"
  3. никогда не заказываем подарки (иногда дарят полную фигню, но спросить "что тебе, петя, подарить"- никому в голову не приходит- ибо так не красиво)
  4. свадьбы нельзя праздновать в узком кругу семьи- круг должен состоять из всех членов родни.
  5. никаких гражданских браков
    традиции уважаю- не я их придумала, они были задолго до меня.

ksezar
Какие традиции переняли вы у своих родителей

жениться 31 декабря

Машерочка
жениться 31 декабря

перед этим в баню не ходите?

Дамиана

точно про троицу забыла на природу всегда ездим...

очень-очень хочу ввести традицию воскресных обедов или ужинов, т.к. на неделе не получается всем за столом собраться. Но пока получается редко, тк. все время какие-то дела находятся, завтра со старшей в сауну идем, папа с младшей остается, а после сауны готовить ваще неохота будет А в мечтах прям вижу огромный стол, мы с мужем во главе, и дети-внуки рядом :)

ksezar
перед этим в баню не ходите?

Не-не, это у нас исключительно на трезвую голову происходит: традиция.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы