Тема закрыта

Причина: 0

вернуть телефон. как?

в-общем, купили сегодня нокиа 6600i, привезли домой, пленочку с дисплея сняли, начали пробовать, а там камера, обещенная 5 мпикс, фотает на 2 с натяжкой. в-целом, он ниче, конечно, но очень расстроила камера( сверяли со старым 6288, 2 мп, так старый качественнее фотает). вопрос- я могу его вернуть обратно? ну или обменять в крайнем случае? хотелось бы вернуть... спасибо.

а в магазе чо, камеру не проверяли у этой модели...сложная бытовая техника лишь в случае брака, вроде, подлежит обмену...то есть, вариант "камера чота не нра" не канает...

проверяли..на компе не смотрели..качество- ужас ужас..

vikamamalerika
хотелось бы вернуть... спасибо.

в течении двух недель после покупки.

И в настройках все проверили? Там ведь можно изменить качество иногда. А так сдаете в сервис по гарантии, заявляете что камера работает плохо, не как обещано. Если дефект не устранят-то требуете вернуть деньги или заменить аппарат. Но будьте готовы к тому что и не поправят и найдут причину не менять/возвращать деньги. Ну и времени много займет, и нервов тоже. В иначе вряд ли как-то получится.

forum.ozpp.ru/showthread.php forum.ozpp.ru/showthread.php

и вообще по форму поищите - forum.ozpp.ru/forumdisplay.php
схема "Как защитить свои права" - ozpp.ru/schemes/47/index.html

образец претензии в магазин - ozpp.ru/laws2/new-pret/pret4.html ozpp.ru/manuals/2604/2696/2697/2698/index.html

Не обижайтесь, но вы телефон или фотоаппарат покупали? Мне кажется у каждой вещи есть свои функции, и телефон для разговоров больше подходит. :)
А вообще на будущее,в яндексе есть маркет и там отзывов полно. market.yandex.ru/model-opinions.xml Специально зашла, там и пишут про плохую камеру. Не раз уже отказывались от покупки из-за плохих отзывов, ну или проверяли указанные в "недостатках" качества лучше.

Всегда удивляли люди, покупающие телефон и фотоаппарат в одном флаконе. В итоге ни то ни се. Вата.

vikamamalerika
я могу его вернуть обратно? ну или обменять в крайнем случае? хотелось бы вернуть.

Это будет возможно только с согласия магазина... Ибо

BUZZY
сложная бытовая техника лишь в случае брака,

подлежит возврату в

Ameliya
течении двух недель после покупки. Увы, недавно был опыт. С разницей в две недели с мужем купили телефон в двух разных магазинах. Муж свой вернул без проблем, магазин вернул деньги. Мою трубу принимать отказались, " Техника работает, брака нет!"

Ludk
Не обижайтесь, но вы телефон или фотоаппарат покупали?

нет, конечно, просто удобно,чтоб мало-мало фотографировал..хотя б как прежнии,на 2 мп, а он и этого не делает, в таком случае я могла такой же с такой как по факту камерой за 4т.р. купить, а не за 9.

camomilla

спасибо)))

дак это.... настройки поковыряйте. на моем настраивается качество, можно похуже сделать, наверно чтобы карту не забивать.

может ,я не умею на него фотать? в старом автофокуса не было,тут есть... мож в этом дело(( или руки растут не оттуда. много жалоб в сети на камеру этого тел. в-общем, придется смириться?

в-общем, докладываю- без проблем согласились обменять в течение недели :) , причину назвала, что не устраивает качество фотографий. теперь думаю, че брать на замену. ассортимент там, конешно не ахти. но радует, что обменяют ;)

vikamamalerika
без проблем согласились обменять в течение недели

BUZZY
сложная бытовая техника лишь в случае брака

Вот в продолжение темы недавно наткнулась на Письмо Роспотребнадзора.....
Очень интересное кстати ;) Потому как реквизитов дата, номер оно не содержит, приведу текст полностью (взято с СПС Консультант+)

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ПИСЬМО

ОБ ОБМЕНЕ СОТОВЫХ ТЕЛЕФОНОВ

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, принимая во внимание участившиеся обращения граждан с жалобами на продавцов сотовых телефонов, обращает внимание граждан на отдельные аспекты правового регулирования правоотношений в указанной сфере.
В частности, речь идет о случаях, когда продавцы сотовых телефонов отказывают покупателям в обмене товара надлежащего качества на аналогичный товар другой модели.
По мнению продавцов, в соответствии с Перечнем непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 N 55, телефонный аппарат, сотовый телефон, являясь бытовой радиоэлектронной аппаратурой, относится к технически сложным товарам бытового назначения и обмену не подлежит.
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разъясняет, что согласно п. 26 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 N 55, покупатель вправе в течение 14 дней с момента передачи ему непродовольственного товара надлежащего качества, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, купленный товар на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.
В соответствии с Общероссийским классификатором продукции ОК 005-93 аппаратура радиоэлектронная бытовая относится к классу товаров с кодами ОКП 65 8000 - ОКП 65 8900.
Например, согласно сертификату соответствия сотовый телефон является продукцией с официальным наименованием "радиостанция носимая" и имеет код ОКП 65 7140, относящийся к классу продукции - средства радиосвязи, радиовещания и телевидения общего применения. Следовательно, наименование товара "сотовый телефон" является обиходным и данный товар не относится к классу продукции - бытовая радиоэлектронная аппаратура.
Также сотовые телефоны не относятся к телефонным аппаратам, так как телефон имеет код ОКП 66 7310.
Таким образом, отказ в обмене указанного сотового телефона надлежащего качества на аналогичный товар другой модели является необоснованным.
При наличии жалоб граждан на отказ обмена сотового телефона надлежащего качества на аналогичный товар другой модели территориальные органы Роспотребнадзора уполномочены привлекать продавцов сотовых телефонов к административной ответственности по ст. 14.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

О как!....не относится сотик к разряду сложно бытовой аппаратуре менять обязаны

mtrix™
Всегда удивляли люди, покупающие телефон и фотоаппарат в одном флаконе. В итоге ни то ни се. Вата.

Не правда, не вата, а прелесть. У меня с мужем самсунги дорогие: и как телефон, и как фотоаппарат оч. даже хороши, ттт. Третий год пошел, как они радуют.

chill out
Третий год пошел, как они радуют.

Если учесть то что три года - это не три дня и технологии растут - вы пользуетесь мамонтами. Хотя я не удивлен, и европейцы едут на отдых и снимают друг друга сотиками, ловя фееричные оргазмы. Уж кому чо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы