Тема закрыта

Причина: 0

Деньги за учебу в Вузе

Пожскажите, пожалуйста, что мне нужно, чтобы вернуть налоговый вычет за учебу (квитанции? все ли? куда идти? что еще?). Я закончила в июле. Училась заочно. Платила много и теперь хочу хоть что-нибудь получить! Подскажите могу ли? Что нужно? И как это сделать?

в налоговую, форму 3 ндфл нужно заполнить

Спасибо! А что с квитанциями? И в какую налоговыую нужно обратиться, если мы живем на ЮЗ? Я даже не знаю....

Инспекция ФНС России по Ленинскому району г. Екатеринбурга

ул. Малышева, 42
Телефоны:
(343) 379-81-01 СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА (343)379-81-81
Факс:
(3434) 376-49-17

Время работы:
пн: 8.30-17.30
вт: 8.30-17.30
ср: 8.30-17.30
чт: 8.30-17.30
пт: 8.30-16.30

Страничка-это я
Подскажите могу ли?

точно не знаю, но вроде только очно можно получить, поэтому в налоговой справку из института просят

справку 2НДФЛ(с места работы ), копии квитанций об оплате,лицензию учебного заведения и форму 3НДФЛ,а и еще копию договора с учебным заведением

а можно я вклинюсь проконсультироваться тоже: А если за мою учебу платит другой человек, работающий. Мне 27 я не работаю, сижу в декрете. Тат человек может получить налоговый вычет?

nusi
справку 2НДФЛ(с места работы ), копии квитанций об оплате,лицензию учебного заведения и форму 3НДФЛ,а и еще копию договора с учебным заведением

• еще копию паспорта,у института кроме лицензии есть еще какое то свидетельство, если договор с учебным заведение был заключен на год,то надо идти в бухгалтерию,просить "продление договора",по годам там смотрите все внимательно,если за время обучение менялся паспорт,то то же в бухгалтерии просить все уточнить.Я когда собрала всю эту кипу документов,пришла в налоговую,отсидела очередь,и меня отправили обратно......делать все копии помоему в трех экземплярах %) Поэтому позвоните в налоговую и спросите в скольки экземплярах это все надо.

Спасибо!!!

татьяна752
но вроде только очно можно получить, поэтому в налоговой справку из института просят

Нет, на себя лично можно ЛЮБОЕ обучение возмещать, хоть очно, хоть заочно, хоть на права учились))

а вот

минонА
если за мою учебу платит другой человек, работающий. Мне 27 я не работаю, сижу в декрете. Тат человек может получить налоговый вычет?

Смотря кто он - этот другой. Хотя вваш случай всё равно не подходит, до 24 лет лет имеет право родственник, если ребенок(брат-сестра) учится ОЧНО

минонА
А если за мою учебу платит другой человек, работающий. Мне 27 я не работаю, сижу в декрете. Тат человек может получить налоговый вычет?

да,ни вам ни другому человеку не вернут уже :(

Аиша
делать все копии помоему в трех экземплярах

Нет, копии в одном к КАЖДОЙ декларации.
соот-но, если вы за 3 года несете 3 декларации, то будет по 3 копии. За 1 год, по 1. за 2 года - по 2 ;)

*lenchik*
если вы за 3 года несете 3 декларации, то будет по 3 копии

вот точно,у меня за три года было ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы