Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите мне, пожалуйста, про налоговый вычет (недвижимость)

как оформить налоговый вычет? куда обращаться? как быть, если это ипотека? эту сумму (допустим 13% от 1,5млн = 195 тыс) дают на руки или просто предприятие не будет платить за меня налоги (т.е я буду получать з\п на 13% больше)??? вобщем, подскажите кто-нибудь что-нибудь!!! пожалуйста, все нюансы, все косяки сего действия :)

оформляют в налоговой, а выдают раз в год налог, который за вас оплатило предприятие, 13% от вашей зарплаты

нам работодатель ошибку сделал ОКАТО московское написал.....а надо наше .....переделали шестой раздел в декларации....

Romashka
или просто предприятие не будет платить за меня налоги (

суть вычета в том,что теперь ваш доход (пока по накопительной он не достигнет 1,5 млн) не будет облагаться налогом . есть 2 варианта использования вычета - либо вы озадачиваете на работе своего бухгалтера- т.е. пишете заявление и предоставляете необходимые документы на работе и ндфл не вычитают (и вы получаете чуть больше денюжек в месяц) ,либо раз в год подаете декларацию и пакет документов самостоятельно в налоговую по месту прописки и вам налоговая возвращает эти денюжки кучкой- уплаченый налог за год.

А можно я тоже вопрос задам? Купили квартиру в 2010, возможно за это год оформить "кучкой", а с января 2011 получать ежемесячно вычет?

Скажите, пжлст, а это счастье бывает раз в жизни, или на каждую покупку квартиры?

Astra13
счастье бывает раз в жизни

1

Имущественный вычет можно получить через налоговую и через работодателя.
Первый - собираешь пакет доков – копии: паспорта, свидельство о регистрации, договор купили продажи,акт приема передачи квартиры, если ипотека то плюс: кредитный договор, график платежей по кредиту, все квитанции уплаты по кредиту. Вообщем все доки, какие есть по квартире. Затем берешь на работе справку по форме 2-НДФЛ, и заполняешь декларацию форма 3-НДФЛ. Возместить можно за прошлые три года, независимо от того когда вы купили квартиру. (Например, купили в 2007 году, а возместить решили тока сейчас, можно получить имущественный вычет за 2009-2008-2007 года) Но при этом декларацию за каждый год надо заполнять отдельную и по форме, которая действовала в том году. В итоге налоговая три месяца проверяет, потом вы приходите в налоговую пишите заявление на перечисление вам имущественного вычета и указываете реквизиты куда перечислить. Всё.
Второй через работодателя – всё тоже самое, тока без декларации. Но тут ещё нужны реквизиты вашего предприятия работодателя. Приходите в налоговую, вас отправляют к инспектору, там пишите заявление на вычет и всё. Затем работодатель вам вернет удержанные НДФЛ за текущий год.
Если что-то не понятно, спрашивайте

solov-ei
Купили квартиру в 2010, возможно за это год оформить "кучкой", а с января 2011 получать ежемесячно вычет?

за 2010 год сможете вернуть кучкой в 2011 году подав декларацию 3-НДФЛ, а за 2011 год можете через работодателя, тоже через налоговую, но этот вычет дадут тока после того как проверят за 2010 год декларацию - это 3 месяца. Т.е если податитв январе, то в марте вам проверят 2010 год и вот тогда подаете за 2011 год через работодателя. В итоге работодатель вам вернет НДФЛ удержанный с января по март, а потом просто не будет удерживать в вас НДФЛ до конца 2011 года.

Бармалей™
solov-ei
получать ежемесячно вычет?
Нет.

можно, через работдателя!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы