Тема закрыта

Причина: 0

Дизайнеры, нужен совет по колеровке!

Покрасили комнату в выбранный цвет. ОКазалось он зеленее и етмнее не на то (как было заложено при выборе) а на все три. На второй слой решили купить краску светлее и немного другогооттенка. Консультантам в магазине больше веры нет))))
Есть ту дизайнеры, которые могли бы посоветовать по Тикурилле и каталогу Симфонии?

нету таких. да??

ау))

Я не консультант по коллеровке, а ландшафтный дизайнер :)
По своему опыту (делали детскую для себя) могу сказать тут еще многое зависит от освещения (кол-ва люм), типа света (холодный/теплый) и мебели. Пока клеили обои днем - все устраивало. как тока уложили темный ковролин и заселились - савсем не то получилось, что ожидала. Хотя обои очень тщательно и долго выбирала.

Генриховна
ОКазалось он зеленее

я бы не стала трогать. через год станет светлее-отцветает. Я вот больше не буду эту краску покупать.

любая краска на 1-2 тона (в зависимости от марки), при покраске темнее, чем образец на бумажке. Учитывайте это при выборе. :)

анонимка ))
любая краска на 1-2 тона (в зависимости от марки), при покраске темнее, чем образец на бумажке.

учитывали)))
но у нас полуичлось как пост на ю-мама:
хотели светло серый, с легкой зеленцой - как тело сообщений, а получилось на стене как плшка заголовка - темнее гораздо и зеленый. От сегоро вообще ничего!

Генриховна
хотели светло серый, с легкой зеленцой - как тело сообщений, а получилось на стене как плшка заголовка - темнее гораздо и зеленый. От сегоро вообще ничего!

а выкраску-то почему не сделали? обычно колеруется несколько вариантов - несколько мелких баночек, делается выкраска на стене в 2 слоя, причем ближе к полу, если покрытие уже есть. потом это все дело после сушки смотрится. Кто же сразу на весь объем колерует ;) ну и вообще самые удобоваримые цвета получаются при использовании колеров самых светлых в оттеночной линейке.

вот знали бы...
Муж очень хотел красить сам - просто в удовольствие. СТены нам подготовили, все ровненько, стелообои поклеили, красочку выбрали... И на те. При нанесениивторого слоя получался сначала этот пепельный, но при высыхании опять темнеет %)

www.kraski-online.ru/symphony/11/
вот тут для примера:
выбрали цвет g376, а получился на стене k375. Я бы простила ему "темность" - он он зеленый, как незнамо что!

Злобная Барби
выкраску-то почему не сделали?

Вчера в магазине выбрали светлый цвет, отколеровали нам краску, хорошо, что это для ванны, седня красят, мои звонят, цвет выбрали

Генриховна
как пост на ю-мама:

лягушка какая-то Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 16:16

во-во))) и ладно бы я его выбрала))) мне сиреневого хотелось)) муж ведь выбирал! сразу мысль - а он тут часом не сидит??

Соломинка (Darja)
как тока уложили темный ковролин и заселились - савсем не то получилось, что ожидала. Хотя обои очень тщательно и долго выбирала.

а подскажите, как можно будет "выправить" темноватые стены? комната в принципе солнечная, два окна, большая. Окна, двери белые. мебель пока не выбирали)))

ИринаR
лягушка какая-то

Вечером поглядела ванну- очень зеленая, а остальные две комнаты-близок цвет к тому, что колеровали...

А в ванной у Вас просто другой цвет и он зеленый? Или просто из-за того, что пространство меньше и освещение толко искусственное он такой?

Генриховна
и ладно бы я его выбрала))) мне сиреневого хотелось))

у меня сиреневый :)

Генриховна
муж ведь выбирал!

я б своего и близко не подпустила а то была бы у нас тьма кромешная

ну вот у нас и кромешная тьма))) зеленая))

Генриховна
А в ванной у Вас просто другой цвет и он зеленый?

зеленый-яркий. хорошо что начали с ванны а вообще-то и кухня салатовая и туалет, и ванна были изначально, нам пришли от застройщика трещины замазывать, и предложили-купите краску-мы вам все покрасим. Вот докупили белой и для кухни смешивали эту зелень, что от ванны осталась с белой. Вышло практичесуи 1 в1, что было в кухне. :) Выбирали вместе, всей семьей.

все, купили другую и красим в цвет "топленое молоко".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы