Тема закрыта

Причина: 0

у ребенка голова становится квадратной формы(((

Сыну 1,5 года.. голова становится как бы квадратной формы, анфас нормально, профиль тоже, а если полубоком, то как срезано становится :( ставят рахит, плоскостопие, лечим... а что делать с головой? может пока кости черепа мягкие, то к хамову или власову обратиться? помогут косточки немного вправить? (родничк большой недавно зарос)
папа у нас лысый, дед лысый, и дети полюбому будут лысыми, почему и переживаю за форму черепа :(Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 22:46

может, строение черепа такое? Что врачи по поводу головы говорят, правда ненормальная форма или вариант нормы?

нормальная голова по моему

миндаль
может, строение черепа такое? Что врачи по поводу головы говорят, правда ненормальная форма или вариант нормы?

с рождения голова была округлой формы, у Погосян были полгода назад - ничего не сказала.. она как-то за эти полгода и поменяла свою форму..

Medyzka

Я тоже ничего такого не увидела.

Medyzka

не могу поймать момент и сфотографировать с нужного ракурса, сын крутится постоянно

Medyzka

и по-моему :)

ну сходите, конечно, к специалисту, проясните ситуацию. Но мне кажется, голова как голова, хотя фотки не очень, в анфас бы, или хотя бы сзади

думаю насчет Власова, может ему показаться или у него сильно жесткие методы? я тоже себя все успокаиваю, что нормальная голова, придумываю.. но сравниваю постоянно головы детей, ну реально квадратная с боку(((

а нам вот никто не говорил, что голва "не правильная2, а стоматолог! увидела, рекомендовала сделать обследования - итог защемление артерии в шейном отделе. Поэтому и голова такой формы, типа надо было раньше исправлять до года..а сейчас уже форма не изменится. Идем скоро к Власову

Читала, что при рахите именно такое и происходит

мама
голова становится как бы квадратной формы

у таджиков у многих такие головы, наверно их тоже в детстве не лечили.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 23:00

sovest
Поэтому и голова такой формы, типа надо было раньше исправлять до года..а сейчас уже форма не изменится. Идем скоро к Власову

а у вас какая форма черепа? почему решили к власову пойти?

Naddin
Читала, что при рахите именно такое и происходит

тоже сегодня прочитала про это в интернете((( и у нас как раз рахит(((

аноним
у таджиков у многих такие головы, наверно их тоже в детстве не лечили.

это вы к чему написали? %)

sovest
итог защемление артерии в шейном отделе.

у вас он не кесаренок? кривошеи не было?

мама
а у вас какая форма черепа?

углообразная...острая и большая..хотя я так не считаю, и невролог не видит проблем...в раннем возрасте всегда говорили - олова большая списывали на внутречерепное....
к Власову - потму что я искала врача. чтоб в муниципальной больнице работал..да нас и не так много таких специалистов

мама
у вас он не кесаренок? кривошеи не было?

нет. роды естественные. кривошею ставили, но из назначений только массаж был - все делали...

У меня у обоих сыновей голова такой формы - врачи говорят, что просто форма черепа такая в наследство от папы.

представляете мое удивление - пришли к стоматологу зубы показать, а она говорит :"зубы то отличные. а с неврологией явные проблемы. Скорей всего у вас защемление...бла-бла-бла," И главное - оказалась права...правда я долго не могла решиться пойти к вертерологу -у меня и жалоб нет на ребенк. боли не мучают, внимательный. усидчивый...

аноним
у таджиков у многих такие головы, наверно их тоже в детстве не лечили.

угу, в таджикистане как раз острая нехватка солнца
По-моему, глова как голова. У моего похожей формы, дык и у нас с мужем такие. Прически подбирайте с длинным затылком))

Мамы, учите анатомию, и все беспокойства уйдут.

Люся
Мамы, учите анатомию, и все беспокойства уйдут. если вы ее хорошо знаете, объясните нам, пжл))
Rebeline
Прически подбирайте с длинным затылком))

в детсве то конечно так и буду делать, а что потом? когда лысеть начнет?)) у меня старший тоже сын, у него голова нормальной обычной формы, так блин место где был большой родничок - немного вдавлено внутрь, как ямка..но там и невралогия, и плоскостопие тоже, дофига всего.. вот не лысый бы папа, так ваще бы не парилась

Rebeline
По-моему, глова как голова.

:dada: ничего особенного не вижу.

Rebeline
По-моему, глова как голова.

А по-моему, нет, права была стоматолог.
Врачам вообще виднее, чем нам, дилетантам. Так что, что тут говорить, раз нашли проблему, значит, надо ситуацию исправлять. Сейчас не Средневековье, рахит с успехом лечится.

Люся
Мамы, учите анатомию, и все беспокойства уйдут.

Типа, все идем учиться в УГМА?

camomilla
Типа, все идем учиться в УГМА?

А лучше успокоительное стаканами глушите. У мам всегда - то голова у ребенка квадратная, то ноги зеленые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы