Тема закрыта

Причина: 0

мода на многодетность

взято с сайта top.oprf.ru/forum/family/919.html

Как же мне надоели эти разговоры о том, что «иметь троих и более детей в России должно стать модным»! Несмотря на то, что они всегда исходят от "духовных институций", я считаю в высшей степени аморальными!!!

Недавно одна модная родственница зашла в гости к моей маме и, посмотрев на цветы на подоконнике, за которыми мама ухаживает еще с советских времен, заметила: «Что-то цветы у Вас какие-то… немодные». Я еще подумала – что ж их – выбросить теперь – столько лет поливала – и на новые из «ИКЕА» поменять?

А тут – дети! Куда девать этот модный комплект «три и более», когда мода вдруг пройдет ?– а она по определению – то, что модифицируется, что должно проходить. В секонд хенд сдать, что ли? Для тех, кто "не может себе этого позволить" по состоянию репродуктивного здоровья?

И почему никто из тех, от чьего лица постоянно озвучивается это благое намерение «повысить рождаемость» не спрашивает себя – а что чувствуют перед лицом этого навязчивого «брендирования» многодетности те, кто не может родить или не может больше родить (например в результате врачебной ошибки, да и не только)? Вынуждены смириться со своей «немодностью»? Или из соображении стильности усыновлять троих и более – и никак иначе?

И уж – положа руку на сердце – способствуют ли все эти мантры про «трех и более» реальному снижению числа абортов и возрастанию «моды на многодетность»?! Я понимаю еще всякие истории про "роды звезд" или про многодетных звезд, которые "пипл хавает" - ясно, что Питт+Джоли, Кончаловский, Валерия и кто там еще? - они без громких заявлений работают как "ходячая реклама" многодетности – типа вот можно и родить, и карьеру не бросать ("если деньги есть, то да" - думает про себя любительница этих "караванов историй", собираясь на очередную "чистку"). Да ведь и от одного брака-то вроде только Гибсон да Охлобыстин рождают…

Но даже – допустим, все работает, реклама приносит реальный доход, люди реагируют на эти призывы и начинают рожать, потому что в храме Христа Спасителя сказали, что это модно. И даже «свято». Я неоднократно была свидетелем, с каким недоумением новоиспеченные многодетные мамы узнавали в соответствующих отделах управы, что ни одна из льгот, о которых чиновники и СМИ трубят днем и ночью «еще не утверждена» и «вообще, откуда Вы это взяли?». Один только пример – понятия «социальное жилье для многодетных» - вообще не существует, вопреки распространенному через СМИ убеждению – что многодетным дают сразу квартиры. И это только один пример.

Будь моя воля – я бы за руку приводила таких вот пропагандистов из всяких фондов и заставляла каждую конкретную многодетную семью сделать «модной». И прежде чем агитировать за многодетность не худо предупредить о том, что «за Вами следят». Пока без особых причин отбирают детей по всей стране,в ни одна семья – многодетная или нет – не может чуствовать себя не то чтобы модной, но хотя бы спокойной.

%) чет проблема какая то надуманная...
даме явно нечем заняться или у нее слишком большие тараканы

ну не знаааааю, мне кажется просто сейчас люди могут себе это позволить - я имею в виду 3 и более детей.
лучше-хуже, но вырастить троих детей стало гораздо более реально, чем, скажем, 20 лет назад.

Magvayka
Один только пример – понятия «социальное жилье для многодетных» - вообще не существует, вопреки распространенному через СМИ убеждению – что многодетным дают сразу квартиры. И это только один пример.

Здесь скорее работает не пропаганда СМИ, а реальные положительные примеры n-летней давности. Момню, я еще в институте училась (начало 90-х) ребята, студенты - семейная пара родили тройню, чуть не первую за много лет. Им сразу квартиру 3-х комнатную выделили (после общаги-то!!!!), пото еще примеры были и ЧАМ клялся божился, что всем тройняшкам квартира будет от города, не знал он, что это в моду войдет, и на всех квартир не хватит, вот и забыл со временем о своем обещании....

КаплЯ - растаяла Снежинка
всем тройняшкам квартира будет от города,

тройняшкам, вроде, дают, но тройняшки и трое детей в семье - разные весчи )

КаплЯ - растаяла Снежинка
всем тройняшкам квартира будет от города

как ТРОЙНЯШКИ могут в моду войти?
тут уж как получилось.

sdfg

развитие эко может и такое в моду ввести ;)

sdfg
тут уж как получилось.

Я про то, что нынче это уже не редкость, как 20 лет назад, а квартиру нахаляву всем хоца, а на всех неть

Да а в мое детство было модным иметь только одного ребенка. В моем классе из 32 человек больше одного ребенка в семье было только у 2-х человек, у меня брат. И у мальчика брат и сестра. Остальные были единственными.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 00:34

mymrik
развитие эко может и такое в моду ввести

www.bagnet.org/news/summaries/one_day_of_planet/2009-01-27/7971
Жительница Калифорнии стала второй в истории женщиной, которая произвела на свет сразу восьмерых здоровых детей, сообщила ВВС.

По словам докторов, шесть мальчиков и две девочки чувствуют себя хорошо. Чтобы помочь им появиться на свет, женщине было сделано кесарево сечение. В операции, которая продлилась всего пять минут, участвовали 18 медиков.

Представитель больницы, где прошли роды, описала появление на свет малышей как «просто поразительное» событие. Роды прошли в клинике Kaiser Permanente Bellflower Medical Center в пригороде Лос-Анджелеса.

Женщина просила докторов ограничить информацию, распространяемую о новорожденных, и пожелала не называть ее имени.

Теперь о них снимают реалити-шоу. У нее еще 6 детей есть. При чем она официально не замужем, все дети от от одного донора. А у доктора, который ей делал все ЭКО отобрали лицензию.

Я вот и не знала, что есть такая мода. Ну сказал Путин один раз, так это в любом государстве такая демографическая политика, без акцентов. Тем более в нашем государстве. Вы случайно не в китайском районе Екатеринбурга живете, говорят уже есть такой?

Пусть кто это пропагандирует покажет на своём примере сначала. А то я что-то не вижу, что они с тремя детьми там все. Выглядит их пропаганда, как курящий врач, за здоровый образ жизни.

Katy7788
во во, автор, вы с чего так эмоциаонально отреагировали %)

я перепостила с сайта другого.

мне стало интресно мнение мам Екаткринбурга, потому что автор москвичка и сама многодетная

Katy7788
даме явно нечем заняться

и заняться ей есть чем

Magvayka
ведь и от одного брака-то вроде только Гибсон да Охлобыстин рождают…

Только про Гибсона не надо! Его история с Григорьевой уже всему миру мозг изнасиловала.

Magvayka
А тут – дети! Куда девать этот модный комплект «три и более», когда мода вдруг пройдет ?– а она по определению – то, что модифицируется, что должно проходить. В секонд хенд сдать, что ли? Для тех, кто "не может себе этого позволить" по состоянию репродуктивного здоровья?

Все уже было: в середине 80-х годов Горбачев тоже насаждал моду на многодетность, звучали лозунги, что женщина должна сидеть дома, строились целые дома с 6-комнатными квартирами для больших семей. Кто купился на это, нарожали троих, а через 10 лет наступил период "развитого капитализма", на предприятиях по несколько месяцев не платили зарплату, и этих детей нечем было кормить.

Если бы не ю-мама я не уверена что на второго бы решилась

ЛеТа
Если бы не ю-мама я не уверена что на второго бы решилась

как интересно) как ю-мама изменила решимость?

сЮрная
как ю-мама изменила решимость

Я все читала читала хочушек всяких овуляшек и тд сейчас вот даже боюсь эти разделы открывать такая я внушаемая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы