Тема закрыта

Причина: 0

Прадед....

Не знала куда написать, поэтому напишу сюда...
Есть у меня прадедушка, который сейчас находится при смерти...
Чтобы было понятней, зачем и почему, вот ссылка.... enc.ural.ru/index.php/%D0%98%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B9%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
там не все его заслуги... добавлю еще то, что знаю: пока дед был директором Ключевского ферросплавного завода (23 года), он построил в Двуреченске, который был глухой деревней, больницу, школу, Дом Культуры, дороги от Двуреченска до Каменск-Уральского и Челябинского тракта и благоустроенные жилые дома...
Когда дед уйдет, мне (и не только) хочется, чтобы люди почтили его память, его заслуги... Он великий человек...
Извините за сумбур, в голове каша....

можно доску мемориальную сделать, а главное, что вы его будете помнить...

Homochka
главное, что вы его будете помнить...

хочется, чтобы не только мы... как-то бы в СМИ это вынести...
жалко, что многие великие люди, в частности ветераны ВОВ, уходят тихо и безвестно...:(Сообщение было изменено пользователем 27-11-2010 в 02:13

Не хороните человека раньше времени. Тем более такого прекрасного.

Cute
Не хороните человека раньше времени. Тем более такого прекрасного.

просто хочется быть готовыми... времени немного, а сделать хочется ого-го сколько для деда...:(

Великое поколение! Это интересные люди. Они все много видели.

Масянища
а сделать хочется ого-го сколько для деда...

А сам он чего бы хотел?

Мышка-пеструшка
Великое поколение! Это интересные люди. Они все много видели.

поэтому мы постараемся сделать так, чтобы деда помнили... не только наша семья...
он это заслужил.
подскажите пожалуйста, куда обратиться, чтобы

Масянища
в СМИ это вынести

собственно за этим и тема...

Cute
А сам он чего бы хотел?

этот вопрос не обсуждался, а обсудить сейчас нет возможности, потому что он без сознания...

тут в основном про бабушку, но и про деда немного есть...
sh-kray.narod.ru/arhive/2005/36/pol4.htm
кроме этих двух ссылок ничего не нашла:( искала и историю Двуреченска, и ферросплавного завода - ни слова о деде... грустно:(

Масянища
этот вопрос не обсуждался

Но вы же его знаете! Представьте, ЧТО бы могло доставить ему искреннюю радость?

Cute
Но вы же его знаете!

к сожалению, нет... я его видела всего несколько раз в жизни, я не могу его любить, потому что я его не знаю... когда я его увидела в первый раз в сознательном возрасте, у него уже прогрессировала болезнь Альцгеймера... каждый раз, когда я приезжала, мой дед (т.е. его сын) объяснял ему, что я его правнучка, что меня зовут Маша...
никто не знает, чего дед хочет... даже его сыновья, не говоря уж обо всех остальных...:(
но я им горжусь. поэтому хочется приложить максимум усилий, чтобы он ушел достойно...

Наши близкие всегда с нами, всегда живы....

Масянища
поэтому хочется приложить максимум усилий, чтобы он ушел достойно...

Вы хотите пышные похороны, панегирики, некрологи или вы хотите ему долгую память в летАх? Если последнее то не надо хоронить его раньше времени, он уйдет и у вас будет время сделать и доски мемориальные и рассказать потомкам о его подвигах.

Чипа™
вы хотите ему долгую память в летАх?

да.
и еще я хочу, чтобы люди, которые его знают (однополчане, которые раскиданы по всей стране), вспомнили его...
этим мы покажем, что не забыли их заслуги перед нами... каждый из этих людей достоин того, чтобы его помнили не только родственники и близкие друзья.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2010 в 03:02

сегодня дед ушел... Царствие ему Небесное...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы