Тема закрыта

Причина: 0

Магический Квадрат

:=-O: откуда он знает число? :boom:

game.mirtrav.net/

Ничего он не знает. У меня ошибается

%) У меня угадывает,гад, всегда....

У меня только что тоже 3 раза подряд угадал

;)Сообщение было изменено пользователем 27-11-2010 в 02:46

загадайте несколько разных чисел и посмотрите, что будет

это только на первый взгляд кажется, что символов до фига, и все они разные. Символов на самом деле мало, а рябит в глазах от такого обилия потому что цвета разные.

если вы загадаете числа , которые при вычитании дают одно и то же число, напримаер 30 и 33. 30-3=27 и 33-3-3=27, то это будет один и тот же символ

короче не поленилась и копнула в Яндексе.....разоблачение
Как работает «магический» квадрат:

Для начала попробуем взять число 99, отнимаем от него две девятки, получается 81.
Возьмём число 98, 98-9-8=81. То же самое и с цифрами 97, 96 и всеми числами первой строки.
Попробуем взять число 89 89-8-9=72, тот же ответ получится у всех чисел второй строки.
И так, во всей третьей строчке- число 63
Во всей четвёртой- 54, в пятой- 45, в шестой -36, в седьмой- 27, в восьмой- 18, в девятой- 9.

Теперь заметим, что каждый раз, когда Вы попадаете на страничку с чёрным квадратом символы рядом с цифрами всегда разные.

А теперь присмотритесь к таблице, числа: 81, 72, 63, 54, 45, 36, 27, 18 и 9 лежат на одной диагонали, и имеют один и тот же символ, то есть, какое бы двухзначное число Вы не загадали, у Вас всё равно получится одно из выше перечисленных чисел. Значит, и символ квадрат будет показывать один и тот же.

Если Вы попробуете просто взять любое число без каких-либо вычислений, например 12, то квадрат ошибётся и покажет не тот символ, который принадлежит цифре 12, а тот который принадлежит числам 81, 72 и так далее.

Следовательно, никакой «магии» здесь нет.

таким образом, у чисел 17, 14 и 19 и др будет один и тот же символ

Аленушка-Beauty
Следовательно, никакой «магии» здесь нет.

ну зачем так рано все раскрыли??? надо было предварительно раздуть тему на 2000 постов!

Посмотрите внимательно все цифры в квадрате, особенно по диагонали." 1. Задумайте любое двухзначное число.

1. Вычтите из него составляющие его цифры
    (например, из числа 54 надо вычесть 5 и 4, получится 45)" посчитайте так любые числа, всегда получается число кратное девяти, теперь найдите диагональ с числами, кратными 9 и обратите внимание на символы в этой диагонали. Это называется математика. И никаких фокусов.

Мышка-пеструшка
17, 14 и 19 и др будет один и тот же символ

17-7-1=9, 19-9-1=9, 14-4-1=9
Есть еще вопросы?

Хрюнь Манюнь
Есть еще вопросы?

Я отвечала. Спрашивал автор.

Мышка-пеструшка
Я отвечала. Спрашивал автор.

Прошу прощения :)

Хрюнь Манюнь
Прошу прощения

да ниче. Но к истине я была немножко близка. не успела додумать. а может и не додумала бы.

Мышка-пеструшка
да ниче. Но к истине я была немножко близка. не успела додумать. а может и не додумала бы.

женщины и в африке женщины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы