Тема закрыта

Причина: 0

усыновление ребенка отчимом

подскажите, муж хочет усыновить моего ребенка, что для этого нужно?
отец ребенка прав не лишен, но алименты не платит и не видит ребенка (мы живем в разных городах)

прежде всего лишение отцовства биопапыСообщение было изменено пользователем 29-11-2010 в 21:56

о у нас тоже самое, постою послушаю :popcorn:

КаплЯ - растаяла Снежинка
лишение отцвства биопапы

а без этого никак? чувствую сложно это будет...

MaVik
а без этого никак?

двух отцов у ребенка быть не может

MaVik
алименты не платит

не подавали или подавали, но он не платит?
тоже интересно....

аноним
не подавали

значит надо отцовства лишить и отчим усыновить может?
а если отца в принципе не за что лишать, то получается все - не усыновить ребенка отчиму? :(

MaVik
а если отца в принципе не за что лишать,

не платит же ;)

КаплЯ - растаяла Снежинка
не платит же ;)

но и не подавала еще))
если подам, думаю будет иногда закидывать по 1000 и все...
т.к. продуманный в этом плане - чтобы я не подала за прошедшие года - он 2 раза (года 2 назад) по 1000 переводы делал. типа щас доказательства о его помощи есть...

MaVik
муж хочет усыновить моего ребенка, что для этого нужно?

а нафиг ему это нужно? ;)

MaVik
значит надо отцовства лишить и отчим усыновить может?

Лишать не обязательно. Может сам отказную написать. Так что начните именно с диалога с биопапой. А там и дальше подскажем.

jersan
а нафиг ему это нужно? ;)

фамилию свою дать ;)
да и чтобы вопросов у ребенка не возникало по поводу множества пап ;)Сообщение было изменено пользователем 29-11-2010 в 22:46

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

уклоняются от выполнения обязанностей родителей...и далее про алименты.
можно ведь попробовать лишить именно на основании того что он не выполняет родительские обязанности.....

MaVik
фамилию свою дать

зачем? у нового папы фамильный комплекс в башке засел? %)

MaVik
да и чтобы вопросов у ребенка не возникало по поводу множества пап

ну скажем так... папа у ребёнка всегда один... :) а уж кого считать папой пусть ребёнок сам решает... :)

юридически... особого смысла в усыновлении (и это при живом отце) чо та не вижу...

Муся-мамуся
Может сам отказную написать

это ещё, что за фигня? ;)

jersan
а нафиг ему это нужно?

+100 чтобы потом алименты платить?

Chайkа
+100 чтобы потом алименты платить?

никогда бы на это не подписалась на месте мужика. Фамилию можно и иными способами сменить, было бы желание. У меня подруга меняла (на отчество ее отца), несмотря на наличие вписанного в метрику биопапу. Фиг знает, как жизнь повернется. А потом от алиментов ну никак не отвертишься. Знал ведь, что ребенок не твой? Вот и плати.

Blackcurrant
Фамилию можно и иными способами сменить

решением суда... можно подогнать под фамилию отчима и даже отчество...

jersan
решением суда... можно подогнать под фамилию отчима и даже отчество...

Фамилия у ребенка была ее, вопрос был только смены отчества -и делала она вроде не через суд,но не буду врать, может ошибаюсь

Chайkа
чтобы потом алименты платить?

надеюсь до этого не дойдет

MaVik
надеюсь до этого не дойдет

оптимистко ну а вдруг? ;)

Нам био-папа не давал согласия на усыновление дочери моим мужем, хотя в жизни ее никак не участвовал. Я лишила его родительских прав очень просто - при подаче в суд написала его старый адрес, где он давно не проживает - сказала. что это единственный известный мне адрес, а о том где папа находится, мы уже много лет не знаем. То есть в суд его не вызывали. Привела 3 свидетелей, которые подтвердили, что папа в жизни ребенка не участвует, ну и судье прямо сказала - мне от него ничего не надо, на алименты я не подавала и подавать не буду, он нам чужой человек, а мой муж ее уже много лет содержит, воспитывает и теперь она сама хочет что бы ни у кого вопросов не возникало, почему у нее фамилия и отчество не папины. Судья - кстати, мужчина - быстренько решение о лишении прав вынес, и все - в опеку документы понесли. А, да, представитель из опеки была на суде, и справка из школы - что там био-папу никогда не видели.

не_признаюсь

а сколько лет вы не жили вместе? а родители могут быть свидетелями?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы