Тема закрыта

Причина: 0

Про то как меня доводит каждый день ребенок...

Джезва
Моя коза ходит в летних кедах, осенней куртке и без шапки.

Вчера у сына наконец-то замерзли ноги в кроссовках, сегодня 1 раз надел зимние ботинки и пуховик. :) С радостью унесла в шкаф осеннюю куртку (конечно же ему все еще не холодно в ней) и спрятала кроссовки. Но в остальном относительно нормально. даже если бывают какие-то всплески, отходит, потом разговариваем. Сыну 11. Гормоны, чтоб их.

УУУУУУУ,неужели меня тоже это ждет.Нам 6,дак сейчас уже воюем.Но не в плане одежды,а в плане поведения,тона и отношения к близким.Тоже выводит,аж видеть ее не хочу.

Только не надо давать советов - пусть ходит в чем хочет! Я тоже в детстве выпендривалась, ходила в -30 в осенней кожаной куртке. К чему пришли? Мне 30, и я не могу забеременеть, и раз 10 уже болела воспалением яичников. Если мама хочет иметь в дальнейшем внуков, то постарайтесь убедить дочь одеваться тепло!!! :(

моей клюшке 15, история такая же. Не всегда, конечно, но часто. Иногда очень помогает обидеться по-человечески. Сама подходит.
Отстать от нее, как некоторые советуют, я -против этого. Только не орите на нее, иначе она тоже будет орать на Вас. Спокойно, но твердо. И будьте последовательны, если что-то сказали что сделаете, то делайте. Или не бросайтесь словами. Это в гневе оооочень трудно, сами знаете. Но приности плоды. Не понаслышке даю советы. Я тоже, в свое время наслушалась, что сейчас такие все они самостоятельные, у них мнения свои.....только главного мне не сказали-что хорошее от плохого отличать научить-это самое ценное. Удачи!

Капец какой то! Моему 14,5 старшему, ругались один раз из-за шапки - уши видите ли у него торчат и в шапках ему не красиво. Хотя это правда, но у него дед умер от отита, отец постоянно в больницах с отитом и бабушка тоже. Сказала - хочешь так же - ходи без шапки и показала видео как долбят среднее ухо при гнойном отите. Ходит в шапке.
Мозгов если нет, то ничего не поможет. А если есть - пытайтесь найти подход.

вспоминая себя. я зимой ходила без шапки, в бандане с черепами и в черной куртке из кожзаменителя (90 годы, денег нет, зимнее пальто не подходило к моей непонятой трагической натуре). если мне кто-то говорил про - холодно, шапка где?- я с достоинством огрызалась:а тебе-то что? ;)
и в тетрадях никому не позволяла рыться, так и вопила - что вы роетесь в моих личных вещах!?
короче, я бы не приставала к ребенку, по крайней мере с ерундой типа - не горбись, почисти зубы, надень шапку...

реально не понимаю-трудно ребенку с капюшоном одежду купить? шапка вечно мешалась как сейчас помню. ну и колготки есть красивые теплые (с шерстью) и трусешки шортиками. мамашки вечно экономят на дочках потом жалуются

"клюшка", "коза".... %) ласково вы с дочками...
автор, не придирайтесь вы сильно к ребенку. займитесь с ней вместе чем-нибудь: в кино сходите, подружек ее в гости на пирожки с чаем позовите глядишь и подружитесь )) а папа что на такое поведение говорит?

я
ходит полгода в одних и тех же брюках

спрятать их куда подальше. В ответ на вопрос дочи, "где брУки?", сделать невинное лицо и ответить: "Ты же сама их убирала, так что ищи!"

я
сегодня ушла в школу и гуляла в кроссовках чуть ли не летних ( есть новые зимние сапоги- сама выбирала

кроссовки туда же, затырить и с концами. Поставить сапоги на видное место-вперед, носи, сама выбирала! Ну, доча поорет, повыступает - ничего, автор темы переживет. Зато будет результат-голая по улицам в морозяку гулять не будет. Еще спасибо вам скажет. Когда вырастет и поумнеет. С мной мама такие же номера проделывала. Помогло.

Сиrена
"клюшка", "коза".... ласково вы с дочками...

ага, тоже глаз резануло:( Подумалось, а что эти мамы ждут от "коз и клюшек"? %)

Чипа™
ага, тоже глаз резануло

а мне не резануло :) клюшка - это вообще ласковое слово.

моей 10 с половиной. начинается потихоньку переходный возраст :=-O: тоже истерики по поводу одежды. Но у нас так: в вопросы джинсов, маек, кофточек и прочего я не лезу, выбирает сама, что надеть. А вот какую шапку - осеннюю или зимнюю, какую куртку, сапоги - тут я главная и настаиваю на своем. Пока дочь мирится с таким раскладом, не знаю, насколько ее хватит.

Слушайте, а чего это у них так рано переходный возраст-то начался? В 11 лет! Я думала, он в 13 начинается. Моему скоро 12, уже год как такая же хрень. "Не так сказала, не так посмотрела, не имеешь права и т.д." Это уже оно? Я-то готовлюсь к тому, что через пару лет буде ужас-ужас, а может, это он уже и есть?

Алонсо Кихано
спрятать их куда подальше. В ответ на вопрос дочи, "где брУки?", сделать невинное лицо и ответить: "Ты же сама их убирала, так что ищи!"

а типа она такая тупая и не догадается, что мама утырила ,да? знаете это какая обида для ребенка? подрыв доверия оставшегося.

Алонсо Кихано
Ну, доча поорет, повыступает - ничего, автор темы переживет.

ну да, а потом еще из дома рванет... по-моему, нельзя так явно проявлять насилие.

Алонсо Кихано
Еще спасибо вам скажет. Когда вырастет и поумнеет. С мной мама такие же номера проделывала. Помогло.

со мной тоже примерно так же обращались. никогда не забуду и не прощу. когда человек осознает себя человеком, ИМХО нельзя его мордой об стол :angry:

Мушрик
показала видео как долбят среднее ухо при гнойном отите. Ходит в шапке.

вот мне кажется вполне достойный способ донести информацию.

а так по теме - я бы предположила, что девочке заняться нечем. ей бы танцы, фигурное катание, плавание, творчество какое-нибудь... чтоб с удовольствием физически выложиться и голову тоже занять. только вряд ли она сейчас воспримет предложение мамы чем-нибудь заняться.
ну реально спорт и хобби помогают и от депрессий, и от подростковой дури!

R'n'cha
со мной тоже примерно так же обращались. никогда не забуду и не прощу. когда человек осознает себя человеком, ИМХО нельзя его мордой об стол

Вот-вот...для меня было страшнее потерять доверие дочери...никогда не обманываю своих детей. :(
Уговаривала, ходила с ней по магазинам чтобы купить что хочет...
Но у нас папа не любит, когда на одежду много денег, а я тогда еще не зарабатывала, пенсия на инвалида младшего - и все... :(

лу-лу
неужели меня тоже это ждет

не факт, моей 16, читаю здесь про 11-12-летних деток и офигеваю, если Вы с 11-летним договориться-справиться не можете, что дальше-то делать будете? у нас в 11 лет таких проблем не было, а сейчас просто "мамина радость", но с ней всегда можно было договориться (именно договориться, а не купить)

Маруся Климова
не факт, моей 16, читаю здесь про 11-12-летних деток и офигеваю, если Вы с 11-летним договориться-справиться не можете, что дальше-то делать будете? у нас в 11 лет таких проблем не было

Моей старшей тоже 16 - перебесились; а ещё пару лет назад был полный п...ц. Сейчас тоже иногда "заносит", но обычно хватает "Ну чё, опять по новой...?"
Честно, было тяжко....и всякое бывало...
так что мамочки, крепитесь. Детки наши самоутверждаются к сож, за наш счёт ;) Гланое мудрости и терпения. Последнего побоооольше!
PS Если кому интересно, в личку пишите, секретиками поделюсь. Но, как мне кажется, к каждому дитю свой секрет искать надо, "волшебных микстурок" не найдете

Naturlich!
для меня было страшнее потерять доверие дочери...никогда не обманываю своих детей

да там, судя по посту автора, уже терять нечего, всё потеряно. Не понимаю одного: детям по 11 лет, а уже неуправляемые. В каком возрасте были потеряны вожжи?

Naturlich!
Уговаривала, ходила с ней по магазинам чтобы купить что хочет...

Слишком много чести, еще спрашивать детей, что ты хочешь, покупать им это, а потом получать плевок в душу. Насмотрелась на свою коллеги на работе - у нее 2 подростка-близнеца всю душу ей измотали этими покупками и нехочухами ("Бенеттон" шьет одежду на педиков и мы это не оденем и т.п.). Что купили родители, то и одевай без лишних разговоров и будь благодарен, что деньги выделили. Меня так воспитывали и я так воспитываю своих детей. Пуританская этика, однако.

R'n'cha
со мной тоже примерно так же обращались. никогда не забуду и не прощу. когда человек осознает себя человеком, ИМХО нельзя его мордой об стол

Вы гипертрофируете суть моего ответа. А я не помню зла и БЛАГОДАРНА СВОИМ РОДИТЕЛЯМ за то, что они наказывали меня иногда за проступки, вырастили меня и, кроме воспитания, образования и развития, сохранили мне здоровье и меня нет таких проблем, как здесь:

Ананимка
Мне 30, и я не могу забеременеть, и раз 10 уже болела воспалением яичников.

Алонсо Кихано

Слишком много чести, еще спрашивать детей, что ты хочешь, покупать им это, а потом получать плевок в душу.

Зачем так громко? С "душой" у нас как раз всегда был порядок. Мы друг другу слова плохого не скажем, эти слова - для "внешних" А вот вредничать - вредничала. Упрямый ослик, бешеная кошка))

Алонсо Кихано
Меня так воспитывали и я так воспитываю своих детей. Пуританская этика, однако.

Меня так воспитывали - да.
Я так не воспитываю. Врагу не пожелаю пуританского воспитания...
Напоминаю, дочери 21.Слава Богу, взрослая. Учится в медакадемии.

Вот приемную мне, наверное, тоже было б не жаль -

Алонсо Кихано
Что купили родители, то и одевай без лишних разговоров и будь благодарен, что деньги выделили.

А тут своя.

R'n'cha

практически все ответы на реплики в последнем посте у вас точные: похоже, у вас природная педагогическая жилка!
Очень трудно мамочкам с детьми, когда этой жилки нет. Тогда всё, как правило, идет стихийно, тем более, если еще
папа не участвует в это трудном деле... ;)
:(

Алонсо Кихано
Не понимаю одного: детям по 11 лет, а уже неуправляемые. В каком возрасте были потеряны вожжи?

вот с этим соглашусь... 11 лет, дети ещё, а тут

я
огрызается постоянно

я
Злая ходит, нервная, ходит полгода в одних и тех же брюках, ( одежды шкаф хорошей по ее выбору),

я
Вообще в нас не нуждается...... не поговорить по душам, ничего

я
И я уже боюсь, вот реально...... на учебу уже и не зацикливаюсь, все попрячет, кусочек тетради покажет ито редко и чуть ли не издали

%) у самой, конечно, опыт воспитания не большой, но есть друзья с 11-летней дочерью, ребенок полностью под контролем родителей, учится хорошо, куча различных увлечений, может просто некогда бунтовать?
Вот все говорят, вспомните себя, такие же были, но ведь это не так! У меня мама была первой подругой, полностью ей доверяла, проблем вообще не было. Может потому что проблемы некоторые в семье были и это нас сплачивало?
Просто, читая то, что написали ранее, становится страшно, почему у многих проблемы с детьми?

Мяу...
У меня мама была первой подругой, полностью ей доверяла, проблем вообще не было. Может потому что проблемы некоторые в семье были и это нас сплачивало?

У нас была проблема, которая разъединяла.Брат - аутик, которого она стеснялась дико перед тогдашними подружками. :(
Сейчас друзья просто поменялись резко, с теми - из подросткового - не общается принципиально.

Наверное, причина была и в этом. Как раз перешла из школы в лицей...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы