Тема закрыта

Причина: 0

Как написать заявление в страховую(страховой случай)

Наступил страховой случай, вобщем, болела я. В страховой мне сказали, что надо написать заявление о наступлении мтрахового случая, т.е. болезни, предоставить чеки на врачей и лекарства. После рассмотрения моего заявления должны выплатить компенсацию. Кто сталкивался с подобным или знает, как это делать, помогите, пли-из :)

У Вас страхование от НС?
Почитайте договор (полис, который у Вас есть), правила, которые к нему приложены (раздел "Права и обязанности сторон" ). Там должны быть перечислены документы, которые Вы должны приложить к заявлению, и способ сообщения о стр. сл. Обычно в Правилах страхования указано, в какой срок это заявление пишется. Ещё в Правилах пишут, что Вы должны сперва любым способом оповестить о страховом случае, а потом можно писать заявление.
Какие-то телефоны страховой есть? Вы уже звонили, спрашивали? Вам сказали, на чье имя писать или просто в филиал СК? Не дали определенной формы заявления? Тогда пишите произвольно, описывайте ситуацию, пишите, что прилагаете, в каком количестве. Копии документов себе снимите.
Они должны рассматривать заявление в течение какого-то ограниченного срока (в Правилах тоже это д.б. сказано).
Как-то так.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 10:43

Идите в свою страховую, в отдел урегулирования убытков (отдел выплат), вам дадут бланк заявления и скажут, какие документы вам нужно принести. Все. Еще вопрос, от чего вы застрахованы?Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 11:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы