Тема закрыта

Причина: 0

"Ляля"

Может всем, кроме меня, это давно известно, но я вот только недавно из уст ЛОРа услышала, что, мол, все новорожденные, только родившись кричат на одной ноте - "ля" первой октавы. Оттуда, дескать, и пошло это название "ляля". Я вообще-то не люблю это слово и ни своих, ни чужих малышей никогда так не называла. Но факт забавный.
:)

Ну,я бы не сказала! :)

у меня первый ребенок "ля" кричал, а второй неть.

Кстати мой тоже кричал ЛЯ..ЛЯ со вдохом перед каждым "Ля" Я все говорила какую лялю ты зовешь Насчет октавы я не в курсе. А моя родственница говорит, что ее новорожденная дочь кричит Оля... Кстати Олей и назвали.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 11:49

Дело не в слоге "ля", а в высоте звука, в ноте "ля". Кричит ребёнок на определённой ноте, а что именно, хоть "ля", хоть "оля", хоть "мяу", это уже всё равно :)
Да, я об этом слышала. Кажется, даже в медицинской энциклопедии читала. Если нет абсолютного слуха, это услышать, конечно, трудно.
Но вряд ли лялями малышей зовут именно поэтому :)

мои обе "ля" не кричали! они баском :)
слух музыкальный у мну имеется :)

так и слова мама и папа тоже от малышей пошли)от звуков которые они говорят ма ма ма или па па па...

мой вобще не кричал, а скрипел какие там ноты

@nisovk@
Но факт забавный

угу. но это скорей не факт, а теория

Тогда бы в родоме все в унисон кричали, ан нет - орут вразнобой!

мама рассказывала, что я вообще не кричала. Врачу пришлось шлепнуть меня, вот только тогда закричала. Про дочь -не помню чего она там кричала, но что-то кричала

Basillica

вот точно!

Basillica

Слышь, генацвале, это ж многоголосье, так на Кавказэ поют

aas
, это ж многоголосье, :dada:
А то что в роддоме - енто какофония! Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 19:37

@nisovk@
все новорожденные, только родившись кричат на одной ноте - "ля" первой октавы

ну, моя может и первой октавы кричала, а вот мальчик в соседней палате явно пониже, баском таким

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы