Тема закрыта

Причина: 0

Предприниматели,торговые представители загляните...

хочу заняться поставкой детской молочной продукции в другой город-нужна ли лицензия на работу с продуктами питания?Ну или разрешение какок-то?Важно ли молочному заводу .по какой цене буду продавать,куда буду поставлять,или им по фиг,продали по своей цене столько,а дальше не интересно.Вот нахожу я магазины,которые будут продавать продукцию,заключаю договор с ними,а что если они не реализуют в срок годности?просто у моей свекрови свои магазины и краем уха слышала,что какой то объем товара они возвращают поставщикам.Ну и что с налоговой?

Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 17:01

Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 17:11Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 17:31

мамаКсюша
Важно ли молочному заводу .по какой цене буду продавать,куда буду поставлять,или им по фиг,продали по своей цене столько,а дальше не интересно.Вот нахожу я магазины,которые будут продавать продукцию,заключаю договор с ними,а что если они не реализуют в срок годности?просто у моей свекрови свои магазины и краем уха слышала,что какой то объем товара они возвращают поставщикам.Ну и что с налоговой?

Вопрос: нахрена молочному заводу лишний посредник, который не факт что сможет выполнять все требования и нормы по перевозке молочки и скоропортов?

• умные владельцы магазинов сами выходят на производителей, минуя халявщиков типа вас ;)

но тем не менее,нет в нашем городе ни одной детской марки.Дети до года пьют кефир Био баланс,едят творог веселый молочник и пьют молоко в пакетах.Специально из детского до 3 лет есть тоько Тема,но дороговат для нашего населения

мамаКсюша
нет в нашем городе ни одной детской марки.

Может анреал довезти в установленные сроки?

мамаКсюша
есть тоько Тема,но дороговат для нашего населения

Попробуйте предложить того же Тему но дешевле...

mtrix™
Может анреал довезти

4 часа от екб

mtrix™
Попробуйте предложить того же Тему но дешевле...

я хочу предложить маленький му,и дешевле и ассортимент побольше(молочной продукции)

мамаКсюша
Важно ли молочному заводу .по какой цене буду продавать,куда буду поставлять,или им по фиг,продали по своей цене столько,а дальше не интересно.Вот нахожу я магазины,которые будут продавать продукцию,заключаю договор с ними,а что если они не реализуют в срок годности?

все в договоре Вашего потенциального поставщика, который Вам надо запросить предварительно, прежде чем думать на этот счет.

мамаКсюша
нужна ли лицензия на работу с продуктами питания?

нет, но СЭС уведомлять надо.
Есть закон такой - о качестве и безопасности пищевых продуктов, там есть требования. Есть техрегламент на молочную продукцию и там есть требования.
В конце концов, есть обязательная сертификация и данная группа товаров в постановлении есть.

А смысл продавать молочку через посредника?

мамаКсюша
я хочу предложить маленький му,и дешевле и ассортимент побольше(молочной продукции)

Для начала составьте бизнес-план, для себя хотя-бы, учитывая:

• потребности конкретного места (рекомендую обойти кучу магазинов и пообщаться с владельцами. Нужен ли им этот товар)
  • закупочные цены для вас
  • допустимые цены для конечного потребителя (хотите навариться вы, хочет навариться магазин)
  • транспортные расходы
  • зарплаты
  • налоги
  • возврат просрочки
  • утери товара при доставке
    .. и т.п.

мамаКсюша
4 часа от екб

Странно. Вы во всех магазинах были? Торговые компании-оптовики по любому излазили ваш город вдоль и поперек.

mtrix™
Вы во всех магазинах были?

Да,это точно.И действительно странно.Еще 3 года назад не могли купить моему ребенку детские творожки и кефирчик.НЕту говорят у нас такого и все.Сечас сама переехала сюда и действительно нет детсккой марки молочной продукции.

mtrix™
возврат просрочки

Вот по этому пункту можете дать информацию,как это делается?

мамаКсюша
нужна ли лицензия на работу с продуктами питания?

обязательно! При оформлении ип в классификаторе видов д-ти указывать из представленных те, что вам нужны

мамаКсюша
разрешение какок-то?

обязательно! В первую очередь от СЭС- они обрабатывают машины спец составом регулярно, за что берут круглую сумму и на еще более круглую сумму штрафуют, если вы это не делаете

мамаКсюша
Важно ли молочному заводу .по какой цене буду продавать,куда буду поставлять,или им по фиг,продали по своей цене столько,а дальше не интересно.

думаю нет

мамаКсюша
Вот нахожу я магазины,которые будут продавать продукцию,заключаю договор с ними,а что если они не реализуют в срок годности?

спросите у свекрови, а еще лучше возьмите почитать ее договор с этими поставщиками

мамаКсюша
просто у моей свекрови свои магазины и краем уха слышала,что какой то объем товара они возвращают поставщикам.

узнайте условия

мамаКсюша
у и что с налоговой?

Проконсультируйтесь с бухом, и составьте бизнес план
я очень сомневаюсь что то что вы придумали выгодно, прогорите 99 из 100
Ассортимент если ниже 50-70 позиций- даже не суйтесь, ну и имейте в виду, что у посредников, типа вас, торгующих оптом, накрутка - максимум 10%, какой оборот ежемесячно вы должны делать чтобы оправдать доставку, зарплаты, налоги, СЭС.....? ;)

да и по цене,существуют какие-нибудь нормы установки цены?

мамаКсюша
существуют какие-нибудь нормы установки цены?

а, я поняла - пределы наценки?

Татьяна Вакалюк
а, я поняла - пределы наценки?

да

мамаКсюша
да

есть вот такой вот федеральный документ:
ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ТРАНСПОРТНЫХ, СНАБЖЕНЧЕСКО-СБЫТОВЫХ И ТОРГОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПО КОТОРЫМ ОРГАНАМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ПРАВО ВВОДИТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ТАРИФОВ И НАДБАВОК
Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 г. N 239 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 07.05.2001 N 350, от 08.08.2009 N 654 (ред. 30.12.2009), от 08.09.2010 N 694)
Торговые надбавки к ценам на продукты детского питания (включая пищевые концентраты)

И у нас в области оно введено, см. прикрепленку.

мамаКсюша
Вот по этому пункту можете дать информацию,как это делается?

Вообще молочка, при хорошем раскладе, должна возиться через день-два, в зависимости от того что поставляется в магазин и какие сроки. Приезжает машина, выгружает свежее, забирает просрочку. Финансовые условия возвратов - индивидуальны. Лучшее когда забирают просрочку и вместо нее выдают свежее (оно уже оплачено вами).
В вашем случае - обговаривайте с поставщиками.

Вы же должны быть готовы взять на себя гемор по сбору этой просрочки по всем магазам, ну и по доставке оной поставщику выше. Крупным оптовикам и заводам это удовольствие выполнимо и не дорого.

Выше писал про бизнесплан. Реально советую просчитать все по максимуму, прежде чем дергаться. Потом проще реализовывать в реальности, когда есть четкие цифры и прочее.

мамаКсюша
НЕту говорят у нас такого и все.Сечас сама переехала сюда и действительно нет детсккой марки молочной продукции.

Видимо нет потребности. Да и расширять ассортимент молочки в магазине - вбухивать деньги в холодильники и тп. А это не факт что даст толк.

rakatanga
оправдать доставку

Имха это будет самая дорогая статья расходов. Нужны изотермы-рефрижераторы. При чем нужно несколько машин, разной кубатуры, для оптимальных "молоко"-движений.

мамаКсюша
да и по цене,существуют какие-нибудь нормы установки цены?

В вашем случае - максимум 10-12%. Имха.
Бизнесплан стройте под 10%. Уложитесь в теории и заработаете - идите в практику ;)

вы заключаете договр о поставке и снабжаете вашего потребителя всеми сертификатами качества и все. От сюда все вытекающие.

а сертификаты качества в свою очередь беру у производителя?Ну и требования к перевозке по молочной продукции есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы