Тема закрыта

Причина: 0

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ -ХОРОШИЕ ПРО ИПОТЕКУ

Девочки, считаю своим долгом донести до вас последнюю информацию на эту тему. Одна из сотрудников фирмы где я работаю поделилась со мной радостной вестью - обменяла 1 на 3 комнатную квартиру (купля-продажа). При этом средств на покупку 3 (трешки явно не хватало, причем очеь много порядка 30 штук у.е.. Офрмили кредит ипотечного кредитования без залога квартиры и прочих вытекающих прибамбасов сроком на 15 лет под 18% годовых в Сбербанке (головном управлении) на Московской 11. Вот такая информация.

на рекламу смахивает ;)

я представляю скоко им отдавать процентов придется :megashock: они подумали че сделали?Сообщение было изменено пользователем 16-03-2006 в 16:57

Кенгуру

лучше посчитайте насколько вырастет цена этой квартиры, все проценты сторицей окупятся...
только за пол года на некоторые квартиры до 20% цена выросла!!!
вот где :megashock:

где там 18% годовых тягаться с таким ростом...

ЗЫ Сама сейчас озаботилась расширением жилья, так что вопрос ипотеки очень актуален...

зарплаты, у них, конечно, белые, и было как минимум два поручителя...

так разве это хорошие новости? Сейчас во многих банках процентная ствка в среднем составляет примерно 14-16%

а то и 10-11%!!

А почему сразу негатив - "на рекламу смахивает". Мне кажется этот вопрос достаточно актуален, чтоб разного рода информацией не делится.... А % у Серебанка постоянные, сама брала у них кредит 2 года назад - теже самые %. А вот то что не взяли квартиру под залог - это уже позитив и удивительно хороший! А рост недвижимости в год опережает ставки % по кредиту! На мой взгляд это достаточно удобный способ для молодых приобрести свое собственное жилье!!!!

ну на 15 лет надо еще быть увереным что все 15 лет будет стабильная зарплата. и что будет на что детей кормить. тут не для всех молодых семей подойдет, а скорее уже для людей лет 30.

Зато, чтобы получить кредит в сбербанке, нужны два поручителя с хорошей зарплатой, да и доход семьи должен быть очень большой, чтобы на большую сумму претендовать, ведь процент очень высокий, хотя если есть возможность отдать досрочно, тогда,конечно, выгодно

Miranda
Сейчас во многих банках процентная ствка в среднем составляет примерно 14-16%

а то и 10-11%!! Так там и нужно отдать в залог недвижимость, затем ее еще и застраховать - отдашь бешеные деньги и каждый год пока квартира в залоге, и сколько в итоге получится. А еще в комерческих банках разные подводные камни как комиссия за обслуживание счета - и ежемесячно. Низкий процент выливается в итоге под 24-29 годовых и более.

"24-29 годовых и более"
неееее, это все прогнозируется и высчитывается перед заключением договора.

именно

страховка стоит 1-1,5% в год, добавьте к ставке, получите 11-12, средняя ставка по ипотеке по городу 12-14% годовых, дополнительных комиссий по ипотеке практически нет, если только за открытие ссудника первоначальная. Недвижимость в залоге ничего страшного не приносит, это гораздо проще чем искать поручителей с достойной з/пл, если конечно платить собираетесь по кредиту. Еще Вы забыли посчитать стоимость нотариального заверения сделки по купле-продаже, которое требует Сбер и оно отнюдь не дешевое, и думаю что Ваша подруга еще застраховала жизнь свое при таком кредите, что составляет большую часть в общей сумме страховки

Уточнила у нее- никаких страховок и залогов не оформляла, а вот про нотариального заверения не спросила.. Да поручительво офрмляли. Больше ничего узнать не смогу , человек ушел в отпуск - будут перезжать!!!!Сообщение было изменено пользователем 16-03-2006 в 17:38

бабушка
а то и 10-11%!!

Это, видимо, в валюте вы имеете ввиду

Сегодня получила ипотечный кредит в одном из банков. Долларовый. под 11% , без поручителей. от подачи заявки до получения денег прошел ровно месяц. Квартира в залоге у банка. И на все оформление. включая нотариуса ( хотя могли бы и без него) обошлось в 34 тыс руб ( это страховка жизни. квартиры и еще чего-то,оплата оценщикам, комиссия банку, оплата риэлтора, нотариус 15 000, сбор в рег палате).

Банк с 12% подскажите, плиз...

с 12-ю процентами, что равняется ставке рефинансирования. дает вроде бы Северная Казна. ( НО ТАМ ПРОЦЕНТ ЗАВИСИТ ИМЕННО ОТ ЭТОЙ СТАВКИ)

Ужас, как дорого вам обошелся нотариус. 4500-6000руб - вполне достаточно для такого рода сделок для них.

Мы по городу узнавали у нескольких нотариусов. Они берут в большинстве своем 1% от суммы до миллиона. и 0,75% от суммы свыше + копии документов заверяет, в сумме и получается такая цифра

Все кто работает по АИЖК и программам КИТ-финанс, ставка зависит от объема первого взноса. Ставка в рублях. Из расходов которые перечислила весенняя можно исключить нотариуса и агенство недвижимости, экономия будет в половину

Так и есть. Мы просто торопились со сделкой. Без нотариуса и риэлтора мы бы всего 14 тыс отдали

Просто назовите пару банков, у которых ипотечный кредит выдается под 12% в рублях. Не можете?

Что-то гон какой-то (это я про начало топика). Как может быть ипотечный кредит без залога квартиры, если само понятие "ипотека" означает "залог недвижимости"?

Лия
Что-то гон какой-то (это я про начало топика). Как может быть ипотечный кредит без залога квартиры,

• это не гон, а конкретно так и есть - может однако это не ипотечный кредит - ана покупку квартиры и на срок до 15 лет, я истолковала что это ипотечный а не потребительский кредит, а так же учитывая достаточно крупную сумму.... Сама брала не раз в Cбере правда потребительский кредит на сумму 350 и 150, ставка также была 18%, знаю что там также есть программы для молодых семей для приобретения недвижимости на длительный срок и более крупные суммы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы