Тема закрыта

Причина: 0

Взрослым дочерям про наших мам

Сегодня моя старшая дочь смотрела какое-то старое детское кино по "теле няне" Там озвучили возраст мамы главного героя - мальчика - 30 лет. Дочь задала мне вопрос: "Мам, а почему, его маме 30 лет, а ты выглядишь намного моложе, а ведь тебе 39?" На самом деле женщины в конце семидесятых выглядели старше нас теперешных + - сорокалетних. Недавно искала старые семейные фотки нашла где мама со мной маленькой (родила меня в 32) Она, конечно, красивая, яркая, но взрослая тётенька, а я на самом деле другая. Вот почему так?

Инфантилизм? ;)

это иллюзия.

мне кажется, что во первых возможностей больше выглядеть моложе, во вторых - все таки дофига агнрегатов нам жизнь упрощают - стиралки, мойки, чудо щетки, моющие пылесосы, машина почти в каждой семье, во многих и не одна (ттт по дереву), памперсы, слинги... т д тп.

так раньше 30-летние актрисы играли школьниц. А 50-летние, значит, 30-летних
А вообще - автору топа значит респект, что хорошо выглядит ;)

Оборотень Uma
мне кажется, что во первых возможностей больше выглядеть моложе, во вторых - все таки дофига агнрегатов нам жизнь упрощают - стиралки, мойки, чудо щетки, моющие пылесосы, машина почти в каждой семье, во многих и не одна (ттт по дереву), памперсы, слинги... т д тп.

+1000 кроме того путешествуют больше, возможностей для отдыха вон скока - и массажи те же...Ну веселее чем при советской власти жить то :)

Другие причёски, одежда, манеры

Бармалей™
Нет фотки - нет автора топа

ну, а Бармалеи только в сказках живут
Ребенку-то можно верить

Перемена
так раньше 30-летние актрисы играли школьниц. А 50-летние, значит, 30-летних

вот это ближе к истине

Перемена
респект, что хорошо выглядит

Спасибо, конечно, но респектов мне не за что, я ростом выше и весом больше, чем моя мама в моём возрасте, и, вообще не такая же женственная и с причёской она всегда , но всё равно я и мои подруги моложе наших мам в их возрасте выглядим, вот парадокс %) . Как же будут выглядеть мои дочери через 30 лет?

tuner
я и мои подруги моложе наших мам в их возрасте выглядим, вот парадокс

а может дело в стиле, прическе, макияже? "мамин" стиль по определению старый для нас, ассоциация с прошедшими годами. А мы - "современные". Причеши наших мам как нас, эти безумные химии распрями, покрась волосы не хной а тем чем красим мы, дай такую же косметику, сфотографируй на такой же фотоаппарат - и может не будет такой заметной разницы?

Мне вот кажется, что по большому счету

true Lapka
это иллюзия.

просто мы смотрим на женщин того поколения, и , конечно, они кажутся нам старше...другие прически, другой макияж, одежда...мы привыкли к другому, и поэтому все это воспринимаем как несовременность...следовательно делаем вывод, что выглядят они старше...
Хоть вообще я смотрела фото моей мамы школьные, она то худенькая была и както выглядела моложе...а вот ее одноклассницы реально как матерые тетки но, возможно, это у нее класс такой был)))

Мисс К

ну мы с Вами одного мнения

ИМХО тогда женщины сильно подстраивались под общественное мнение...на выпускном могли выглядеть и младше своего возраста, эти банты-гольфы пресловутые вспомните...на девахах 48 размера))
А в 30 лет надо было выглядеть как тетенька...причем желательно замужняя матрона... а такой стиль всех старит. Сейчас 30-летняя летом в несерьезной маечке до пупа и джинсиках - обычное дело, а вы представьте в таком прикиде своих мам))

меня мама родила в 33года, на фотографии где я иду в 1 класс ей 40, а выглядит она максимум на 30) это зависит не от времени

Перемена
ну, а Бармалеи только в сказках живут

не, бармалеи не в сказках... щаззз конкретный "Бармалей " придет - и фсем сестрам по серьгам раздаст!

замечала: друзья, которых знаешь давно, всегда выглядят моложе незнакомых людей того же возраста.
хотя, если присмотреться, ни фига не моложе.
но память рисует их прежними

Кобра
память рисует их прежними

да, как правило, людей (особенно близких) видим такими, какими хочется видеть,
а не такими, какие они есть на самом деле.
(и не только внешне.)

Naturlich!
А в 30 лет надо было выглядеть как тетенька...причем желательно замужняя матрона... а такой стиль всех старит. Сейчас 30-летняя летом в несерьезной маечке до пупа и джинсиках

Вот я как бы об этом, хотя майки до пупа не ношу Причём, сейчас моя мамочка в свои 72 отлично выглядит, сегодня столкнулись в магазе - она в длинной щипанной норке, замшевых сапожках с опушкой, павлово посадском платке, перчатки, сумочка, и я в дублёнке, джинсах и вязанном беретике

tuner
На самом деле женщины в конце семидесятых выглядели старше нас теперешных

Качество жизни улучшилось. :)
Зато нынешние выпускники школ гораздо старше своих ровесников 30 лет назад. :)Сообщение было изменено пользователем 04-12-2010 в 21:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы