Тема закрыта

Причина: 0

Саморазвитие

1 Кто какой смысл вкладывает в понятие саморазвитие?
2 Как саморазвиваетесь?
3 Есть ли толк в книжках по саморазвитию?

Любовь (Николаевна)
Есть ли толк в книжках по саморазвитию?

если человек сам толковый, то толк есть! А ежели нет... %)
...поговорку знаете: дурака учить - только портить!

Любовь (Николаевна)
Есть ли толк в книжках по саморазвитию?

Что за книжки имеете в виду? Названия, авторы?

Любовь (Николаевна)
понятие саморазвитие?

слишком многозначно. А как Вы сами понимаете, что такое "саморазвитие" и зачем оно нужно именно Вам?

Любовь (Николаевна)

смотря что за книжки подразумеваются))

ТШ

я не понимаю, поэтому и спрашиваю

Любовь (Николаевна)
2 Как саморазвиваетесь?

в данный момент никак, но уже назрела необходимость

Любовь (Николаевна)

да. мне в свое время помог Глеб Архангельский, а точнее его тайм-менеджмент, а точнее календарик-пинарик)))) и Ошо - ну это уже из области личностного роста.

Любовь (Николаевна)
я не понимаю, поэтому и спрашиваю

отлично. Тогда хотя бы область назовите, в которую хотите саморазвиваться.
имхо, это
Ощущение, что идешь вперед, растешь, развиваешься, открываешь себя с новых дотоле неведомых сторон, ловишь от этого кайф, потом тебя накрывает кризисом с сомнениями, метаниями, пройдя через который вновь предпринимаешь шаги для роста, для получения чего-то нового от жизни. Собственно, саморазвитие - это сама наша жизнь, если умеешь извлекать из этого увлекательного процесса крохи знаний, опыта и удовольствие.
Пути у каждого свои:
Кому-то для саморазвития требуется получать образование, высшее, да еще и не одно.
Кто-то ощущает, что его развитие тесно связано с рождением и воспитанием детей.
Кому-то нужен карьерный рост, и именно в этом он чувствует процесс продвижения, и следовательно, саморазвитие.

Не знаю, удовлетворила ли я Ваш запрос, но мне интересно все же, что вдруг Вас побудило задать такие непростые вопросы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы