Тема закрыта

Причина: 0

Должен ли праздник быть пропорционален подарку?

У нас есть друзья, которые считают: "На сколько я съел, на столько и должен быть подарок" Причем не в открытую говорят, а вроде как через общих друзей доносится.Так неприятно, когда чувствуешь, что кто то сидит и считает на сколько съел и не перебор ли уже. Причем меня нельзя упрекнуть в плохих столах, я всегда готовлю столько, что ещё три дня доедаем и допиваем. У меня все друзья (остальные) пасутся ещё пол недели! И я всем рада. На "заешики" приятелей стараюсь не обращать внимания, т.к. в остальном они хорошие люди. Нет ли у вас таких знакомых и как вы на них реагируете?

pissotrublei
Нет ли у вас таких знакомых

Нет

pissotrublei
Причем меня нельзя упрекнуть в плохих столах, я всегда готовлю столько, что ещё три дня доедаем и допиваем. У меня все друзья (остальные) пасутся ещё пол недели! И я всем рада.

Не делай добра, не будет зла!

Ничо не понял. На сколько есть возможность - на столько и подарки. Независимо от стола. Это как - вот Маша в ресоран зовет - ей подороже подарок, а Таня дома селедку под шубой делает - ей что попроще? Интересный подход...

Я так их подход понимаю, что, если они мне купили бронзового коня за за 80 тыр, то и попитаться они должны на столько же. А если на 500 р, то съесть они должны минимум на 500 р. А так то пофиг на подарки, важно то участие друзей в твоей повседневной жизни!!!! Я ведь права?

pissotrublei
если они мне купили бронзового коня за за 80 тыр, то и попитаться они должны на столько же. А если на 500 р, то съесть они должны минимум на 500 р.

А максимум? Или все по-честному - на 500 съел и сиди, смотри? Чудесато.

pissotrublei
Должен ли праздник быть пропорционален подарку?

Настоящим друзьям пофиг на стол, им интересны именно вы и подарки они делают от души и вам, если люди симпатичны пофиг что они подарят, главное, что пришли и вспомнили.

pissotrublei
Нет ли у вас таких знакомых и как вы на них реагируете?

Заморачиваться по поводу тех, у которых возникают вопросы о пропорциональности подарков и застолья вообще не стоит. Они в конце-концов всё равно со временем отвалятся, они непостоянны.

ОСА
Заморачиваться по поводу тех

Да я и не заморачиваюсь, мы общаемся кучу лет. НО именно в этом году я начала размышлять над их позицией. А вдруг они считают сколько съели мы с мужем на их праздниках? ЭТО ЖЕ ПИПЕЦ!!!! Это меня только осенило на эту тему!

pissotrublei
Нет ли у вас таких знакомых и как вы на них реагируете?

Есть. Я их не понимаю, но - а как я должна реагировать? Да, они такие У всех свои тараканы.

pissotrublei
А вдруг они считают сколько съели мы с мужем на их праздниках?

Так это их проблемы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы