Тема закрыта

Причина: 0

что написать в объяснительной

пошла прописывать ребенка, ему уже почти два. до этого просто не было необходимости. а мне в жко говорят, что нужно написать объяснительную, почему до этого времени ребенок не был прописан. я чего-то в затруднении, что писать-то? %) так и написать, что не было необходимости и времени. кто-то может писал уже...

Ввиду большой занятости по уходу за ребенком.

Мы писали что собирались продавать квартиру - ну правда мы ее и продали

подруга писала что ребенок проживал у бабушки в др.городе до 7 лет-на самом деле так и было

polisha
проживал у бабушки в др.городе до 7 лет-на самом деле так и было

тогда у него должна была быть регистрация по месту жительства бабушки и соответствующая бумага.

по причине самой себе не понятной,вопреки( а есть какието норма законодательные?)кстати.

Капучино
Мы писали что собирались продавать квартиру

ну и у меня примерно так. только там очень запутанно, и описывать не стоит.

думаю
там очень запутанно, и описывать не стоит.

вот так и напишите

думаю
ну и у меня примерно так. только там очень запутанно, и описывать не стоит.

напишите любую отписку, это формальность.

Ибис
но если уважительные причин

какие например?

Дусёчек
напишите любую отписку, это формальность

ну я не могу придумать никакую , как-то первый раз пишу врательную объяснительную. вот и прошу совета

Ибис
просто есть штраф за то, что ребенок длиельное время без прописки

а какой штраф? вроде как это в законе не прописано. если есть, озвучьте сумму, к чему мне быть готовой)))

• по п. 1 ст.19.15 КоАП есть ответственность ГРАЖДАНИНА РФ за проживание без регистрации, НО,,, до 16 лет несовершеннолетнего гражданина привлечь к ответственности НЕЛЬЗЯ (ст. 2.3 КоАП):
  • по п. 2 ст.19.15 КоАП есть ответственность должностных лиц, ответственных за регистрацию, но это не Вы, а паспортистки и т.п.;
  • по этому же п. 2 ст. 19.15 есть ответственность собственников (жильцов) жилого помещения, допустивших проживание граждан без регистрации, но это не относится к родителям, т.к. несовершеннолетние дети имеют право на проживание с родителями в силу прямых норм закона (п. 2 ст. 20 ГК РФ и п. 2 ст. 54 СК РФ), а не потому, что родители это ДОПУСТИЛИ.

вот нашла, что штрафовать не имеют права. и то хорошо.
теперь осталось только причины придумать)

Ибис

это тут суть, что именно про взрослого гражданина речь.

напишите лбую причину. я , когда прописывала своего ребенка в 7 лет, меня тоже попросили написать заявление. я спросила у паспортистки, что написать, чтобы не оштрафовали. она ответила, что это формальность, детей не штрафуют-пишите, что хотите. я написала " в связи с тем, что не было времени".

думаю
что нужно написать объяснительную, почему до этого времени ребенок не был прописан. я чего-то в затруднении, что писать-то? %) так и написать, что не было необходимости и времени. кто-то может писал уже...

мы с отцом прописаны были в разных местах, так и написали - не могли решить куда прописывать. на самом деле детей просто не хотели прописывать ни мои родители, ни родители мужа, пока в денежном вопросе прописка не понадобилась %) свекровь махом прописала, чтоб деньги получить. %) а штрафа не было выписано.

Ибис
Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации

думаю

• по п. 1 ст.19.15 КоАП есть ответственность ГРАЖДАНИНА РФ за проживание без регистрации, НО,,, до 16 лет несовершеннолетнего гражданина привлечь к ответственности НЕЛЬЗЯ (ст. 2.3 КоАП):

+++
ребенок не может быть субьектом данного правонарушения так как он совершеннолетний, вины его нет:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы