Тема закрыта

Причина: 0

Новости расстроили...Очередной памятник Ленину в Петербурге взорвали.

Невезучий памятник. Его уже сносили один раз под покровом ночи. Он изначально стоял на месте храма. В 1918 г. расстреляли там священника и храм взорвали. Поставили памятник. В 1991 г. рядом поставили крест. Было так... своеобразно, ибо стояли они друг от друга метрах в 20. Духовенство требовало отстроить храм заново, коммунисты не давали. Потом вот лет 5 назад его снесли и увезли в другую часть Пушкина (до сих пор народ уверен, что это сделано под руководством настоятеля еще одного Пушкинского собора) и вернули на исконное место храм Екатерининский (освящали этим летом). Храм-памятник-храм (почти по Задорнову). А теперь вот вообще взорвали...
А грустно мне потому, что это был в детстве любимый мой сквер... Красивый такой. Эхх...

spb.rbc.ru/topnews/07/12/2010/510862.shtml

вот фотки
www.rian.ru/photolents/20101207/305569187.html

(Не, я не суперпупер завзятая коммунистка, если чо. Но такое варварство меня просто возмущает)Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 13:50

Злой Кошак
Храм-памятник-храм

ну в Екб тоже такая же история почти. причем не одна даже. сейчас на ум только 2 храма пришло. но памятники никто не взрывал. это уже вандализм.
Ленин это история наша, какой бы она ни была.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 13:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы