Тема закрыта

Причина: 0

Про терзающихся беременных женщин.

Почему некоторые беременные женщины не хотят иметь детей? Не идут на аборт, вынашивают беременность и терзаются? В чем причина? Считаю, что нет денег/образования - это отмазка. А в чем истинные причины?

моя сестра забеременела в 17 лет от малознакомого по сути парня. Встречались 2 месяца, она училась в колледже. Как вы думаете, она хотела тогда детей?

Однако, она считала. что аборт - это отнятие жизни, убийство. Вот и родила, о чем сейчас не жалеет.

потому что никто в такой ситуации не знает как будет в итоге лучше и правильнее :(

задумалась
Почему некоторые беременные женщины не хотят иметь детей? Не идут на аборт, вынашивают беременность и терзаются? В чем причина?

боятся? боятся аборта как операции, боятся аборта как убийства, боятся последствий аборта, боятся осуждения со стороны кого-то :(
а некоторые искренне надеюстся, что само рассосется

аноним
Как вы думаете, она хотела тогда детей?

Думаю, нет. Но это еще не женщина.

Мой вариант - у самих было нехорошее детство. Не заложила мама в дочу.

Гормоны?

задумалась
Почему некоторые беременные женщины не хотят иметь детей?

А почему все должны хотеть иметь детей? %) Беременность часто бывает незапланированной и нежеланной. У меня так было. Я была в отчаянии, я ненавидела свой живот, я была в ужасе - в организме происходит что-то против моей воли, ощущение не из приятных. Об аборте не было и речи - я была замужем, муж ребенка хотел, мама была счастлива...
После года жизни ребенка я его полюбила и не жалела, что родила.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 22:41

Chайkа
А почему все должны хотеть иметь детей?

Ну никого не обязываю. Вопрос в другом - почему не хотят, вынашивают и терзаются?

задумалась
Почему некоторые беременные женщины не хотят иметь детей?

Ну, наверное, понимают, что дети - это не только счастье, но и хлопоты, проблемы, бессонные ночи, ограничение во всем... возможно, нехватка средств.
Есть люди, которые не хотят себя утруждать, ограничивать в чем-то.
Вот моя свекровь как-то призналась, что когда она уже была беременная, часто думала: "И зачем я только замуж вышла, забеременела, зачем мне это надо, жила бы лучше одна".

задумалась
Вопрос в другом - почему не хотят, вынашивают и терзаются?

Ну так говорю же - беременность часто бывает незаплантированная. А аборт тоже не каждая решится сделать. У меня не было объективных причин его делать - все складывалось "за" ребенка: только что вышла замуж, муж ребенка хотел, беременность первая - мама переживала, что, если аборт сделать, потом вообще детей не будет. Как-то так.
Кстати, если я сейчас забеременею, все повторится. Муж ребенка очень-очень хочет, об аборте не сможет быть и речи. Я буду ходить и страдать, так как не хочууууууууууууу Карма такая. А я в принципе не понимаю - как это - хотеть ребенка.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 22:55

задумалась
Вопрос в другом - почему не хотят

Это я к тому что

Chайkа
А почему все должны хотеть иметь детей?

могут и не хотеть. Не считаю, что все должны хотеть. Личное дело каждого.

Chайkа
Я была в отчаянии, я ненавидела свой живот, я была в ужасе - в организме происходит что-то против моей воли, ощущение не из приятных

+1
Но ребенка полюбила сразу - как увидела

задумалась

" Но это еще не женщина.",ну конечно...17лет...девственность потеряла-женщина уже

задумалась

Почему некоторые беременные женщины не хотят иметь детей? Не идут на аборт, вынашивают беременность и терзаются? В чем причина?

Потому что есть чувство внутренней свободы... а еще есть моральные устои общества и вот какая из чаши весов перевесят - это и есть внутренние терзания... Если бы была полная свобода - не было бы внутренних терзаний - было бы просто желание, или бы его не было...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы