Тема закрыта

Причина: 0

вопрос работникам банка (кассирам), ну или тем кто знает :)

Любопытство просто гложет уже который раз: когда кассиру в банке подаешь ОДНУ КУПЮРУ допустим 1000р, для чего она ее пропускает через счетчик купюр (или как он там называется)? Вот для чего? Я понимаю, когда стопку купюр подаешь, то пересчитать ее на такой машинке удобнее. а когда одну или две купюры. Причем уже не первый раз с этим сталкиваюсь, а спросить как-то не у кого:)

Ro-машка
для чего она ее пропускает через счетчик купюр (или как он там называется)? Вот для чего?

Варианты:

1. Это не счетчик, а какая-то хрень для проверки на фальш.
  2. Привычка

Никогда такого не видела. Но предположу, что в счетчике встроен детектор валют

Pani C

1. Это не счетчик, а какая-то хрень для проверки на фальш.

Тоже подумала. Потому что ни разу не видела, чтобы одну купюру считали на машинке :)

Я Артистка
что в счетчике встроен детектор валют

не-а. Детектор валют рядышком стоит. Только что была в банке, обратила внимание специально на это.
Кассир взяла две моих купюры по 1000, проверила на детекторе и пересчитала в "счетчике" этомСообщение было изменено пользователем 08-12-2010 в 13:55

КаплЯ - растаяла Снежинка
Потому что ни разу не видела, чтобы одну купюру считали на машинке

я вот раза 3 или 4 с этим сталкивалась, потому и мучает этот вопрос

КаплЯ - растаяла Снежинка
Потому что ни разу не видела, чтобы одну купюру считали на машинке

а я видела :P , эти машинки фальшивки могут отличить

никогда не видела такого, а так по инерции наверно, а может по инструкции положено :P

Ro-машка
ОДНУ КУПЮРУ допустим 1000р, для чего она ее пропускает через счетчик купюр (или как он там называется)? Вот для чего?

Для того чтобы еще раз убедиться что купюра не фальшивая. Более современные счетчики банкнот не пропускают фальшивки. А на детекторе не всегда можно рассмотреть фальшивку, так разрисуют, что не поймешь....настоящая или нет. Сталкивалась с таким, к сожалению.

Можно я тоже здесь спрошу: зачем оператор орёт на весь зал сумму, которая пришла мне на сберкнижку, я ударить за это хочу!

Не сдерживайтесь! Дайте уже по роже этой сирене!

Ева*
Дайте уже по роже этой сирене!

Она, блин, за стеклом сидит..
Ну есть ли какие-то правила ведь, это же разглашение личной информации?

Basillica
это же разглашение личной информации?

имхо да.
обычно на листочке пишут сумму и показывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы