Тема закрыта

Причина: 0

Возможно выучить английский?

Мне 31 год. Работа, семья, дом. Город маленький, курсы английского только в одном месте, время не подходит. Есть очень большое желание начать хотя бы самой. Посмотрела в инете на торрентах можно скачать прграммы обучения английскому. Их очень много.

Кто нибудь занимается с подобным? Не могли бы подсказать по личному опыту какая программа хорошая? т.к их очень много :)

если вы новичок -то лучше начинать на курсах или с репетитором.

Наймите репититора.А вообще-главное это мотивация.

в свое время я сама занималась дома :) у меня даже есть своя методика основанная на музыке например: мне нравится какая-то песня, я нахожу ее текст в инете и перевожу.. пока перевожу очень много слов запоминается, + откладываются в голове уже готовые фразы и грамматика;)

Yanika
например: мне нравится какая-то песня, я нахожу ее текст в инете и перевожу..

кстати, очень действенный способ. Особенно если у вас имеется чутье так сказать на язык. Слова сами в пральном виде язык брякает потом ;)

Yanika
в свое время я сама занималась дома у меня даже есть своя методика основанная на музыке например: мне нравится какая-то песня, я нахожу ее текст в инете и перевожу.. пока перевожу очень много слов запоминается, + откладываются в голове уже готовые фразы и грамматика

любопытно на каком уровне у вас язык с таким обучением?

Злой Белка /Sanders/
чутье так сказать на язык.

Zezka
любопытно на каком уровне у вас язык с таким обучением?

ну у меня база достаточно хорошая была и словарный запас и играмматика и произношение, НО язык надо практиковать регулярно, иначе он забывается.

Наташа
Не могли бы подсказать по личному опыту

Вообще, это только от вас зависит - вот мне не дано учиться самостоятельно. Сколько бы я не пробовала. по разным программам, самоучителям, и т.д.
Мне нужны групповые занятия, живое общение. Только так. Тем более, если у вас начальный уровень, самой гораздо сложнее.
Может, все же репетитор? ;)

Yanika
нравится какая-то песня, я нахожу ее текст в инете и перевожу

песня - это не тот вариант, там часто используется сленг, сокращаются или пропускаются слова во благо рифмы. Если есть начальные знания в языке (школьные, например), то лучше идти на их сайты, читать газеты/журналы. Если читать книги, то современную беллетристику. В старых книгах и язык устаревший, встречаются обороты речи ныне не употребляемые.

я когда училась, мы постоянно покупали Moscow News в роспечати возле УРГУ, на них тысячи нарабатывали. В Вашей местной библиотеке наверняка найдутся газеты на английском.
Вам для каких целей язык нужен?

Шнип Шнап Шнаппи
газеты на английском.

новичку газеты? чет не знаю, они же скуучные, особенно про политику, и предложения все длиииииные Я до сих пор газеты с трудом читаю, хотя мож это только я

Мadeira
новичку газеты?

ну да, не зная уровня не понятно.. можно, например, детские журналы брать ))
Вот с сайтами вариант интересней. Главное, найти хорошую тематику, польза будет двойная

Я в прошлом году в очередной раз начала учить английский. скачала в инете бесплатные уроки "Голос Америки", слушала в машине, когда еду готовила например. в общем, постоянно. уроки интересные (по смешному совдеповские). занималась по учебнику-самоучителю и училась по компьютерной программе. в общем, домашний интенсив. результаты были, даже сестре помогала контрольную делать. потом забеременела и забросила...
а вообще читала, что если сам учишь, то надо все задействовать, читать, переводить, обязательно аудирование, писать. смотреть фильмы (можно учебные), слушать песни. и найти собеседника-носителя языка. например, в аське

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы