Тема закрыта

Причина: 0

В Москву на новогодние каникулы

Решили провести каникулы в столице.
С ребенком не была там давно- 3 года.
То, что интересно шестилетнему, уже не интересует девятилетнего.
Потому вопрос - куда сводить ребенка 9 лет, чтобы познавательно и интересно, может какие-то новые музеи открылись?
Не интересуют елки.

Интересуют: ледовые шоу, музеи, что-то именно московское, историческое.

Пока наметила:
Пушкинский музей
музей им. ТИмирязева
театр Образцова - это она сама выбрала

Коломенское- это я туда хочу по старой памяти.

Что еще?
Спасибо

Интересно, театр зверей Дурова реально? Я б хотела..
А с жильем вы как собираетесь? Гостиницу, квартиру или у знакомых?Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 10:48

Кобра
Гостиницу, квартиру или у знакомых?

у подружки ближайшей

Да, Кремль - само собой, дочь хочет.

Саш, вот если бы мы вдруг поехали - ушли бы с головой в Зоопарк и в Пушкинский музей. Ну и еще само собой Третьяковка и я бы с ней конкретно сходила в музей Востока и в Ботансад. Но ребенкой идея уехать на каникулы не поддерживается вообще - говорит, а как же тренировки? :=-O:

рекомендую музей Дарвина на Вернадского. в таком возрасте очень интересно. там есть интерактивные выставки.
по театрам и прочему - ХОРОШИЙ сайт osd.ru Там вполне реальные отзывы, можно мероприятия по датам подобрать.

Мне из театров, дающих представления для детей, очень понравился Театр музыкы и драмы Стаса Намина. Там замечательные мюзиклы, молодые актеры выкладываются на 100 %. Театр Образцова - впечатления зависят от спектакля. С малышом ходила, так вообще пожалела. 8летняя дочь ходила с бабушкой на Ночь перед Рождеством, ей понравилось.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 11:05

Мы на днях себе купили абонемент выходного дня в Государственный исторический музей. Знаю, что там есть и индивидуальные экскурсии для детских групп (больших и маленьких).

Татьяна Вакалюк
в Зоопарк и в Пушкинский музей

это однозначно в программе

Татьяна Вакалюк
Третьяковка

это тоже. туда я хочу, да и начали мы недавно совсем живописью интересоваться, будет полезно

Татьяна Вакалюк
в музей Востока и в Ботансад

вот за эту идею- спасибо:)

Татьяна Вакалюк
говорит, а как же тренировки? ::=-O::

моя тоже говорила. но с другой стороны- а жить когда? летом хочется к морю, а зимой хочется познавательной поездки.

Она нашла в моих загашниках книжки из пушкинского - им лет 15 уже. там по эпохам,загорелась египтом. думаю, пока интересно ей , надо поддерживать.
успеем еще потренироваться

Миссис^Смит
рекомендую музей Дарвина на Вернадского. в таком возрасте очень интересно. там есть интерактивные выставки.
по театрам и прочему - ХОРОШИЙ сайт

о, спасибо огромное!
Сколько новой инфы!

Чужая тетя

Сколько новой инфы!

Сейчас еще чего-нибудь вспомню

Чужая тетя
а жить когда?

а вот. Загадка. У меня пока в планах неделю в феврале урвать у школы и съездить в Нск или в Питер...но после вчерашнего лутца прыгнутого даже уже и не знаю...я фшоке...
Видимо, летом. Между морем и сборами :=-O:
Задумалась, кстати, и поняла, что у нас бы поход по БиблиоГлобусу и книжному на Арбате реально занял бы еще день.

Татьяна Вакалюк
что у нас бы поход по БиблиоГлобусу и книжному на Арбате реально занял бы еще день

я думаю это сделать без Даши. потому что тогда я еще и финансово разорюсь

Татьяна Вакалюк
У меня пока в планах неделю в феврале урвать

там, мне кажется, еще больше потерь в плане тренировок и школы

все равно в эти 10 дней праздники попадают о соревнования местные..вот их пропускаем, жаль..

Насчет ледовых и тп шоу можно посмотреть сайты концерт ру. партер ру и тп. Там перечень найдете. Видела в афишах рекламу Водного шоу для детей в в новогодние каникулы.

При хорошей погоде рекомендую поездки в какую-нибудь усадьбу. Царицыно, Кузьминки, например. Можно и погулять, и на экскурсию сходить. Еще в Москве кругом катки сейчас заливают. На Красной площади в том числе.

Года три назад гоняли с сыном в Москву на каникулы. Жили в Измайлово.
Если едете дикарями то мало что вам светит. Красная площадь с ёлкой, детские театры и прочие детские заведения скорее всего будут доступны только для организованных и заранее проплаченных групп. Зато бесплатно и с удовольствием можно прогуляться по арбату, чистым прудам.
Скажу лишь, что билет на новогоднее представление заранее пришлось заказывать в ноябре.

Миссис^Смит
Еще в Москве кругом катки сейчас заливают. На Красной площади в том числе.

эх, нам ото льда отдохнуть уже)))

а примерный уровень цен не подскажете?
я по всем указанным сайтам вечером из дома обязательно погуляю, спасибо!

Вам конечно лучше не очень разбрасываться, чтоб от общественного транспорта не устать.

Для взрослых я нашла на яндекс-афише интресные мероприятия: пешеходные экскурсии по центру Москвы, организуют в частном порядке известные москвоведы, заранее ничего не нужно покупать, просто в назначенное время приходите в назначенное место.

Миссис^Смит
пешеходные экскурсии по центру Москвы,

это я сама ей проведу, тряхну стариной, так сказать:)

Чужая тетя
а примерный уровень цен не подскажете?

Цены на детские спектакли примерно 700-800 за очень хорошее место. Исключения в большую сторону редко. Цирк на Цветном сильно дороже. Музеи дешевле.

Чужая тетя
всем указанным сайтам вечером из дома обязательно погуляю, спасибо!

ой, это надолго

Александр ноль семь
Если едете дикарями то мало что вам светит.

Если сейчас все спланировать, подсуетиться и билеты заказать, то можно прекрасно время провести.

Александр ноль семь
Года три назад гоняли с сыном в Москву на каникулы. Жили в Измайлово.
Если едете дикарями то мало что вам светит.

мы тоже 3 года назад были.
купили билеты достаточно легко и в цирк, и в кукольный, и на шоу в лужники.

ну сейчас подруга купит, если будут билеты. нам только определиться куда.
а если погода будет хорошая, то и гулять с удовольствием будем.
Но в музей им.Пушкина и Третьяковку нам надо. Не на елки, а именно на экспозиции постоянные.
Мумию египетскую надо. надеюсь, она там и в праздники, и будни есть:)

Чужая тетя
Коломенское- это я туда хочу по старой памяти.

лучше в Царицыно, там такая красота после реставрации ;)Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 11:34

Татьяна Вакалюк
музей Востока

нежно люблю этот музей и всем советую сходить обязательно :)

мы были нынче осенью в питире, так вот там на каникулах действует очень интересная программа для детей - музеи -детям. суть в том, что в один маршрут объединяются несколько музеев, на руки ребенку выдается карта маршрута, и в каждом из музеев данного маршрута вручаются красочные анкеты-задания, которые не решишь, пока не пройдешь всю экспозицию когда весь маршрут пройден, ребенку вручается диплом и куча мелких, но приятных подарков. идея классная, мой сын с воодушевлением зарабатывал диплом, ну и в голове кое-что осталось. это я все к чему, поузнавайте на московских сайтах, мобыть в москве тоже действует что-нить подобное

Oga-Oga
мобыть в москве тоже действует что-нить подобное

Да. В Москве осенью тоже была такая программа. Не знаю, будет ли в НГ каникулы.

Я бы для детей посоветовала еще музеи, где можно попробывать что-то своими руками сделать (музей Валенок, например)

Про Царицыно соглашусь, очень там красиво, особенно летом и осенью: пруды, цветы, фонтаны. Но, мягко говоря, много народу (вход бесплатный).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы