Тема закрыта

Причина: 0

А кто-нибудь ушел из государственного ПФ в НПФ? И задумывались ли вообще о размере своей пенсии?

Думаю, что пора начинать стелить соломку под свою пенсионную задницу- через 25 лет Остаться в государственном ПФ? как они считают пенсию, похоже, сами работники ПФ не знают %) не могу добиться от них формул. Существуют потолки пенсионных выплат и прочее. В негосударственном ПФ риски остаться вообще ни с чем, существенно выше, но и доходность выше, прозрачность....Жаль ,что нельзя страховатся и там и там :(
Интересно, будет услышать все мнения, но особенно тех, кто рискнул уйти в НПФ :)

Какая пенсия. в 12 году конец света

Jeti
Жаль ,что нельзя страховатся и там и там

простите, в каком смысле нельзя? Вы же в НПФ уведете только накопительную часть ну и добровольную, если организуете ее. Базовая и страховая в любом случае гарантированы государством.

Накопительная и добровольная у меня в НПФ.

Татьяна Вакалюк
Вы же в НПФ уведете только накопительную часть ну и добровольную, если организуете ее. Базовая и страховая в любом случае гарантированы государством.

ага!
Я перевела свою накопительную в НПФ года 4 назад. Но чет думаю особой разницы в размере пенсии не будет. :)

Татьяна Вакалюк
Базовая и страховая в любом случае гарантированы государством.

копейки :( примерно базовая 2500 на сегодня

Акула
у меня в НПФ.

в каком ,если не серкет?

Татьяна Вакалюк

я могу накопительную (перечисляет работодатель) и страховую оставить в ГПФ, а добровольную часть ( из своих средств) перчислять В НПФ?

Jeti
добровольную часть ( из своих средств) перчислять В НПФ?

меня никто не спрашивал, но влезу ...
можете ... это как на детской площадке "Можно я буду играть с вами в салочки? А если вы меня по голове палкой трахнете (сбежите с моими деньгами), я на вас обижаться не буду - я ж сама к вам напросилась" ;)

никуда не перевела. опыт родителей показал что наше государство нас особо не любит и при любой возможности бросит на произвол.

Jeti
базовая 2500 на сегодня

больше уж давно, она же неплохо индексируется. Иногда моя мама-пенсионерка получает больше, чем мне бизнес приносит

Jeti
добровольную часть ( из своих средств) перчислять В НПФ?

добровольно, вне зависимости от работодателя, Вы вообще вправе куда угодно вложить свои денежки. Просто результаты деятельности НПФ по 2009 году были такие зачудительные :(

анонимм
Можно я буду играть с вами в салочки? А если вы меня по голове палкой трахнете (сбежите с моими деньгами), я на вас обижаться не буду - я ж сама к вам напросилась"

рыночная экономика

Дамиана
в 12 году конец света

Вы чё? какой конец? нам ещё олимпиаду в 2014 надо провести, зря старались чтоль...строили там

по теме: остались в государственном ПФ. Приходили к нам с НПФ агитаторы всякие,объяснить толком не могут, херню какую -то несут, типа : " на ваши деньги сейчас пенсионеров кормят" ( и чо??? даже если это так ) и т.д., дают ссылки на статьи в рекламных газетах( которые бесплатно в почту бросают). Короче выбесили и были выставлены за дверь.

Никуда не перевела... Была мысль, но потом подумалось - случись что со мной, эти накопления ни наследовать нельзя моим детям, ни выплат с них никому не будет.
Лучше счет в банке ))

Татьяна Вакалюк
Просто результаты деятельности НПФ по 2009 году были такие зачудительные

в рекламном буклете НПФ Сбербанка написано: по итогам 2009 года доход НПФ Сбербанка от инвестирования пенсионных накоплений составил 30.02%. И приписка мелким шрифтом: доходность, полученная в прошлом, не гарантирует получения дохода в последующие периоды.
Никто не дает никаких гарантий.
На государство сильно не надеюсь, уж слишком сильна генетическая память :(

Elena_L
нам ещё олимпиаду в 2014 надо провести

а 2016 ЧМ по футболу :nose:

Jeti
И приписка мелким шрифтом: доходность, полученная в прошлом, не гарантирует получения дохода в последующие периоды.

правильно. Вопрос ведь все равно в инфляции...ну обыкновенное управление деньгами получается. Если Вы любите и умеете, скажем, играть на процентных ставках в банках, так это все то же самое.

Granata
случись что со мной, эти накопления ни наследовать нельзя моим детям, ни выплат с них никому не будет

в том бе буклете НПФ Сбера- возможность передать пенсилнные накопления по наследству ;)

Granata
Лучше счет в банке ))

в лучшем случае покроет инфляцию....

Татьяна Вакалюк
Если Вы любите и умеете,

в том то и дело ,что нет. Но и остаться с голой задницей на пенсии ой как не хочу. Опять всё сводится к тому, что лучшая фин.подушка безопасности в настоящем и будущем - это недвижимость

Jeti
а 2016 ЧМ по футболу

2018 год ;)

Татьяна Вакалюк
добровольно, вне зависимости от работодателя, Вы вообще вправе куда угодно вложить свои денежки

знакомая вкладывает в НПФ УГМК ... процент не плохой пишут, думаю вот "пойти и мне положить что ли? " :)

irina_A
процент не плохой пишут

так опять же - как везде. На заборе тоже пишут - раз. Что будет через 25 лет - фиг кто знает, и это два. Может, эти сейчас небольшие деньги будут срочно нужны налом - это три. Ну и еще много-много...Короче говоря, как пишут на рекламных щитах, "прежде чем вложить куда-то свои деньги - подумайте"

нафиг мы государству сдались, тем более в "период доживания".
Работаем над круглым счетом в банке Швейцарии.

Jeti
как они считают пенсию

Нам на семинаре однажды писала тетя из ПФР, час рисовала какие-то циферки, с какими-то таблицами сверялась, под нос бубнила, потом сказала, что ошиблась, половину стрела - и я сдалась окончательно, не вынесли мои мозги такого штурма.

Jeti
в лучшем случае покроет инфляцию....

А от того, что Вы в ПФР сдадите - и того не увидите. Сужу по пенсии своей матери, она с 16 лет работала, и ЗП неплохие были, а пенсия - за квартиру заплатить да на хлебе с водой остаться. Прямо от великих доходов пенсионеры работают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы