Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос мужчинам. Про стиральную машину

Ситуация такая. Купили стиральную машину, родной шланг впуска воды короткий. Сегодня заехала в магазин и купила длинный. Но у этого шланга нет резиновых прокладок на элементах крепления. Консультант сказал, что можно эти резинки снять с родного шланга и поставить.Позвонила и рассказала мужу, он сказал, что это фигня, так делать нельзя, все будет протекать. Я купила гадость...
Кто прав-то? Муж или консультант? Мне шланг обратно везти и искать новый с резинками? Или поставить можно их?
Заранее благодарна за советы

Купил длинный шланг, поставил уплотнители и фильтр от короткого, всё нормально работает (тьфу*3)

ага, значит прав консультант! спасибо! покажу вечером мужу ваше сообщение :)

Ибн Уточка
Но у этого шланга нет резиновых прокладок на элементах крепления.

По идее шланг должен быть с прокладками, или они должны быть в наличии в том же магазине.
Имха можно поставить новый шланг с резинками от короткого, если резьбовые соединения идентичные. А они должны быть такими, тк это стандарт.

mtrix™

По идее шланг должен быть с прокладками, или они должны быть в наличии в том же магазине.

я в кардинале покупала. у них прокладок не было, только шланги...

Ибн Уточка
спасибо! покажу вечером мужу ваше сообщение

Вот этого не стоит делать ... прилюдно ставите под сомнение авторитет мужа :) лучше "проверенный сантехник моей подруге как-то давно именно так сделал"

Змий-искуситель
прилюдно ставите под сомнение авторитет мужа :) лучше "проверенный сантехник моей подруге как-то давно именно так сделал"

неее, у меня муж юмаму и ее форумчан уважает. для него это больший авторитет, чем "Друг-сантехник"

Ибн Уточка
я в кардинале покупала. у них прокладок не было, только шланги...

Похрен, возьмете от короткого. Проблем быть не должно.

Змий-искуситель
лучше "проверенный сантехник моей подруге как-то давно именно так сделал"

Лучше сама придет и прикрутит, благо там ума и сил особых не требуется ;)

Ибн Уточка
муж юмаму и ее форумчан уважает

Почему еще не в наших редких рядах? :)

а почему вопрос ток к мужчинам? я также сделала, 3 года работает ничо не протекает вроде

Мальчиш-Плохиш
Купил длинный шланг, поставил уплотнители и фильтр от короткого, всё нормально работает

Змий-искуситель
Почему еще не в наших редких рядах?

потому что " чукча не писатель, чукча - читатель" (с)

мама Славы
а почему вопрос ток к мужчинам?

да я по себе людей сужу. мне страшно самой это делать

mtrix™

а большинстве водомерных магазов есть. Называется прокладка на 3/4" или прокладка для стиральных машин

Аз есмь ®
а большинстве водомерных магазов есть.

чего-то я про них даже не подумала. :(

все! сделали шланг. купила в водяном отдельно прокладки, все поставили - ничего не течет! всем спасибо за консультации! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы