Тема закрыта

Причина: 0

приятная внешность и работа

вот каждый раз,когда читаю объявления о приеме не работу с требованием приятной внешности, задаюсь вопросом, по каким критериям эта внешность оценивается? ведь у каждого человека представления о приятности свои...ну а для работодателя как? фигура 90-60-90, модельное лицо или как?

ну эта, наверно чтоб не горбатая и глаза не косые :D

думаю, что приятная внешность-это не всегда модельное лицо! Вы разве не встречали таких людей? Вроде черты лица -не идеальные, но...Посмотреть на человека приятно, светится он, очарование в нём какое-то...

Приятнач внешность-это адекватный внешний вид. Вес не 300 кг, не горбатый и без ног. Чтобы ярко выраженных уродств не было и присутствовала ухоженность. Все.

ой, меня тоже мучает такой вопрос постоянно... Для кого-то красавица - если все при ней и в теле, а для кого-то наоборот спортивная фигура предел мечтаний... И внешность тож разная бывает... Я вот почти всех моделей считаю посредственностями (мягко говоря).
И честно говоря когда раньше искала работу то сразу отметала такие объявы ибо никогда не считала себя красоткой. Да и если я работаю хорошо нафига здесь моя внешность... Одна для одного приятна - для другого не очень

я сижу дома с лялей, иногда хочется выйти подработать, даже здесь на юмаме нередко бывают объявления, о том, что ищут кого-нить, вот и думаю, вроде бы и пошла, но приятная внешность...а вдруг она у меня вовсе и не приятная...как себя оценивать?...хоть бы давали более конкретные критерии чтоли...

ну в таких случаях надо набраться смелости и заявить что приятная внешность присутствует. Муж то не считает ведь уродиной :), значит внешность приятная :))))

Пимба
фигура 90-60-90, модельное лицо или как?

именно. Таких даже без высшего берут на клевые вакансии. Главно что бы была внешность и нужный компании опыт.

мне каца ,что это проверка,на то ,на сколько человек себя считает привлекательным.

у мужей обычно субъективное мнение...
интересно как сами работодатели оценивают

Приятная внешность очень обманчива, я знала одну супружескую пару, при первой встрече "красавица и чудовище", она как модель, а он маленький и страшненький, НО через 5 минут общения та же реакция, но в обратную сторону, он казался мне красавцем, а она ужас какой...

Обычно, если 90-60-90 нужно, то и пишут - модельная внешность(( вот эти объявления всегда настораживали (если только не моделью по профилю работать).
А приятная внешность - ничего чрезмерного и порядок. У нас в компании набор по "приятной внешности" был, так вариации данных самые различные были - и пухленькие и ооочень худенькие девушки м м.люди, главное чистая кожа, опрятность и определенная ухоженность.

Ну смотря какие вакансии вы смотрите. Например, для секретаря или продавца на самом деле очень важна внешность. Но на самом деле здесь имеется ввиду не просто внешность как таковая, а личное обаяние и аккуратность. Иначе кто бы работал, если бы одних моделей везде брали, а?

Bersenusha
личное обаяние и аккуратность

+1

я когда давала объявление по найму и писала строку "приятная внешность" - имела ввиду не красоту модельную а ухоженность, приятность, шоб руки были в порядке, обувь чистая, голова помыта и прчесана. Честна слово!!! я стока насмотрелась народу с непонятным запахом, в грязной одежеде... ужасть!!!! Думаю все работодатели имели ввиду именно это

недавно у одного рекрутера видела огромные списки кандидатов на всякие разные вакансии.... через одного пометки стоят - отказ по внешности(Сообщение было изменено пользователем 07-03-2007 в 16:50

parasolka

обидно наверное, когда по этому поводу отказывают в работе, тем более если эти списки вывешены на всеобщее обозрение

Пимба

Знаете, если работодатель нормальный, он не будет измерять мысленно ваш вес и др. параметры. А если в компании отдел управления персоналом откажет вам из-за несоответствия стандарту 90 60 90 - нафига вам такой работодатель????

имхо, это значит, чтобы смотреть на человека было ПРИЯТНО. т.е. должна быть ухоженной, опрятно и со вкусом одетой и причесанной. ну и без явных уродств, видимо. черты лица, рост, вес в большинстве случаев роли не играют.

вот ни разу таких требований не видела.
наверно я в другой области объявы ищу?

МамаТема
я когда давала объявление по найму и писала строку "приятная внешность" - имела ввиду не красоту модельную а ухоженность, приятность, шоб руки были в порядке, обувь чистая, голова помыта и прчесана. Честна слово!!! я стока насмотрелась народу с непонятным запахом, в грязной одежеде... ужасть!!!! Думаю все работодатели имели ввиду именно это

та че они фигню-то пишут? если нужно там умение себя вести. общаться, дресс-код и все такое?

не, ну понятно когда "требуется швейцар с колоритной внешностью" или там "танцовщица с внешними данными"

Кобра

ну вот пример недавний
www.u-mama.ru/forum/messages.php
вроде требуется совсем не швейцар или танцовщицаСообщение было изменено пользователем 07-03-2007 в 19:59

Кобра
"танцовщица с внешними данными"

Ну наверное такая, чтобы не сразу помидорами закидывали, а хотябы станцевать дали.

Lenka-Penka
Да и если я работаю хорошо нафига здесь моя внешность...

Лен, ну ты не совсем права, ИМХА.
смотря где ты хорошо работаешь?

Представь ты ситуацию: придумал человек супер мега проектище, надо его заказчику отпрезентовать и всего то делов: бюджет твой. Заходит этот человек: неухоженный, одетый черти во что, волосы немыты, ногти обкусаны...
Да какой бы ни был гениальный проект, заказчик будет думать, как бы побыстрее тебя из кабинета вытурить, а не о том, что ты говоришь.

Ну и нафиг этот гений работодателю?

мне кажется, что приятная внешность у всех, на кого не смотриш и думаешь: Ну и урод

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы