Тема закрыта

Причина: 0

Опрос про День рождения.

Скажите плиз, кто знает, можно ли отмечать 33 года? очень мало знаю про именно эту дату, но в курсе, что не справляют 40. Мужу скоро 33, так вот главный вопрос, можно ли справлять? и я имею ввиду масштаб мероприятия-конечно, наверняка 100 друзей звать в кабак как бы не желательно, но вот Дома-то, могу я для нас троих заказать банкетик? или если "тихо" отпраздновать, по-домашнему-минимум гостей-тогда тже ничего плохого?

bestmama2009
можно ли отмечать 33 года?

ну тут наверно привязка к возрасту Христа, да?
тогда думаю достаточно этого ответа (цитирую [a url=vladivostok.eparhia.ru/community/answer/]с сайта Владивостокской епархии Русской православной церкви[/a]):
29.05.2008
Святченко Игорь, Владивосток
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли отмечать день рождения, когда мужчине исполняется 33 года? Я слышал, что по церковным традициям в память о Христе это запрещено.

Здравствуйте, Игорь. Интересно, где Вы такое слышали? В Церкви такого услышать Вы не могли. День рождения отмечать не возбраняется.
Игумен Алексий.

а почему 40 не справляют? че за примета?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы